帖子详情

带宝宝外出活动时,请妈妈们小心有人拍了宝宝的照片骗钱。--海珠湖公园一带

995693幼儿园早教

全部回帖
想钱想疯了
2013/04/06回复
zest0169:
本人在妈网算是资深潜水员了但今天实在是忍不住要上来给妈妈们提个醒。       元宵节我带女儿去海珠湖公园放风筝。有一中年男子(约50+岁)中等身材,略偏瘦,身背两台单反相机,悄悄给女儿拍照片。后来,发现我注意到后,主动过来攀谈。先夸了女儿可爱,然后介绍自己是摄影发烧友,然后问我要了QQ号,说回去后会把照片发一份给我。因为,我本人对摄影也略有兴趣,所以,对他拍摄的行为,我觉得可以理解。而且他也主动说会把照片给我,所以当时还是挺乐意让女儿给他当模特的。(一般我出去旅游也会主动邀请当地人合影,并留下地址将照片冲印后寄给他们。所以他的行为完全没有引起警惕。)后来还和他讨论了几个相机的问题。当时,可以说谈得还比较愉快吧。       过了几天,这位男子的真面目才渐渐露出来,简单来说过程就是,先在QQ上联系我,发了两个小图片,然后各种理由借口压着照片不愿给我。当时我也很生气,语气强烈,并要求他删除女儿所有照片。于是不欢而散。当然,惊喜原来在最后。事隔一个月后的今天,QQ上又传来他的消息,让我用100元买下女儿的照片。(稍后,我会附上我和他的聊天记录)        元宵那天聊天中,他说天气好的话,一般都会在海珠湖及附近几个公园转悠,所以现在特上来提醒一下海珠区的妈妈们小心提防。
查看原文
谢谢提醒
winnylywinnyly63楼
如果是我,绝不会允许别人拿小孩当模特的,你根本不知道他有什么目的
更何况拍了100多张,lz你心真宽 ...
如果是我,也不会让陌生人拍相,这年头,还是多点戒备心好。
wkr1234wkr123464楼
这种人好无聊
为左钱乜都有
什么人都有呀
当个妈不容易!
感谢LZ提醒!了解了
我不会让别人拍我小孩,还一百多张呢,真真无语。。。
whllbrwhllbr71楼
还有这样的骗子,大家出门要多小心了
YAN987YAN98772楼
国人的新招式,谢谢提醒,学习了。
本人在妈网算是资深潜水员了但今天实在是忍不住要上来给妈妈们提个醒。

元宵节我带女儿去海 ...
天哪,现在的人都怎么了,原本我在外面看到可爱的小孩都很想求给照张相但很怕其父母多心,果然是事出有因啊。难以分清好坏人了都!
本人在妈网算是资深潜水员了但今天实在是忍不住要上来给妈妈们提个醒。

元宵节我带女儿去海 ...
这种人,真TM的给玩摄影的丢脸。
看来真的是防人之心不可无啊
直接报警,不用跟他废话那么多
zest0169:
本人在妈网算是资深潜水员了但今天实在是忍不住要上来给妈妈们提个醒。       元宵节我带女儿去海珠湖公园放风筝。有一中年男子(约50+岁)中等身材,略偏瘦,身背两台单反相机,悄悄给女儿拍照片。后来,发现我注意到后,主动过来攀谈。先夸了女儿可爱,然后介绍自己是摄影发烧友,然后问我要了QQ号,说回去后会把照片发一份给我。因为,我本人对摄影也略有兴趣,所以,对他拍摄的行为,我觉得可以理解。而且他也主动说会把照片给我,所以当时还是挺乐意让女儿给他当模特的。(一般我出去旅游也会主动邀请当地人合影,并留下地址将照片冲印后寄给他们。所以他的行为完全没有引起警惕。)后来还和他讨论了几个相机的问题。当时,可以说谈得还比较愉快吧。       过了几天,这位男子的真面目才渐渐露出来,简单来说过程就是,先在QQ上联系我,发了两个小图片,然后各种理由借口压着照片不愿给我。当时我也很生气,语气强烈,并要求他删除女儿所有照片。于是不欢而散。当然,惊喜原来在最后。事隔一个月后的今天,QQ上又传来他的消息,让我用100元买下女儿的照片。(稍后,我会附上我和他的聊天记录)        元宵那天聊天中,他说天气好的话,一般都会在海珠湖及附近几个公园转悠,所以现在特上来提醒一下海珠区的妈妈们小心提防。
查看原文
。。。。。
感觉好似楼主撞到金鱼佬
真可恶,这样也有
猜你喜欢

我家有个奇葩。

给宝宝拍照一天绝对是超级崩溃的一天,但有妙招与宝妈们分享哦

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

今天亲眼看到女儿被人推!

小三,小四居然还有小五?

我能相信老公真的没出轨吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >