帖子详情

紧急求助:奶太多,乳腺严重堵塞,有硬块,怎么办?

1128916婴幼育儿

宝宝2个月不到,之前每次能挤400〜600ml,挤完让宝吃乳房,还吃不完。前10来天,就我一个人照顾宝,累到没空吸奶,晚上五六小时不吸(以前三四小时吸一次),之前有小硬块,有时能吸掉。今天两边都有很大的硬块。老公吸不出来,也不会吸。帮我按了下,很痛!不按时不会痛,只是堵着整个人不舒服,而且现在2个加起来只能吸150ml,等会再忍痛按一次。不行明天去医院还是请人按呢?不懂,请知道的姐妹告诉我该怎么办?

今天都哭了几次了,哎,怎么办才好?睡不着,还要照顾小的,等会还得起来按。老公也跟着受罪。

该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
不建议用吸奶器。上面有妈妈的方法可以用,热敷,轻揉,推拿,按摩,先把奶结揉开,排出来。需注意的是,如果不懂专业手法,不要乱挤,找专业医师帮你按摩。另外,注意合理饮食,不要吃得太油腻。宝宝吃之前,先挤出来一些,让宝宝吃后奶。
2013/04/09回复
CHOWC9CHOWC915楼
哎 可怜 我之前也是这样 去医院是没用的 以前我去了 也是被医生赶回家自己推 后来还是找了通乳师回家帮通的 或者去省妇幼 那里有家美容院是跟医院合作的 专门搞这个 可以刷医保卡
2013/04/12回复
最好是不吃的时候能挤掉。我深受堵塞的苦,在我宝宝足月开始就堵,也去网上说能通乳的老师那里通了两次,价格是一千。但都是治标不治本,还是会塞。到三个月实在没办法到省中医找司徒红林看一下,开了通乳的药,回家喝了两天的中药后就好了。但是一直断断续续还会有塞,但没三个月时塞得那么严重。到现在十一个月了有时还会塞。我觉得最好还是让小孩多吸,我之前三四个月有硬块,但是后来让宝宝吸了什么时候没有了我也不知道。塞得实在不行就找司徒红林看一下,很快就会通。我断奶后还要找她看。
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
哈立德哈立德沙发
奶多了也愁,奶水不足也愁,堵塞严重要去医院看看。
ljxljx板凳
拿毛巾用很热的水浸泡,然后扭干铺在胸上,轻轻一挤或是直接就喷出来了,我那时就这样的。多的厉害,挤是会痛的,要不用吸奶器吸。
晴佳晴佳5楼
用热毛巾敷,再用吸奶器吸,
可怜的娃,我当初也这样,快去看医生吧,我就是没及时就医,导致断奶后一两年都有一个小包,好怕死啊,但现在没有了
llss88llss887楼
我当时也是硬的很厉害,用吸奶器也吸不了多少,而且很痛。
后来逼着老公帮我吸出来,
尽快通乳,我那时去省中医看的,还不错
硫酸镁热敷,盐水热敷,每天n次,,挤空
rendanrendan10楼
用吸奶器不停地吸
cutebaby2013:
宝宝2个月不到,之前每次能挤400〜600ml,挤完让宝吃乳房,还吃不完。前10来天,就我一个人照顾宝,累到没空吸奶,晚上五六小时不吸(以前三四小时吸一次),之前有小硬块,有时能吸掉。今天两边都有很大的硬块。老公吸不出来,也不会吸。帮我按了下,很痛!不按时不会痛,只是堵着整个人不舒服,而且现在2个加起来只能吸150ml,等会再忍痛按一次。不行明天去医院还是请人按呢?不懂,请知道的姐妹告诉我该怎么办?今天都哭了几次了,哎,怎么办才好?睡不着,还要照顾小的,等会还得起来按。老公也跟着受罪。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
不建议用吸奶器。上面有妈妈的方法可以用,热敷,轻揉,推拿,按摩,先把奶结揉开,排出来。需注意的是,如果不懂专业手法,不要乱挤,找专业医师帮你按摩。
另外,注意合理饮食,不要吃得太油腻。
宝宝吃之前,先挤出来一些,让宝宝吃后奶。
juan-lijuan-li12楼
疏通乳腺管,将堵塞的部门疏通。娟姐,,,不痛。。。
医院按摩很痛的,除非你能忍。我都是找中医高医生13724893231可以上门治疗的 (来自手机端的回复)
2013/04/11回复
CHOWC9CHOWC914楼
哎 可怜 我之前也是这样 去医院是没用的 以前我去了 也是被医生赶回家自己推 后来还是找了通乳师回家帮通的 或者去省妇幼 那里有家美容院是跟医院合作的 专门搞这个 可以刷医保卡
最好是不吃的时候能挤掉。我深受堵塞的苦,在我宝宝足月开始就堵,也去网上说能通乳的老师那里通了两次,价格是一千。但都是治标不治本,还是会塞。到三个月实在没办法到省中医找司徒红林看一下,开了通乳的药,回家喝了两天的中药后就好了。但是一直断断续续还会有塞,但没三个月时塞得那么严重。到现在十一个月了有时还会塞。我觉得最好还是让小孩多吸,我之前三四个月有硬块,但是后来让宝宝吸了什么时候没有了我也不知道。塞得实在不行就找司徒红林看一下,很快就会通。我断奶后还要找她看。
猜你喜欢

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

一个月宝宝母乳一次要吃很久!奶水不足?

明明涨奶却吸不出来怎么办

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

现在宝宝一个多月了,发现,一边乳房有好多奶,另外一边竟然突然奶少?怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >