帖子详情

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

36364136休闲旅游

3月17日,踏上我第一次出国的旅程,目的地印尼“巴厘岛”。由于本人和先生都无出国经验,自由行的想法还是打消了,最终决定报团先拿点经验,明年再出发就能实现自由行。

其实跟团也能学到不少东西,再加上出发前在妈网看了两篇关于巴厘岛的游记,也跟一位有经验妈妈请教了一些经验,旅行过程中的一天自由活动时间还是安排得相当充实。

第一次写游记,没什么概念,大家多多包涵!!!

首先从报团说一下:

我是在网上报广之旅的团,当时是过年前看到有一个巴厘岛的特价团(虽然不知道这个价钱是否抵,但女人总是会被特价二字所吸引),既然泰国的普吉岛团报不成,心里很不爽,硬是报了个海岛游,所以最终选择落在了巴厘!!!

网上原价写着是4199元,特价为3699元,但只限于网上报团有这个价格。(之后旅行中跟一团友说起报团价格,发现网上报真的比在门市报便宜了200元/人)

这个特价团全程5天,我对比了一下,一般去泰国海岛游平价一点的团第一天都是零晨的飞机,半夜2-3点才有得睡觉,第二天又要跟着赶鸭子,最后一天通常早早就离开,这也算5天了。而巴厘这个团的时间还是有点人性。第一天中午12点的机起飞,第五天下午5:20的机回国,还是有点时间自己安排一下的。

第一天的行程:
由于要在香港上飞机,中午12:00的机变得非常紧逼~~当天早上5:10就要在以太广场集中上大巴,送我们去东莞码头出境,托运和坐船到香港机场。

大概10点半已经到达香港机场,领队要求我们11:30在登记号等待上机。

精选回帖
不是吧广之旅的小巴不给空调,晕死,那里那么热的
2013/04/02回复
95楼
1970/01/01回复
coralcorcoralcor102楼
我们自由行去入关都无比小费,海关那人也没问,不过行李确实有人从行李带拿下来,不过我们也没给钱。你这个团好便宜啊,也没什么强迫消费,我自己去行程也差不多,价钱是两倍啊
2013/04/03回复
想要司机的邮箱,请短!3Q啦!
2013/07/04回复
全部回帖
写的很好啊,顶
2013/04/01回复
dna252dna252板凳
第三站:海神庙
海神庙离乌布还是挺远的,半睡半发呆也用了接近两个小时的时间才到达。但那里的景色还不错,算值了!!!补充一句,是海不错,庙不怎么样,毕竟没有上去,哈哈~~

谢谢哦,希望用最切身的感受让将要去的童鞋有点准备
哈哈~肯定唔会得一次啦~以后就自由行!
第二天的行程相当地紧密,而且路途太遥远,搞得我们差不多8点才有晚饭食,那个累啊!!!9点回到酒店已经不想动了,但想着自己一分钱卢比还没有准备,ATM机又暂时没有遇到,还是要回酒店附近的找换店准备一点备用。

关于ATM取款:
这里要说明一下,在网上看到,开张华夏或平安的借记卡,到当地每天第一笔取款是不收手续费的,而且按当天汇率兑换。而最好是在BCA银行的ATM取款机取款,所以我在出发前也开了张华夏银行的卡。其实BCA的ATM机真的很多,到处都是,可怜的我要跟着团车,暂时没有机会体验。

9:30左右,跟另外两个团友去酒店附近溜达溜达,那个路很黑,路灯成了珍稀物品,听地陪说巴厘自己没发电的,靠隔壁小岛从海底输送电过来,所以这里的电非常紧缺。什么路灯啊,空调啊,都比较欠缺。建议打算去的朋友可自备电筒和小风扇。

其实酒店附近有很多餐厅,酒吧,SPA店和找换店,只要先经过黑暗的10分钟,之后一片光明。我原意是找ATM取款机的,结果问了很多人,还是没找到,没办法,最后在一家找换店解决问题。这里,又有一段小插曲。原来找换店还能讲价(汇率),他们标出来的人民币汇率是1520,最后我讲价讲为1540,虽然差额不大,但能省就省嘛。我换的钱也不多,才几百人民币,如果过千,讲到1550是没问题的。
除了找到好的找换店,还谈妥了一家SPA店。地陪一早就向我们推销自费活动,包括SPA。他们带队去的地方40美元/人,直接在酒店做是50美元/人。我们感觉太贵,几个比较谈得来的团友都没有参加。结果在酒店附近让我老公谈到一家3人同行一人免费的SPA店。这店在附近来说已经是最好,装修环境什么的都不错,各个团友看过都满意,价钱平均下来是17.5美元/人。比地陪推荐的便宜了不少。看来,在巴厘岛,讲价是必须的!!!

第三天:自由活动时间。苏鲁村--圣泉寺--金塔马尼火山--梯田--乌布(猪肋排餐厅)--脏鸭店(打包当宵夜)

在这里,不得不帮巴厘岛当地的租车司机SUDI再卖一次广告,因为他实在太好啦!!!不计较又认真,让我们那一天玩得十分开心!

他的全名是Winiyan Sudi,当地电话08123907762。今年35岁,巴厘岛本地人,印度教徒,为人善良和蔼,驾驶技术纯熟。路上他不时给我们介绍巴厘岛的风土民情,会一些英文和普通话,碰到我听不懂的英文单词,他会想各种办法来给我解释,非常有耐心。而且不会总是推荐我们参加各种项目,对我们的要求一一满足。推荐指数☆。

关于租车:
我是在广州的时候就跟他电邮联系的,确认了到达时间和入住的酒店,SUDI当天必然会准时到达。我太爱一个守时的司机了!!!

最初我是预订了一台能容耐2-4人的车,车资为35美金/10小时,最后有几个团友合得来,决定7人一同出行,临时让SUDI换了一台小面包,就是他身后那台车(车子很新,很干净,而且重要的是空调够冷!!!我们在广之旅的小中巴上可是热了两天,惨!!!),车资改为45美金/10小时,包了油费,停车费和他的餐费。价钱相当超值。(一般在机场也能拿到免费小册子介绍租车的,起标价2-4人的车35美金/5小时,45美金/10小时;5-9人的车65美金/5小时,75美金/10小时,超时另算)

更新内容请转48楼!
3月17日,踏上我第一次出国的旅程,目的地印尼“巴厘岛”。由于本人和先生都无出国经验,自由行的想法还是 ...
很有夫妻相啊,尤其眼睛特别像
结果是,一团19人,大部份人都给小费了。我和老公成了极少数没给小费又成功入关的团友。

其实也没领队说得 ...
哈哈哈 正确的做法!!
继续继续继续更新,支持啊!图文并茂啊!!
我的妈,跟我的一样的照片,一样的场景。
原来这就是传说中的“夫妻相”啊!支持!
cici176cici17615楼
喜欢这种带评论的游记
楼主写的很好~~期待下文~~~
keukeu17楼
坐等图片
很清晰喔
之前在东莞托运的行李要先去行李带拿回来,我们俩傻傻分不清方向,不知道应该从哪条行李带等。(其实它的机 ...
你的小费经历好搞野啊!
太有夫妻相了!
猜你喜欢

准备1月去韩国跟团游,请教几个问题

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

坚持自由行,旅游经验交流分享,一起做攻略

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >