帖子详情

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

2240924婴幼育儿

我两个宝宝都是母乳,大宝喂到5个月就去上班,很懒,没有背奶,到9个月就没有母乳了,孩子自然离乳,期间经历了可能有5-6次乳腺炎,第一次乳腺炎痛的要死,发着高烧去医院,医生开的消炎药和吊瓶,说吃药也可以喂奶,那时候无知不知道消炎药会通过母乳传给孩子,照吃药照喂奶,现在想想大宝真的有点命苦,遇上自己这个无知的妈妈;再后来的乳腺炎我都是在感觉有点痛的时候就自己推,痛的自己下不了手就老公帮我推,痛到要死也忍住,比生孩子还要痛,但都得忍住,总之一定要推通。      生二宝后母乳要9个月也有3-4次了,都是轻微的让大宝帮我吸,多让小宝吸,最多也就一两天就好了。
      今年8月底遭遇了两胎母乳以来最严重的一次乳腺炎,这一次我后来想想可能跟自己最近太累身体太虚弱有关:8月中旬回老家一趟累的上吐下泄刚恢复一点元气就出去腐败,带一家人去正佳广场的海洋馆玩一天,因为同去的外甥中途睡着占用了二宝的婴儿车,害的我在海洋馆几乎全程抱着二宝,真真累死了,当天晚上睡到大半夜就发烧冻醒,右边乳房大半个乳房都痛,翻身几乎都不能!自己试着推了几下,实在痛的受不了,也没有叫醒老公,现在的习惯都是病痛都是自己扛,老公一个人上班养家也不容易,鸭梨山大!
      第二天白天一天都昏昏沉沉的躺在床上,小宝就放旁边自生自灭,哭了就揽过来吃几口奶,我这妈妈当的有点失职……直到晚上小宝睡下,才挣扎着起来艾灸乳房的痛处,点燃艾艾贴把痛的地方贴满,连灸两柱后就去睡觉。第三天早上起来感觉痛的范围小了点,就又在痛的地方灸一柱,当天虽然感觉还是无力(应该还是发烧),但已经是比前一天好多了。晚上又灸一次,第四天早上起来感觉好了很多,有力气了,摸摸乳房,只有一点点地方痛了。继续在痛的地方早晚各灸上一次,第五天早上痛的地方只有手指那么大小了。当天带小宝去打预防针,又去给大宝买鞋,回家路上又发烧,是同一个乳房的另一个位置又犯病了。人脆弱的时候真是病痛不断啊……回到家把孩子交给爷爷奶奶,就关上卧室门自己在痛的地方灸起,这一次我也在关元穴灸了俩柱。灸完就感觉好了很多,想来应该是在疼痛初起时就给身体注入阳气会好得更快一些。当天晚上又灸一次,第二天我就精神满满地参加孩子学校召开的新生家长会了……
       这么多天的乳腺炎,我没有吃一粒药,只是有点遗憾我在乳腺炎开始的第一晚没有及时艾灸痛的地方,导致这次的乳腺炎五天才好。我欣慰的是我现在完全绿色疗法处理我的乳腺炎,让二宝不会因为我吃药吸入不安全的药物。因为我高中时的闺蜜在加拿大,她们那边母乳期间只要吃了消炎药就要停乳10天,所以现在母乳期间乳腺炎我都自己想办法解决,绝不吃药!
      通过这一次乳腺炎,我也知道了母乳妈妈平常一定要注意休息,好好保养自己的身体,真的是妈妈好宝宝才好!肺腑之言。。。。。。
      这两天我还在艾灸乳四穴,为保乳腺畅通。说真的,灸完后就能感觉到孩子吸奶一两下就能吞一口奶水,那感觉真的很舒服。

有妈妈评论说是广告贴,确实,我自己用的确实有效,我分享给有需要的美妈们,确实是广告,广而告之的广告,能帮助到那些有需要的妈妈们,何乐而不为呢?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
9楼
24楼
25楼
全部回帖
妈妈真的不容易当啊
2016/09/09回复
@晴天@晴天板凳
话说,乳腺炎是可以吃药滴,有哺乳期安全可用的消炎药的哦。
2016/09/09回复
@晴天:
话说,乳腺炎是可以吃药滴,有哺乳期安全可用的消炎药的哦。
查看原文
消炎药一般都是抗生素,有哺乳期安全可用的吗?
2016/09/10回复
Zj5Zj55楼
怎么弄的,艾灸在哪里买的,我奶水堵住了两三天了,乳房疼死了,谢谢
2016/09/11回复
广告帖!滚!

回复 @晴天 的帖子
话说,乳腺炎是可以吃药滴,有哺乳期安全可用的消炎药的哦
GEAINTGEAINT8楼
我看到广告了
2016/09/12回复
当妈真的不容易      
M可乐M可乐10楼
回想起以前刚生完,奶水多但乳房里始终有摸起来痛的小硬块,天天用烫的热毛巾使劲揉,痛的眼泪横流。
爸BB爸BB11楼
明显的广告贴,
艾灸真的是很有用的,特别是妇科,能起到一定的作用,但要坚持
广告贴不要紧,最重要是有效
2016/09/13回复
Zj5:
怎么弄的,艾灸在哪里买的,我奶水堵住了两三天了,乳房疼死了,谢谢
查看原文
不好意思美妈现在才看到你的评论,我发短消息给你
2016/09/14回复
gzwenwen:
广告帖!滚!
查看原文
看来在美妈眼里,篇篇文章都有广告嫌疑我用得好我分享我无过
yingyini:
    回复 @晴天 的帖子话说,乳腺炎是可以吃药滴,有哺乳期安全可用的消炎药的哦
查看原文
如果有不用吃药的绿色安全的方法,让我可以不吃药当然不吃药啦
牛轧糖一一:
广告贴不要紧,最重要是有效
查看原文
美妈一语中的,高!重要的是有效!我自己用的有效我分享给大家,确实是广告,广而告之嘛!
感谢
猜你喜欢

怀孕6个月 破水流产了

求好方法,乳头上的脓点怎么才能去掉?!

催/通乳记+解决喂奶疼痛

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >