帖子详情

H7N9来势汹汹,宝宝如何预防禽流感?看小编精心整理的攻略!

891877婴幼育儿

全部回帖
谢谢小编分享!
2013/04/09回复
吃好睡好、开窗通风、少凑热闹、加强锻炼
收藏了,学习了!谢谢了!
学习了 谢谢楼主的分享
SECRETSECRET25楼
哎呀,想收藏,,不知道怎么操作了?,哪位指导一下。
常来常来26楼
来学习了,谢谢曾柔小编的分享。
曾柔:
  最近有个网络热词让各位麻麻开始心慌慌——,该病例自3月底在上海、江苏两地首次被发现后发展至目前,据最新的数据显示:截至4月7日24时,国家卫生计生委共收到人感染H7N9禽流感确诊病例报告,其中上海10例(4人死亡)、江苏6例、安徽2例、浙江3例(2例死亡)。  小宝宝抵抗力弱,日常护理中本来就经常容易发生感冒发烧的症状。面对此次来势汹汹的禽流感,家长们一定都非常担忧,不少已经出现孩子发烧感冒咳嗽症状的家长更是心急如焚,非常担心。宝宝究竟该如何预防禽流感?出现流感症状该如何应对?孩子感冒发烧,民间哪些偏方有奇效?想了解更多内容吗?请继续认真阅读以下内容哦![图片]  恐惧来源于无知,禽流感在人类历史上并不是第一次发生,所以大家不要惊慌,先搞清楚这个H7N9禽流感到底是什么,知己知彼,才能有效防御哦!  H7N9是禽流感的一种亚型。流感病毒颗粒外膜由两型表面糖蛋白覆盖,一型为血细胞凝集素(即H),一型为神经氨酸酶(即N),H又分15个亚型,N分9个亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感,禽流感病毒中,H3、H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感中的一种,既往仅在禽间发现,未发现过人的感染情况。这个病毒的生物学特点、致病力、传播力,还没有依据进行分析判断。[图片]  人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。
查看原文
感谢楼主,学习了!
收了!
收了!
jackhoujackhou30楼
小宝宝直接不用出门....
yixingyixing31楼
勤洗手,多通风,注意个人卫生!不建议跟风买板蓝根~
winni82winni8232楼
收藏了.谢谢楼主的分享
希望宝宝们都能健健康康的
wls2009wls200934楼
麻油们分享的针对宝宝感冒发烧的偏方良方:
宝宝感冒发烧是常事,妈妈们历经磨练也总结出了一些治疗宝宝感 ...
学习了,辛苦小编了
辛苦小编啦,我学到好多经验啊
辛苦小编啦 大家都要要注意咯
haordshaords37楼
首先,不要让自己心慌,感觉很害怕。
其次,让孩子吸收新鲜空气,增强锻炼,增加自身免疫力。
第三,饮食方面,禽类要煮熟透了再饮食。
进来学习了
猜你喜欢

宝妈需要知道的,关于禽流感的5个问答

流感高发季将至,一张表分清流感与普通感冒,为了宝宝必须收藏!

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

请不要再说流感疫苗没有用了!对抗流感,没有比它更靠谱的!

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

on call 36小时2现实版 H7N9卷土重来:东莞一男童5号已确诊感染,心慌or淡定你怎么看?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >