帖子详情

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

50093316婴幼育儿

全部回帖
我们家的是肥妞,4个月大,15.2斤,好吃好睡,刚出生时候5.5斤,她妈从担心她长不胖到后期担心长太胖……
刚开始时候也不肯喝奶,十毫升地喝,要用小勺子喂才能够达到25毫升,她妈我一狠心,让她只喝奶头(那时候还没有上奶),立马第二顿上升到40毫升的阶段,后来一发不可收拾……
2013/02/26回复
淡定淡定,BB有厌奶期的。试着饿一下,或是调整下TA脾胃。不要将情绪散向周围人。这样会破坏家人关系。调整下自己情绪,让BB开心的吃。少吃一餐两餐没事!

再不行,就请教医生。
后来妞对她妈我的奶头就不喝了,不喝我也挤出来给她喝,喝的人奶所以比较胖胖。

我妈有个朋友,家里几个孙子都是迷迷糊糊时候才肯吃东西的,一样长得健健康康地,所以不用太焦虑,心态要好,未来总会有食欲的
紫箩裙紫箩裙104楼
可能是经验不足吧。我小孩运动量不够的话胃口也不好的
karadickykaradicky105楼
或者試試羊奶粉 據說是比一般奶粉更易吸收和消化的
该信息来自[广妈Android客户端]
卡卡占卡卡占106楼
不知道我女儿为何天生就好像不爱吃东西,出生7斤,本来底子很好的嘛,但除了第一个月是比较正常之外 ...
1.太早断奶。2.BB肠胃被搞坏了,要调理。3.太早接触有重口味的东西,导致厌食。4.大人照顾得不够细心,耐心。养孩子是要慢慢来付出,牺牲的。
卡卡占卡卡占107楼
谢谢你的建议。
应该不是奶粉味道的问题,换过好多种的了,而且都添加果汁或奶伴侣了。我女儿连水都不肯 ...
为何要在奶粉里面添加果汁?纯正一点不好吗?这是重口味啊!另外,我家用的是七星茶,比那个什么伴侣好多了!你去查查,七星茶用了那么多年了
MM关键要放松心情,太着急了,对自己对BB都不好,慢慢来,都会有厌奶期的
不知道我女儿为何天生就好像不爱吃东西,出生7斤,本来底子很好的嘛,但除了第一个月是比较正常之外 ...
有心人,一岁半后宝宝身体开始免疫力比较好很少生病,就算生病也基本可以自己搞定不需看医生的。10岁前的孩子都以健脾为主,脾好胃就好然后其它
都好,我宝宝四岁前每周最少有四天以上都是用谷芽麦芽淮山水或淮山薏米水给宝宝兑奶喝的,健脾开胃消积食。不要太相信外面卖的成品,自己动手
每周煲两次宝宝汤,例如紫菜虾皮汤补钙,芡实薏米淮山煲鸡腿汤健脾开胃滋补的。每周喝两天竹蔗马蹄红萝卜白茅根水给宝宝喝,清热下火。如果你
catzhucatzhu112楼
非常感谢你这么详细回复我,很感动!
应该与奶粉无关,女儿醒着的时候,把奶瓶递过去,她会用手拨开,不 ...
谅解一下吧,当你忙到头晕脑胀时,仲要给人烦住,边个都无心情,而且打电话给婆婆这种事,一次半次还可以,长期做很烦的!
谷芽麦芽淮山水还可以加一小片陈皮和五六条糖冬瓜一起煲,正气除痰。如果楼主都能做到了,恭喜你,孩子一定很好养。我女儿现在每天都能吃很多
东西也挺结实健康的,所以,坚持才会胜利,做妈妈是要付出很多的,加油哦!
衣妹儿衣妹儿115楼
去儿童医院看看,那里的医生对付宝宝病还是比较有经验的
jiao1981jiao1981116楼
猫猫/mn/:
非常感谢你这么详细回复我,很感动!应该与奶粉无关,女儿醒着的时候,把奶瓶递过去,她会用手拨开,不管是什么口味的奶粉。因为她肠胃一直不好,大便很稀、次数又多,之前腹泻很多次了,所以一直有给益生菌吃,现在拉得稍微没这么多次数了。她现在11个月了,还是没肯醒着吃奶,也不肯自己喝水,无论是果汁还是白开水,所以我们只能用勺子喂,她很多时候都会不肯,硬灌的,因为不喝水会出毛病的。喝奶就只能等她迷糊的时候喂,能喂到,只是大人会很辛苦,而且吃得不算多,因为万一醒了就不吃的了。我也在网上搜索过,不少妈妈也这样反映要迷糊的时候才肯吃奶,我只是纳闷是否到几岁了还是要这样吃奶?!我也明白老公才是最重要的,但是因为孩子出生后产生的好多矛盾,导致我们感情越来越差,老公工作忙,每次电话不够20秒就挂了,问多一下女儿情况都嫌我烦(因为我要他打给他妈去问女儿情况)。我只是觉得老公没有时间、精力跟我沟通,上班忙,下班就忙小孩,然后就是自己看电视,我跟他说自己的心事,他1、2句话就敷衍过去了。也许是他性格就那样吧,不善言语!
查看原文
11个月可以添加辅食了,可以加米糊或粥之类的,米糊里也可以加点奶粉进去。既然他不爱吃奶粉你就试一两天全给辅食不给奶粉,但要多喝水,让他的肠胃先休息一下,小孩子是饿不坏的如果真饿了就会吃的啦。他肠胃不好与你之前母乳时吃了生冷或寒凉的东西也很大关系,健议去买一些茨实、干淮山(淮山干的才好,生的有点凉性)等健胃的食物去煲骨头或鱼汤冲糊或煮粥都行给他吃吧。你老公下班后要让他多多参与带小孩的事情。
猫猫侠猫猫侠117楼
哈··我父母也是不太愿意帮带孩子,家婆那边就只来看过一次。现在只好请保姆
每个宝宝的体质不同,再加上老人是比较顽固的,这样妈咪就辛苦啦。给孩子找个好的中医调理一下,平时注意孩子的饮食习惯,长大些,就会好的。祝天下辛苦的妈咪们每天都有好心情!
现在挑食的宝宝 好像是越来越多了
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >