帖子详情

房子还没装修完,家都快散了~~更新

34249205装修家居

我现在是有严重的逆反心。。反正他们说什么,我都不想听,甚至就是不想这样做,不想他们如意。。。

一、我们要搬家了

事情的起因是这样,因为小孩9月份要读小学了,我们决定要搬家了。

搬家的决定是我做的。考虑如下:
不搬
上下学路程,单程超过半小时,还要每天挤公交下楼就到学校,出了电梯后,一分钟可到学校门口
中午得找托管,吃睡都不放心回家吃睡
附近没有同学了孩子的同学朋友都在附近
老人家每天要来回接送2次,太辛苦基本可以不接送了

现在那房子每个月租出去,可以租2K多,老人家舍不得这个钱,好了,我用了2年的时间来说服他们,把时间成本和坐车啊,托管啊,所需要付出来成本算给他们看,最后终于达成一致,决定搬家。
精选回帖
hcbmonahcbmona11楼
这一家子人啊。我父母就是好,说我怎么都成,我装修好了通知他们搬就行,只有一个条件:要求一人一个房间,他们各自要有自己的空间。不做柜子没关系,你不怕我把房子堆满纸箱就好,我乖乖帮他们做了好多柜子,也不贵。我觉得只要管好常住人员的需求就行,那些路过的,不常来的,住五星级宾馆不行吗?现在2W/方的房价,要预留两平方出来给闲人准备着,4W一年4%的利息1600了,还不如住宾馆。楼主提到你家先人的确是不敬,还是从经济角度考虑说服。
2013/03/29回复
我说老人家睡的房间还是由得他们话事,你就别插手了,学位房都买了,还差那点钱么衣柜不够就做顶柜,阁楼放咯老人家还是睡一楼好点吧
水笙水笙15楼
你可以报名参加第1季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3323372-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!
PP_panPP_pan153楼
那就订做吧,床做高些,下面是柜子,老人家的衣服一般都不用挂起来所以抽屉式的就可以了.是以前看豪宅里保姆房是这么设计的.
2013/04/02回复
亲 到时有需要可以看下我们淘宝店的产品哦。http://vantiro5538.taobao.com专业定制实木产品。橱柜门板 衣柜门板 鞋柜门板 百叶门 网格门 酒柜门都可以定做 都是厂家批发价格 100%实木 可以到工厂参观。13302969466 小林。
2013/05/02回复
全部回帖
砖来砖往:

我这人确实直,但我自认是个讲道理的人,不会无理取闹,而且很多事情能迁就的都能迁 ...
查看原文
看到这句我真是超级无语了,为了解决这事,只能靠lz想点办法,把洗衣机弄得实在无法脱水了,让你家婆主动放弃它,这就靠lz想办法啦,哈哈
2013/04/01回复
babycandybabycandy板凳
我现在是有严重的逆反心。。反正他们说什么,我都不想听,甚至就是不想这样做,不想他们如意。。。

一、我 ...
还没看完,我已经觉得老人有点得寸进尺了,谁出钱谁话事,矛盾就是在老人干预得太多产生的。
是你公婆出钱买的房子吗?如果是,你就少说话吧。如果是你和你老公自力更生买的房,就叫你公婆少说话吧。这年头,谁出钱谁说了算~~
嗯,好搞笑。抱抱楼主!
我的太阳红彤彤:
跟老人家同住不容易,其实也就是鼓起勇气的事,我现在自己早起送,再请个钟点工接和做晚饭,老人家送回去了,日子不知多轻松快活呢!身体辛苦点不怕,就怕心累。
查看原文
同感!自己辛苦点没什么,最怕是心累!
rainbow617:
看到这句我真是超级无语了,为了解决这事,只能靠lz想点办法,把洗衣机弄得实在无法脱水了,让你家婆主动放弃它,这就靠lz想办法啦,哈哈
查看原文
等下她让我们找地方给她修好怎么办。。我去哪找修古董的地方?
吃力不讨好呀,抱抱楼主!!!
可我的目的不是为了气死她啊,我只是想合理的利用空间,一家老小能够住得舒服。。要是为了气死她,我根本理都不理她啦~
lz 脾气真好~~~如果换了是我,我早就列份表格出来闹他们一餐了
楼主好文彩,写得超幽默的,看了忍不住想笑。。。。
该信息来自[广妈Android客户端]
老人家对洗衣机有感情了,只要能用是万万不舍得扔掉,可能有心理暗示,会觉得自己老了没用了也会被后辈扔掉,没学过心理学瞎琢磨的。把洗衣机随便剪掉一根线,然后找个废品回收的人扮成修理工来报个修理天价就好了,老人都心疼钱不修立马拉走,以绝后患。
谁出钱谁作主,这么大岁数了的人,真是为老不尊。
家家有本难念的经
PP_panPP_pan15楼
那本难念的经:
六、 妹妹要来吧。。叔叔要来吧。。昨晚又为了小孩子房间的床吵了一架,我坚持只做一张1.2的床,正常也可以睡2个人了。我老公说:妹来了怎么办?你这样子做就是当面我爸妈一巴掌。然后又说,叔叔他们来怎么办?人家两公婆一起来,总得给间房间他们睡吧。。我公公婆婆过来和我们一起往了3年了,他叔叔婶婶就今年过年的时候来过一次。我实在气极。。也口不择言了。。我问他,嗯,你阿姨他们也来过一次,要不要准备地方给他们睡?还有你外婆,8年前也来过一次,要不要准备地方给她睡?还有你奶奶(已经去世了)?嗯,要不要找个地方,装个神台?他听到我提到奶奶,一下子就凶狠起来,你再说一次?你再给我说一次?
查看原文
楼主真的很逗!看到这段,我也忍不住笑了.
PP_panPP_pan16楼
楼主,能提个建议吗?要不小孩房做成榻榻米吗?来N多人,都可以打地铺。
那本难念的经:
等下她让我们找地方给她修好怎么办。。我去哪找修古董的地方?
查看原文
那你还不会说啊,你说维修店的老板说这型号的零件早就没货拿了,修不好,还顺便卖给修电器的老板,还省事啊!哈哈~~真的可以用这个方法的~~~
jennferjennfer18楼
五、衣柜衣柜衣柜

我公公婆婆很有意思的一对,我公公是这样的一个人,当别人的意见和我婆婆不一致时,他是 ...
LZ写的很生动嘛
jennferjennfer19楼
砖来砖往:

我这人确实直,但我自认是个讲道理的人,不会无理取闹,而且很多事情能迁就的都能迁 ...
查看原文
楼上的还不如直接说,把洗衣机搞坏吧
砖来砖往:
看了那么多回复,我特别认可这句曲线救国!老人家不是老恶魔,只不过大家的认识不一样所以想法才不一样,多站在他们的角度去看问题,然后用自己的方法去引导他们!活了一辈子了,到老了难道还跟你们找不愉快,想你们不开心么?不可能的!说句不好听,老人对新事物是有点无知而已,人老了,管一辈子事突然就不管了,谁也反应不过来,至于留房子给一些不怎么来的亲戚是正常的,过去的人都比较讲究这些来往,不是他们想法多余,是现代人无情冷漠,当然,里面也有现实因素,例如房价贵,可是回头想想,他们也是怕老了孤独,希望留个位置能多人来看看自己,陪陪自己,做小辈的要懂得给老人宽心,你说他们怨,其实在妈网来发这些贴,难道自己就没怨了吗?是吧,就像这位朋友说的衣柜事件,他们还是很理性的,不会盲目找事的,那留房间的事你也可以从这些角度出发去引导他们,再不是,你按他们意愿又能怎么了,能花多几个钱了?不就是床大床小么?别把事情放大了!LZ我说的话可能有些不好听,但是肺腑之言啊!
查看原文
我很想问,你跟公婆住过吗?承认你说的话有一定道理。但如果在你嫁入之后,就天天面对这样的“锻炼”,面对这样的“矛盾”,几年,十几年都这样子,还不断加深,你有过这样的体会吗?

你跟自己爸妈有吵过吗?有意见不合过吗?我相信没有人能做到跟父母完全不跳完全意见一致吧?如果真的是的话,我只能理解,要不你爸妈很年轻,思想意识都能持续保留在20多岁30多岁,还能跟着你的年龄一致地保留。要不就只能理解,你的思想意识如老人一般,很成熟。

自己爹妈都可能吵,跟公婆会怎样,我不用说了。

当然,不是所有公婆都这样,我认识的人里有些公婆还是非常非常不错的,也让我非常敬佩。但有些人,就是极品,就是极品,就是很极品。
猜你喜欢

两兄弟都结婚了,分家有那么难吗

只找了2天幼儿园,就想放弃了

客村小学VS小北路小学

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

说说搬家费和现在的家俱

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >