帖子详情

超级奶牛是如何练成的“秘方传授母乳多多”

473330婴幼育儿

这个帖子是我从别的论坛上转的

妈妈们看到这上边是什么了吗?
嘿嘿,是用集奶袋装起来的母乳然后冷冻到冰箱里的,我冰箱冷冻箱一共是三层,全部被我装了母乳了,已经塞满装不下了。这是我半个月除了宝宝吃不完后吸掉的奶,有一百多袋,冰箱装不下后就直接把吸掉的奶水倒掉了,周围邻居都说我的奶水足够养个三胞胎了,呵呵。
刚开始我才生下宝宝的时候头几天没有奶水,后来喝了爸爸开的两副下奶的中药后奶水才来的( 顺便说下 我爸爸是干了四十年左右的老中医啦!),但是来的有点过猛,害得我天天要用电动吸奶器吸,差不多两个小时就要吸一次,不吸的话奶就胀的疼的用手一摸就跟硬铁似的。
半夜也要起来吸两次奶,每次都要吸两到三瓶。如果稍微晚一点点吸,奶水就会自己喷出来弄湿一大片被子床单。
刚开始觉得可惜,就买了集奶袋,每天吸出来的奶放到集奶袋里,然后再放到冷冻箱。据说这样可以保存几个月的时间。
结果还没半个月,冰箱就已经装满了。
记得宝宝三个月大的时候,带宝宝回了趟老家,老家在北方,比较远,在汽车上在飞机上可怜的我还得拿吸奶器不停的吸奶。
每次喂宝宝奶水的时候如果没有事先吸掉一半出来的话,宝宝吃的时候边吃奶水边往出来喷,喷的宝宝满脸都是,哎
总之,奶水多了也给我造成了很大的烦恼,每天日产奶水都在2000毫升以上。
转眼间宝宝现在半岁了,饭量也大了,但是我的奶水也足够宝宝吃了,冰箱这些冻的母乳都要扔掉了
在论坛里转发现很多妈妈们说奶水少的问题
其实如果不停补猪蹄汤只会越补越让自己胖,奶水倒没多出来多少。
所以把爸爸给我的中药方发给需要的妈妈们,妈妈们可以去药店抓来熬药水后喝下
最近太多妈妈抓错药材了,所以我下边会说明下药材怎么抓,你们要仔细加慎重哦。
只有三种药材:王不留行30克 生麦芽30克 通草10克一副
或者王不留行30克 穿山甲5克 通草10克一副 生麦芽不适合体质太虚的人,所以体质不好的人最好吃穿山甲,穿山甲效果好点且可以让奶水浓稠点,但是价格贵些、(切记是生麦芽,刚又跟爸爸咨询过,千万不能用炒熟的麦芽,也就是熟麦芽,很多药店只有熟麦芽,熟麦芽会起到反作用,是回奶的,只有生麦芽是下奶的,如果自己不认得而药店的医药人员又相当不负责任的话就换成穿山甲5克(同仁堂一般是8.5元一克,5克四十元左右,但是千万别买到假的,因为穿山甲稀少且贵,很多药店卖的假的,有妈妈就买到假药材了,通草要用小通草,不能用大通草,王不留行一定要买籽,不能用广东产的那种王不留行壳),穿山甲比较贵,几十元到上百元才几克,经济条条件好的可以抓穿山甲。如果可以买到生麦芽和其他两种药材,一副药只需要几元钱就可以啦,不要被宰啦)
这三种一定不要抓错克数,早晚两次 就和熬中药一样的办法 一般一个疗程为两到三副。
回奶的食物:只要包含酸菜的东西是一定不能吃的 花椒也不要吃 熟麦芽、蒲公英、大料、味精、豆角、茶叶、山楂韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、白萝卜、地瓜、玉米等
下奶的食物如鱼、肉汤。多饮水、少吃饭。清淡饮食 ,水是产奶的必需品,如果不爱喝水的话用再多方法也产不出奶哦。
我不能保证这个药方对所有人都有效,大家可以去药店问问医师,这三种药材都是下奶良药。所以尽管放心服用,哺乳期不会对身体及宝宝造成任何影响,只有下奶之功效。如果下奶成功的妈妈记得回来感谢下我送朵小花就可以啦!还没有生的妈妈们可以先备着,产后如果没奶立即就服用效果很好。

4月1日更新:
时间过的很快,转眼我宝宝也快十个月了,帖子也发了几个月了,没想到我提供给大家的方子能让很多妈妈确实下奶都成功了,浏览量也超过了十几万,但是还是少部分吃了拉肚子或者没效果之类的,我很忙也没办法能一一回复,还是在这里说明下,记得有一次一个宝妈来找我说吃了拉肚子,我问通草医药人员给抓了多少,她说大概一小脸盆那么多,我说天啦!一小脸盘!!!通草10克也就用手抓起来一把而已,通草性凉,如果抓错克数吃多,那么会导致拉肚子,还有生麦芽,也要看量,多了少了都会起反作用。昨晚一个宝爸来找我说抓错了通草,抓成30克,结果宝宝和宝妈都拉肚子,最后我答应他让我爸给他们抓药,他一共要了12副穿山甲的,说上海买不到,给他们亲戚家的没奶的妈妈也买上。因为爸爸今年在我这里和我老妈一起照顾小孩,所以克数药材他都会把关不会弄错,而且前段时间他给湖南的妈妈抓了两副,因为她实在是奶水少的不得了,所以按照那个妈妈的情况针对她对药性吸收不好爸爸又多加了两种药材在里面,湖南妈妈吃后效果甚好,打电话感谢了我们很长时间,呵呵,面对这么猖獗的毒奶粉事件,我自然希望所有小宝宝们都能吃到放心口粮,没有任何奶粉能代替母乳的营养,那些说七八个月后母乳就没营养了跟不上宝宝的成长的看法,何尝不是卖奶粉的奶粉商炒做出来的呢。,有需要并且自己在所在城市中药店可以买到又能确保克数的,你自己去抓,抓好后回来用称称下克数是否正确,爸爸有一次去抓药结果药店的就给少抓几克,不过当时立即就发现了。祝所有妈妈能追奶成功

下边整理已经下奶成功的回帖,太多,从最近的开始倒叙:

680楼
谢谢楼主,本人自生产后一直奶少,后来按楼主的药方服药以后,现在每三个小时就涨奶一次,每次有60多毫升,虽然宝宝还不够吃,但是比以前好多了。谢谢楼主极其令尊,祝楼主一家健康幸福

661楼
楼主,我是特地过来上报告的,首先感谢楼主,楼主万岁!药方对我管用,我是剖腹产后第三天就涨奶,所有医生护士都说我奶好,我也以为是奶牛,结果涨奶发烧38.2度,多打了一天点滴,奶好不容易下来了也不多,第五天出院第六天买回药来试喝,今天是宝宝第九天,已经两天没有添奶粉了,还算够吃,今下午打算再追加两幅看看奶还能不能更多!刚刚还把药方介绍给一个同事,她还没买,不知道对她有没有用(她比我早了11天)。以后会来继续上报告!
不知道我再追加两幅有没有作用?楼主,如果不忙请回答一下!谢谢。
再次感谢楼主!

581楼
去药店买的时候,说10g通草有一脸盆那么多,因为很轻,药店说一般都是2g,3g的卖的,真的一副药需要10g这么多吗?

567楼
昨天看到帖子就出去买了
昨晚喝了次
晚上宝宝吃这边那边就流出来
虽然没有别人得喷射情况但现在听到宝宝吃的时候有吞下去那声音就恨好了。。
抓了两副
以前宝宝吃奶都吸好久也吃不饱
大多数都是宝宝吸累了就睡着了可一会就醒来了
现在一天都感觉有\奶有点涨涨的.有点点硬.希望一直有奶下去..
谢谢楼主了,把这好的贴子告诉大家.
太感谢了...

538楼
前段时间宝宝厌奶,奶越来越少。现在宝宝食欲恢复了,看了帖子以后喝了两副药,奶又开始涨涨得了,追加了一副继续喝。谢谢楼主啊。

510楼
谢谢楼主啊!
出生48小时一滴奶都没有!到了第三天才有几滴的,头一个月是奶粉+母乳,一直奶都不怎么够!现在服用后奶多到胀痛,宝宝根本就吃不完,每天都要吸出7~80ml。

501楼
很好,用的生麦芽,宝宝十六天,今天晚上几乎一直在喂!!!!

482楼
经使用LZ的方子有效果呦
本来看到方子是给自己备用的 结果我们家嫂嫂先生了 奶水不够足 大年三十白天就去照方子抓了 不过没有生麦芽 用的是穿山甲代替 给各位姐妹们参考 今天嫂子家的小家伙终于吃的打嗝
对了,这个加水开始以为是半碗水 ,呵呵。。。理解可能有误,其实是一碗再加半碗水这样呦。
谢谢LZ的分享!

480楼
真羡慕啊,哎,昨天买了一副试试,吃了两顿了,暂时还没见效果呢,去药店说麦芽都回奶的,不肯卖,然后最后买了穿山甲,65元5克..
479楼
真的有效果,买了两副药,用的是穿山甲,只吃了一副,就全实现全母乳了!谢谢楼主分享哦!奶水不足的妈妈一定要试一下药方哦!

476楼
我已经喝过3次了,特来说下,确实对我来说有效果的,没喝之前几乎都吸不到奶阵,喝了之后都可以吸到2次奶阵了,前2天感觉奶又少了又喝了一帖,不过差点吐出来,实在不好喝,我就熬了2次呢

464楼
管用管用!我家大宝时候奶多的能喂两个孩子,这回,二宝到三个月时候就勉强吧,偶尔1、2小时就喂一次,因为奶跟不上没吃饱,他不睡。前两天看见你的帖子,我昨天早晨买来三副,上午喝了一次,下午喝了一次,晚上喂奶,奶就多起来了,今天又喝了两次,奶水都是充足的,2、3个小时奶就补上了!感谢感谢,等等再喝第二副,怕补多了,奶水多的浪费了!

452楼
孕妈妈们你睡好了吗?一起来吐槽睡眠困扰和分享助眠小妙招吧!
喝了四天,两幅上来说说。虽然没有楼主的效果来的迅猛,但比不喝是要好的,以前夜里不喂都不是很涨,现在如果宝宝夜里不吃会觉得很涨。就不知能持续多久了,感谢楼主的分享!

423楼
非常感谢楼主!我用了穿山甲的那个方子,很有效,谢谢楼主!

381楼
孕妈妈们你睡好了吗?一起来吐槽睡眠困扰和分享助眠小妙招吧!
这个对我有效果,这两天奶阵明显多了,宝不吃都来奶阵!奶也冲了,宝宝总是呛

378楼表于 2013-1-29 15:30:45 |只看该作者
这个药方确实很管用,我刚生完宝宝一个星期内奶水没有完全下来,就喝了两次这个中药,结果真的奶涨到疼,后来就不敢再喝,具体多少克忘了,奶水少的姐妹可以试试

313楼
我也试过了,只喝了一副,效果还是有的,可能我水放多了,汤药不是很浓吧,只是去药店抓药的时候,那个抓药的医师问我这是准备通奶还是回奶啊?他说麦芽是回奶的,之后我说生麦芽是通奶的吧?他也是一头的雾水

还有很多回贴,不一一整理了,帖子也有字数限制,喝生麦芽下奶成功的和穿山甲下奶成功的都有,具体用哪种看你们自己的经济能力
全部回帖
1070923lu1070923lu沙发
2013/04/22回复
wulvyinwulvyin板凳
不错不错,,像个炒鸡奶妈。。哈哈
现在买不到穿山甲
2013/04/23回复
留印 有用
2013/04/23回复
为毛不早点发贴,我的奶早就没了
2013/04/24回复
够 奶吃的路过
太利害啦
太好了,留下备用。
广州哪家药店比较可靠能买到真的穿山甲呢?
个人觉得猪脚花生通草汤挺下奶的,或者再加王不留行下去。这么多奶实在太累人,太辛苦了,我月子里也是两个 ...
哭死,怎么我喂孩子的时候我没看到这个贴子.当初为了有奶喂孩子,试过无数的办法,差点就抑郁了
记号一下。最近真觉得奶少了啊。
lsr8082lsr808214楼
收藏,备用
留爪  等来不够了再看
2013/04/25回复
丫头努力:
[图片][图片]
查看原文
如果我早D睇到一个贴就好啦。。。可惜宜家已经迟了。。。
xing804xing80417楼
早点看到LZ的贴我就少早罪了,先留爪!
牛奶我家的孩子不爱喝.
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

催/通乳记+解决喂奶疼痛

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >