帖子详情

别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到

44021150广州购物打折

携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作,并设置14部X光机协助。

对于有报道指,有奶粉商以纸包代替罐装,香港海关强调,已搜集不同奶粉盒包装资料,而新增的X光机,也可以识别到行李中的纸盒包装及锡纸包装的奶粉。

香港海关助理关长俞官兴表示,会加强执法措施,包括见到手拿大型行李的人士,会要求他们先通过X光机。直至下午2时,各口岸共截获10宗违反规定的个案,最多的一宗有15罐奶粉,拘捕8名港人和2名内地人。

俞官兴说,截获的奶粉中,有罐装、纸包或锡纸包装。并表示,由于执法新规定有迫切性,为调派人员,须聘请一些非公务员合约人员,他们部分是离职退休不久的海关人员,拥有超过30年的执法经验,执法上没有漏洞。俞官兴说,法例实施至今,秩序良好,进出境顺畅。

精选回帖
如果唔系果D水货客内地果D奶粉大炒家过年前玩得太串,香港根本唔会立呢条法,你唔系香港你唔会明白香港d妈咪有几大意见,宜家香港立法每个人只可以带2罐过关,内地妈咪开始觉得买奶粉有困难都有埋怨,但你地点都叫做买到2罐,香港噶妈咪俾果D人搞到一罐都买唔到,要买奶粉要天未光去超市门口霸位排队!换转个位置思考下,互信体谅下,澳门要有澳门出世纸先可以买0-36个月奶粉啊,香港已经相对好好噶了!
2013/03/02回复
呢位妈咪,你讲d野又唔好咁激,内地zf唔保障内地BB噶口粮,但香港ZF系点都会保障香港BB噶口粮噶,你地宜家点都叫买到2罐,亲朋戚友来香港又可以叫距地帮手买2罐,点都唔至于断粮,试林下,如果你地每日要天未光去超市门口霸位排队就系为买4罐奶粉,而且仲要排都未必一定买到,你地又会唔会好似宜家咁讲野啦!我唔系妈咪,但我身边好多朋友都做左妈咪,果段时间睇见距地为自己个B周围稳奶粉,连400g都买唔到真系好惨噶,唔系惨大人,系惨个细噶!大家都系妈咪级噶,互信体谅下拉,有时有d野包容d好d!
79楼
1970/01/01回复
151楼
1970/01/01回复
全部回帖
angellixqangellixq板凳
既然出了新法大家还是应该遵守,挺而走险的后果不是美妈们可以承受的。
海关早有准备,纸盒奶粉指的是爱他美或英国牛栏,锡纸奶粉就是港版美赞臣3
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
小叮当烦烦:
携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作,并设置14部X光机协助。对于有报道指,有奶粉商以纸包代替罐装,香港海关强调,已搜集不同奶粉盒包装资料,而新增的X光机,也可以识别到行李中的纸盒包装及锡纸包装的奶粉。香港海关助理关长俞官兴表示,会加强执法措施,包括见到手拿大型行李的人士,会要求他们先通过X光机。直至下午2时,各口岸共截获10宗违反规定的个案,最多的一宗有15罐奶粉,拘捕8名港人和2名内地人。俞官兴说,截获的奶粉中,有罐装、纸包或锡纸包装。并表示,由于执法新规定有迫切性,为调派人员,须聘请一些非公务员合约人员,他们部分是离职退休不久的海关人员,拥有超过30年的执法经验,执法上没有漏洞。俞官兴说,法例实施至今,秩序良好,进出境顺畅。
查看原文
其实海关甘搞法,D奶粉商仲使做生意既??指意香港D  BB消费,吃得几多!香港D奶粉都系靠大陆人消费的,无大陆人买甘就无得赚咯!
SmileHK:
我朋友昨晚翻到深圳,她说很明显过关检查就严咗,不过距拿著帮朋友代购的两罐奶粉还是没问题的
查看原文
这段时间应该是查的最严的,拖大行李箱和大背包的旅客要注意了,都可能是被查的对象
JUDYLEUNG84:
其实海关甘搞法,D奶粉商仲使做生意既??指意香港D  BB消费,吃得几多!香港D奶粉都系靠大陆人消费的,无大陆人买甘就无得赚咯!
查看原文
药房生意明显减少,以后大家再到香港买奶粉,屈仔和万宁的货存大把
SmileHK:
所有拖大行李箱和大背包的都会被查,好多仲要开箱查;所以我朋友都系每日翻来只带两罐,都系帮真正的美妈用家代购的
查看原文
史上最严的拖粉政策,还好我家买的吃的都是给自家BB的
现在风头火势,大家还是安分些吧。
现在居然是这么严了  我晕
xknxkn11楼
没去过香港飘过。。
携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作 ...
是不是应该去澳门拖粉了?
hxyzhuhxyzhu13楼
甘就试下全内地都唔好去HK拖粉咯
说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。
hxyzhuhxyzhu14楼
甘就试下全内地都唔好去HK拖粉咯
说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。
请问如果我有十个同事过关,我一个人拿着二十罐奶粉装一个箱得唔得向他们说明?定分开每个人拿两罐
hxyzhu:
甘就试下全内地都唔好去HK拖粉咯说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。
查看原文
支持!说不定这个政策很快就会取消。
福瑞福瑞17楼
携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作 ...
恶法啊~。
coolfaxcoolfax18楼
拖奶粉的下场,比走私白粉还惨啊!
猜你喜欢

劝最近去澳门拿奶粉的,少拿一点,海关严查

转一篇报道,对最近宝和信喜宝奶粉事件总结的很全面

现在淘宝天猫奶粉原产地直供了~~有妈妈敢买吗?

3月1日香港正式实施奶粉限带令,你做好准备了吗?以后拖粉之路要怎么走?

蚬壳胃散价格好高哦,

最新更新!香港商场寄存行李地点锦囊!!非常实用~!2014年版更新

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >