帖子详情

求助!被诊断精神运动发育迟缓

1455339婴幼育儿

男宝两个月零八天,昨天带宝宝去珠江新城市妇幼做儿童保健检查,因为宝宝到现在眼睛还不能追视,肌张力有点偏高,所以医生开了发育发展评估,以及建议我们去做一下眼科检查。做了发育发展评估,得分70分(基本要85分才合格),说宝宝视反应不好,不追光不追物,双腿有点僵硬,人脸反应差。检查了眼科,医生拿个裂缝灯检查,说瞳孔没什么问题,让我们再观察训练多一个星期。
下午我们又去看了神经康复科,医生诊断说是精神运动发育迟缓,给我们开了两个检查,视频脑电图和磁共振,花费1200块钱,预约了三月初去检查,昨晚一夜未眠,不知道这种情况是不是脑部发育不好,是否会是脑瘫?好怕啊。有没有JM 们有这方面经验的,能否说说?宝宝才两个月,做这个会不会有影响?如果真有问题,早查出来早干预做矫正也好。。。。总之现在心好乱啊!
精选回帖
gjghxjgjghxj8楼
本帖最后由 gjghxj 于 2013-2-28 14:31 编辑 回复 可爱粉猪猪 的帖子才两个月啊,这么小,这么快就断定发育迟缓?肌张力偏高很多小孩都会有的,我们家宝宝一直都偏高,多做做按摩就会好的,现在她走路也很正常,甚至O型腿都不怎么O了。至于追视问题,等稍微大一点就会好吧。再观察看看,每个小孩情况都不一样,不能一概而论的。医生也不能尽信的。
2013/02/28回复
本帖最后由 乐乐妈sally 于 2013-3-5 16:24 编辑 楼主,医生说的小孩一般一个多月就能追视,两个多月就能自己抬头了。那是个别宝宝,我家宝贝差不多百天才抬头,两个多月才有点反应,不过还是基本呆呆的,还有肌张力的问题,宝宝小的时候基本都是肌张力偏高的,我们也曾被医生说过肌张力高呢,还不是1岁零几天就会走路了。所以楼主不用太担心,你现在多给宝宝做做被动操,多逗逗宝宝,买些摇铃跟他玩,再观察一段时间看看,应该会有进步的。
2013/03/05回复
37楼
1970/01/01回复
40楼
1970/01/01回复
全部回帖
2013/02/27回复
再观察观察。。。
wxt615wxt6154楼
听说脑瘫宝宝不喜欢玩躲猫猫,你试试
别太紧张
gjghxjgjghxj7楼
回复 可爱粉猪猪 的帖子

才两个月啊,这么小,这么快就断定发育迟缓?肌张力偏高很多小孩都会有的,我们家宝宝一直都偏高,多做做按摩就会好的,现在她走路也很正常,甚至O型腿都不怎么O了。至于追视问题,等稍微大一点就会好吧。再观察看看,每个小孩情况都不一样,不能一概而论的。医生也不能尽信的。
楼主不要紧张,大一点才能看出来,放宽心,多和宝宝玩没事的。
才两个多月,美妈别想太多了
宝宝其他都还好吗?
vega007vega00710楼
我表妹的女儿好像眼睛也不追光,现在三个多月,视频脑电图和磁共振这么小做好不好啊
2013/03/01回复
1岁才能诊断脑瘫吧~现在多给宝宝做被动操,才2个多月,别急,宝宝神经发育都是日新月异的~一般3个月才做神经发育测评,隔3个月做1次~
  该信息来自[广妈Android客户端]
wellbobaby:
听说脑瘫宝宝不喜欢玩躲猫猫,你试试
查看原文
他才这么小,躲猫猫他也没给什么反应的。。。
gjghxj:
才两个月啊,这么小,这么快就断定发育迟缓?肌张力偏高很多小孩都会有的,我们家宝宝一直都偏高,多做做按摩就会好的,现在她走路也很正常,甚至O型腿都不怎么O了。至于追视问题,等稍微大一点就会好吧。再观察看看,每个小孩情况都不一样,不能一概而论的。医生也不能尽信的。
查看原文
我们也不知道,有时候自我安慰说医生都是把问题说得很严重,但是不查吧总觉得心里不舒服,矛盾得很
易羽儿宝宝护理:
楼主不要紧张,大一点才能看出来,放宽心,多和宝宝玩没事的。
查看原文
现在每天都帮他做两次操,现在和他玩也不给反应的,而且和他玩的时候也少,饿了就哭,吃饱了就迷迷糊糊睡了,都没什么机会能和他玩。
vega007:
我表妹的女儿好像眼睛也不追光,现在三个多月,视频脑电图和磁共振这么小做好不好啊
查看原文
就是不知好不好,医生说没幅射,但是这些东西谁说的清楚呢。
fayyyafayyya16楼
别太担心,我孩子一两个月的时候也是呆呆的。。。现在感觉还很好。。。
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
早发现早好,可以自己在网上多学习,网上都有多大月份的宝宝会些什么,可以自己多训练,人民中路市妇婴评估的会教怎么训练宝宝的。不要一天就抱着宝宝,放在床上,用有点声音和颜色的玩具逗宝宝,每天带宝宝外出晒太阳遇到什么也可以给宝宝说如车,树,人等。每天给宝宝做保健操,网上都是视频的。我见过一个宝宝快一岁了,睡着很好,也长得好,只是抱起来才发现头抬不起,在省中医做按摩治疗。
猜你喜欢

宝宝发育滞后3个月,要不要做核磁共振检查,焦急……

可怕!残忍!婴儿肌张力高成为医生医院的经济增长点

小小年纪远视弱视如此严重😭

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >