帖子详情

计划外的疫苗 打还是不打?妈妈们来说说你的看法!

1620681婴幼育儿

全部回帖
一岁以前不懂,就按照单上的全部打。后来知道了就只打计划内的,身体好才是硬道理啊!
2013/04/19回复
国产的疫苗水平和外国的疫苗水平还是有差距的,我家的目前已经打了ipv,肺炎七价。。。目前国内推广的是7价肺炎疫苗,现在香港、美国用的是13价的,已经纳入他们地区的计划免疫程序中,但是我国还没有引进,不过有一些高端私立医院可以接种。
免费的基本都打,二类的选择性少量打
其实我也很纠结,那些选择自费的到底打不打?可以不打就真的不打,半个月打一次,打得宝宝都怕走那条路了,大宝差不多3岁了,除了860元的没打,其它需要钱的都打了,现在小宝我都不想给她打那么多了。
碧海夜心:
       我家宝宝除了 HIB  轮状病毒,其它的都是计划内的疫苗。     我妈妈对于疫苗很有自己的看法,她认为这些都是病毒细菌之类,把它植入体内产生抗体从而抵抗相关的病毒侵害。打的多并不见得就是好,(我宝每次打完之后第二天都会有点点发热,但不用吃药也不严重也是正常反应)。       我家宝宝在去年十月份时,感染轮状病毒,打了三天吊针。起初我以为不会这么严重。接诊的儿科主任医师说,打疫苗是预防,但不是一定不会,只是相对没打疫苗的症状会轻一些。        所以,我的看法是先打计划内的疫苗,计划外的  HIB  轮状病毒  这些还是要打 ,因为在国外这两种是计划内的。其它的流感,肺炎疫苗就见仁见智。(我是没有给我宝打的。)
查看原文
HIB  轮状病毒广州儿童医院一个医生和我说,不要打。因为我女当时得了轮状病毒去看,那个医生问我是不是打了轮状病毒,我说没有,她说这个疫苗不要打,很多打了的,一天还拉十几次。我家的计划外的基本没有打,HIB打了三针,最后一针都没有去打。听说计划外的疫苗有些是因为不是很成熟,所以不纳入计划内的。
一般只打免费的和计划内的,个人觉得疫苗也就是把病毒植入孩子身体而已,除非有必要,否则都不去打。效果嘛 ...
我也是
myzj921myzj92147楼
我不建议给孩子打付费的!
水君水君48楼
我们是只打计划内的,计划外的不打。(就是每次保健院预约什么就搞什么,其他的不自己加)
水君水君49楼
我那次看了中央台新闻暗访那些运送疫苗的(需要保温---低温的都不保温,大热天乱丢,等到了防疫站才放入冰柜)之后,我就不敢给小孩打不用钱的了,吃糖丸的我就无所谓,但是针水的就不敢。
我想需要钱的他们成本高些,是不是会保护好点?
水君水君50楼
我那次看了中央台新闻暗访那些运送疫苗的(需要保温---低温的都不保温,大热天乱丢,等到了防疫站才放入冰柜)之后,我就不敢给小孩打不用钱的了,吃糖丸的我就无所谓,但是针水的就不敢。
水君水君51楼
我家的是计划内的打,计划外的没打喔
很多医院打计划内的说没有免费的只有自费的。所以计划内的很多都不是打免费的,计划外的打了水痘和HIB,还有几种不记得 了
我家宝宝只打免费的那种,除了水痘要打其它收费的的基本不打。
有进口水果市区内送货有兴趣的朋友欢迎到我的相册里看看
计划外的打了水痘,轮状病毒,乙脑,HIB....
好像就是七价肺炎没打

一样!!

太可怕!
我会选择打的,只要对宝宝有利
我想应该是有选择地打吧
打了水痘、HIB、肺炎
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【入学生活记】关于入学孩子疫苗的点点滴滴 | 你必须知道

甲肝疫苗打哪种好?

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

你有为你家宝宝打疫苗吗

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >