帖子详情

天河区员村小学怎样?了解的JMM来分享下

1422913家有小学生

孩子明年就要上小学了。现在到处了解下小学的情况。
我们地段属于员村小学,但是对这个学校我们一点也不了解。他们的学风如何?教学质量怎样?希望在这里上过学的孩子的家长可以来分享下,感谢至极!
孩子从上幼儿园开始,后面每一个阶段选择学校都是头大的一件事情。有朋友说,小学最好就近就读,这样不用在路上来回奔波。也有朋友说,小学很重要,得找一所好的重点学校!我们第一次来为孩子选择这些,真的有些凌乱,对周围学校一点也不了解。所以求万能的妈网,看看大家有没有对这些学校有了解的姐妹们给些意见。
员村几所小学:员村小学,昌乐小学,还有天府路小学,这些学校有没有了解的?希望可以听听JMM的一些意见,特别是正在或则就读过这些学校的家长们来分享下。感恩。。。。
精选回帖
周围都是城中村子弟,能好到哪儿去呢?
2013/04/06回复
员村小学不错啊,那是什么城中村的,生源很好啊,就是对口的中学一般,我女儿就在员小,运气不错,碰到的老师超好!
2013/04/17回复
djk92mdjk92m10楼
如果有条件,还是选择好一些的学校吧,因为小学6年的时间挺长的。至于离家远近的问题,如果愿意在学校附近租房子住,也就不是问题了。员村小学主要对应的中学不好。
2013/04/18回复
我家按地段都是员村小学。对应44中真的不知道好不好。但是政策年年变,难说四,五年后是怎么个政策。先搞掂依家先啦。
2013/04/26回复
全部回帖
金鼠宝贝:
孩子明年就要上小学了。现在到处了解下小学的情况。我们地段属于员村小学,但是对这个学校我们一点也不了解。他们的学风如何?教学质量怎样?希望在这里上过学的孩子的家长可以来分享下,感谢至极!孩子从上幼儿园开始,后面每一个阶段选择学校都是头大的一件事情。有朋友说,小学最好就近就读,这样不用在路上来回奔波。也有朋友说,小学很重要,得找一所好的重点学校!我们第一次来为孩子选择这些,真的有些凌乱,对周围学校一点也不了解。所以求万能的妈网,看看大家有没有对这些学校有了解的姐妹们给些意见。员村几所小学:员村小学,昌乐小学,还有天府路小学,这些学校有没有了解的?希望可以听听JMM的一些意见,特别是正在或则就读过这些学校的家长们来分享下。感恩。。。。
查看原文
天河区前五名小学: 华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。

天河区前四名中学: 47中,汇景47中,天河中学,75中,89中,113中学

因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。

龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。
2013/04/06回复
chriseonchriseon板凳
员村小学口碑不咋地。可以考虑一下华景小学。
2013/04/07回复
不过华景小学人满为患。个人觉得难以保证教师队伍质量。
华景也进不去呀!而且离家也远。。。。哎。。头大!上个学科真不容易啊
wwzsuwwzsu6楼
哎,员村这里就没啥好学校啊
员村小学不错啊,那是什么城中村的,生源很好啊,就是对口的中学一般,我女儿就在员小,运气不错,碰到的老师超好!
djk92mdjk92m8楼
如果有条件,还是选择好一些的学校吧,因为小学6年的时间挺长的。至于离家远近的问题,如果愿意在学校附近租房子住,也就不是问题了。员村小学主要对应的中学不好。
2013/04/18回复
ylqqylqq9楼
员村小学是不错的,只是对口的中学。。。比较差。。。
2013/04/22回复
zhangwangzi2003:
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。
查看原文
龙口西所对应的47应该不怎么好吧,是原来的天秀中学被合并而已。
2013/04/22回复
azcloudazcloud11楼
员村小学好进吗?
2013/04/24回复
我家按地段都是员村小学。对应44中真的不知道好不好。但是政策年年变,难说四,五年后是怎么个政策。先搞掂依家先啦。
2013/04/26回复
猜你喜欢

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

在南沙,南沙小学 or 金隆小学 哪个好?

在南沙,南沙小学 or 金隆小学 哪个好?

请教关于钟村小学的若干问题

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >