帖子详情

(校园未来星--中国优秀特长生展示活动).有参加过的吗?觉得怎么样?

2279545家有小学生

如题,孩子在学古筝,上节课古筝老师发了一张<第十届中国优秀特长生展示活动>报名表.报名费初赛个人一次要380元,复赛也要另外交钱.价格差不多,我们对这个不熟识,从来没参加过比赛.老师只说她的学生都有参加,和我说让孩子去参加一下也无防,在我觉得第一个价格有点贵(但如果是有意义的也没所谓了,所以我才要问问大家),第二是孩子的水平也不是很老练那种.对这种比赛可能没有把握能进到复赛.我思想有些动摇,不知道怎样选择.请参加过此类比赛的妈友们来给我一些建议.我还是心大心小的不知如何是好.
精选回帖
越秀东湖西路吗?是不是我原先教过的哦?有一家办了很久的琴行了,老板跟我挺熟,钢琴比较多人学。 这个比赛是自愿的,没说一定要参赛,你觉得贵不参加那就不参加了。  我学生的家长有的就老催着比赛,考级,钱不是问题,要的是成绩,认为有目标的去奋斗更好些,有的就抱着无所谓的态度,反正小孩子喜欢觉得开心就好。 每个人看法都不同,见仁见智。
2013/04/25回复
22楼
1970/01/01回复
merisamerisa24楼
我只听说过获奖名单内定,没想到连参赛资格也有内定!如果是真的话,那也太恐怖了!难道教育局举办的比赛都是偷偷摸摸进行的吗?不大可能吧?
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
mandyjohnmandyjohn沙发
这个东西吗.不好说
2013/04/24回复
zky86mzky86m板凳
mandyjohn:
这个东西吗.不好说
查看原文
怎么个不好说?求建议...
2013/04/24回复
我家的孩子学钢琴 老师是个挺出名的老师 从来没有要求孩子参加过任何比赛
根据孩子的情况定吧 是锻炼需要,还是老师虚荣需要
孩子学钢琴,琴行会有一些小型的比赛、表演,但是都是不用交钱的。学乐器应该参加一些表演或比赛,可以增加孩子的自信和胆量。只是参赛费太贵了,让人感觉不是为了比赛,而是为了收钱。
winnie鱼鱼:
我家的孩子学钢琴 老师是个挺出名的老师 从来没有要求孩子参加过任何比赛 根据孩子的情况定吧 是锻炼需要,还是老师虚荣需要
查看原文
请问在哪里学?是哪个老师?
我担心的是这交的钱里面会不会有什么文章。这个参不参加都是自已愿意,老师应该只是告知一下有这回事。。
我们也是参加琴行举办的小表演,老师也从不要求我们去参赛,但建议我们多参加表演,会提高孩子的学习兴趣和自信心,对此我们很认同。。。
我们也是参加琴行举办的小表演,老师也从不要求我们去参赛,但建议我们多参加表演,会提高孩子的学习兴趣和自信心,对此我们很认同。。。
yyyt01yyyt0110楼
路过,,,,,,,,
我觉得如果不是想孩子将来成为这个专业的从业人员的话,参不参加都无所谓的,学习艺术类的科目也只是为了孩子的修养和气质更好而已。
名购名购12楼
帮顶一下.
还可以的样子      
几岁学古筝比较好?
越秀东湖西路吗?是不是我原先教过的哦?有一家办了很久的琴行了,老板跟我挺熟,钢琴比较多人学。 这个比赛是自愿的,没说一定要参赛,你觉得贵不参加那就不参加了。  我学生的家长有的就老催着比赛,考级,钱不是问题,要的是成绩,认为有目标的去奋斗更好些,有的就抱着无所谓的态度,反正小孩子喜欢觉得开心就好。 每个人看法都不同,见仁见智。
Vivian_weiwei:
几岁学古筝比较好?
查看原文
    你好,我是古筝老师,适合的年龄是七,八岁。 并不是越早学越好,古筝比较需要力气,呵呵。

而且七,八岁慢慢能坐的住了。在这之前,让她多听听音乐,多跳跳舞类的。对于家长的心态,我在另一个贴里有说明。请搜《对于学音乐的一些建议》
如果不想抱建议以后换老师
mj1mj118楼
你孩子目前几级?没有8-10级去参加什么比赛啊?你就告诉老师,我还是让我孩子考级比较现实。
zky86m:
如题,孩子在学古筝,上节课古筝老师发了一张<第十届中国优秀特长生展示活动>报名表.报名费初赛个人一次要380元,复赛也要另外交钱.价格差不多,我们对这个不熟识,从来没参加过比赛.老师只说她的学生都有参加,和我说让孩子去参加一下也无防,在我觉得第一个价格有点贵(但如果是有意义的也没所谓了,所以我才要问问大家),第二是孩子的水平也不是很老练那种.对这种比赛可能没有把握能进到复赛.我思想有些动摇,不知道怎样选择.请参加过此类比赛的妈友们来给我一些建议.我还是心大心小的不知如何是好.
查看原文
我们家孩子也是学古筝的,个人认为没这个必要。我们家的也参加了各种比赛,都是免费的,只是让孩子们练练胆子,比方说各个区的少年宫每年就有各种乐器比赛。还有,交费的这种比赛,基本上10个就有9个能参加复赛。因为能参加复赛的孩子又能收到一笔费用了。呵呵!现什么都是太商业化了。
孩子学钢琴,琴行会有一些小型的比赛、表演,但是都是不用交钱的。学乐器应该参加一些表演或比赛,可以增加 ...
女儿的老师说,国内的很多比赛都不正规,就是借各种名目圈钱的。完了一个破证书寄过来,比赛是没什么水准规格的,当然高规格的比赛也有的。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

我为什么坚持让孩子学管乐

“周有光”杯有用吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >