帖子详情

请教!统筹生及地段生的分别,及做法!

627431家有小学生

各位亲爱的靓妈,儿子现三岁,在番禺祈福读幼儿园,由于现在幼,小学的学位都相当紧张,希望大家可以帮我解笿吓以下问题
1、我的户口在荔湾区逢源街,我老公,儿子户口属荔湾区丛桂路,和我老爷户口是一致的,老爷是户主,老爷唯一房产与户口一致,我老公唯一房产在番禺,那我们是属地段生还是统筹生?
2、我老爷房子后面就是荔湾区詹天佑小学,我们可以入读吗?
3、如果希望儿子百分百入读詹天佑,是否现在就要让我老爷把房产转到我老公名下?

盼复,谢谢各位!
全部回帖
各位亲爱的靓妈,儿子现三岁,在番禺祈福读幼儿园,由于现在幼,小学的学位都相当紧张,希望大家可以帮我解 ...
按目前的情况是统筹的,让你家公把房产过户给你老公,你们三口的户口都迁过来,就最保障
2013/05/24回复
白菜花白菜花板凳
我想帮人问问,如果A的爸爸去世不在了(房产为A爸爸的),然后户主换成A的哥哥(哥哥婚后有一小孩也在该户 ...
如果哥哥的小孩跟弟弟的小孩相差6年入学,那可以算,但是如果哥哥的小孩还在读6年级以下的年级的,那弟弟的孩子就会被统筹。
白菜花:
如果哥哥的小孩跟弟弟的小孩相差6年入学,那可以算,但是如果哥哥的小孩还在读6年级以下的年级的,那弟弟的孩子就会被统筹。
查看原文
哥哥的孩子在读6年级包括吗?也就是哥哥孩子报名读6年级,弟弟孩子报名读一年级?
另外,还有个情况,哥哥和弟弟有房产证,不过那是向广州郊区村里买地自建的房子,因为是十几年前,那是弄了房产证(这样的房产证,房管局那边能查到吗?),只是即使有自建房的房产证,也不能迁户口,因为本身的广州城市户口,绝不能迁到广州农村户。
这样的情况,兄弟俩的孩子都能顺利上学吗
才三岁就要考虑六岁的事,中国人读个书真难。
ZukeeZukee6楼
四四姑娘:
我想帮人问问,如果A的爸爸去世不在了(房产为A爸爸的),然后户主换成A的哥哥(哥哥婚后有一小孩也在该户口上),几年后A结婚了,A老婆将户口也迁入,A 和哥哥二家人都在一个户口本上。A爸爸过世后,房产还是没有动,还是在A爸爸名下。而兄弟俩因为没有别处房产,那么以后A的孩子出世后还是上这户口。那么哥哥的小孩,和A自己的小孩,都能算地段生上学吗?
查看原文
我想帮人问问,如果A的爸爸去世不在了(房产为A爸爸的),然后户主换成A的哥哥(哥哥婚后有一小孩也在该户口上),几年后A结婚了,A老婆将户口也迁入,A 和哥哥二家人都在一个户口本上。A爸爸过世后,房产还是没有动,还是在A爸爸名下。而兄弟俩因为没有别处房产,那么以后A的孩子出世后还是上这户口。那么哥哥的小孩,和A自己的小孩,都能算地段生上学吗?
一户两个孩子相隔6年就没有学位问题,只是A爸爸过世后房产没有进行继承,两个儿子的孩子都有可能成为统筹生,因为人户和房产不一致。我儿子幼儿园的同学之前报名入学就是这种情况,曾祖父过世后孩子爷爷没有办理房产继承手续,房产证名字依然是曾祖父,户主是爷爷,三代人户口全在一起,因为房产证和户主不一致,差点导致孩子变为统筹生,之后办理继承手续才变回地段。
Zukee:
我想帮人问问,如果A的爸爸去世不在了(房产为A爸爸的),然后户主换成A的哥哥(哥哥婚后有一小孩也在该户口上),几年后A结婚了,A老婆将户口也迁入,A 和哥哥二家人都在一个户口本上。A爸爸过世后,房产还是没有动,还是在A爸爸名下。而兄弟俩因为没有别处房产,那么以后A的孩子出世后还是上这户口。那么哥哥的小孩,和A自己的小孩,都能算地段生上学吗?一户两个孩子相隔6年就没有学位问题,只是A爸爸过世后房产没有进行继承,两个儿子的孩子都有可能成为统筹生,因为人户和房产不一致。我儿子幼儿园的同学之前报名入学就是这种情况,曾祖父过世后孩子爷爷没有办理房产继承手续,房产证名字依然是曾祖父,户主是爷爷,三代人户口全在一起,因为房产证和户主不一致,差点导致孩子变为统筹生,之后办理继承手续才变回地段。
查看原文
谢谢你的回答。
不过,祖辈的房子,下面有两个儿子,还有女儿,过世前没交代好,过世后,说到房子的继承问题,子女还有婆婆怎么分配,一家子说到这,都扯不清了。
再说,就算继承给一个儿子,那么另一个儿子呢?怎么办,以后他们的孩子如何上学。

另外,我还想问下:朋友很多年前向广州郊区村里买地自建了房子,那时候办到了房产证,这样的房产证,房管局那边能查到吗?
只有这一个房产,而户口是在祖辈房产的名下。只是这样村里自建房的房产证,也不能迁户口,因为朋友本身的广州城市户口,绝不能迁到广州农村户。那以后孩子上学问题,怎么办呢? 可以按祖辈房产的地段生,还是要统筹了呀??
ZukeeZukee8楼
四四姑娘:
谢谢你的回答。不过,祖辈的房子,下面有两个儿子,还有女儿,过世前没交代好,过世后,说到房子的继承问题,子女还有婆婆怎么分配,一家子说到这,都扯不清了。再说,就算继承给一个儿子,那么另一个儿子呢?怎么办,以后他们的孩子如何上学。另外,我还想问下:朋友很多年前向广州郊区村里买地自建了房子,那时候办到了房产证,这样的房产证,房管局那边能查到吗?只有这一个房产,而户口是在祖辈房产的名下。只是这样村里自建房的房产证,也不能迁户口,因为朋友本身的广州城市户口,绝不能迁到广州农村户。那以后孩子上学问题,怎么办呢? 可以按祖辈房产的地段生,还是要统筹了呀??
查看原文
自建房是不是俗语所称的“宅基地”啊,你朋友的房产证应该是宅基地证了,但这个证是不算真正的房产证,房管局管不到,之前我妈有意买朋友的宅基地房子,可问了房管局说是入不了户也没有真正的房产证发,以后读书或办理什么都很麻烦,所以才打消这个念头。不过房产问题不解决,两边的孩子是很难成为地段生的。除非那边小学有对应的相关规定。
回复 Zukee 的帖子

谢谢你的解答。
不过,十几二十年前的自建房,那时候是朋友老爸弄的,那时候搞通了关系,是搞到了房产证。然后他老爸在几年前过户给了他,房产证跟现在商品房房产证一样的,只是楼层写了建了几层,总面积是这几楼的面积。不知道这样的房子房管局能不能查到。只是如果查到,又有什么用呢,户口又不能迁入到这。
ZukeeZukee10楼
四四姑娘:
谢谢你的解答。不过,十几二十年前的自建房,那时候是朋友老爸弄的,那时候搞通了关系,是搞到了房产证。然后他老爸在几年前过户给了他,房产证跟现在商品房房产证一样的,只是楼层写了建了几层,总面积是这几楼的面积。不知道这样的房子房管局能不能查到。只是如果查到,又有什么用呢,户口又不能迁入到这。
查看原文
查不查都知道入不了户,孩子更加就不能以祖辈房产作为地段生入学了,连统筹都算不上,只能回户口所在地学校,不然便择校。
828317yxzhqx:
按目前的情况是统筹的,让你家公把房产过户给你老公,你们三口的户口都迁过来,就最保障
查看原文
那如果我们现状不变,也接受统筹生,那会不会把我们统筹回番禺读小学?
nbadznbadz12楼
其实只要把你的户口迁到你老公上一家在一起就可以了,从桂路是詹天佑小学的地段,只要能报名就算统筹也不怕,周边全是省一级小学,最差算詹天佑了,统筹也是回詹天佑的。当然也可能学校要求出示唯一房产或无房证明才给报名的情况,不过招生简章没写这个。
根据今年的情况,肯定是统筹生。运气好,就在荔湾区统筹;运气不好,就要回番禺区了。
LZ可以让老人家把房子转给你老公,然后你把户口也迁过去,达到人户一致,就不用查房产,直接统筹了。
不过LZ孩子还那幺小,不知道到时政策会变成怎样的。
2013/05/25回复
回复 四四姑娘 的帖子

哥哥的孩子在读6年级包括吗?也就是哥哥孩子报名读6年级,弟弟孩子报名读一年级?
另外,还有个情况,哥哥和弟弟有房产证,不过那是向广州郊区村里买地自建的房子,因为是十几年前,那是弄了房产证(这样的房产证,房管局那边能查到吗?),只是即使有自建房的房产证,也不能迁户口,因为本身的广州城市户口,绝不能迁到广州农村户。

1、一个孩子六年级毕业,符合其它条件情况下,另一孩子就可使用这个学位。
2、十几年前买地自建房,弄了房产证,首先确定此证的真实性,以业主身份证到市房地产中心查册就知道了,不在房地产数据库内的,此证不能与正常房产证等效。
3、广州拟将取消农村户籍,已经是广州居民户籍不能转变成本市农村户籍。
nbadz:
其实只要把你的户口迁到你老公上一家在一起就可以了,从桂路是詹天佑小学的地段,只要能报名就算统筹也不怕,周边全是省一级小学,最差算詹天佑了,统筹也是回詹天佑的。当然也可能学校要求出示唯一房产或无房证明才给报名的情况,不过招生简章没写这个。
查看原文
我不怕被统筹,就怕被统回番禺,那我如果我户口迁到我老公家,是否就可以搞掂啦?老爷的房子要转给我老公吗?另外,我们要否跟老爷分户口,我老公说,我老爷跟我们分户口,然后又把房产转给我老公,我老爷就没有户口了?
应该不用分户吧
根据今年的政策,只要一家三口都在同一户口,房子是100%属于你们的,是不用查房产的。
Zukee:
查不查都知道入不了户,孩子更加就不能以祖辈房产作为地段生入学了,连统筹都算不上,只能回户口所在地学校,不然便择校。
查看原文
想请教一下:BB跟我户口,我户口是跟我妈妈越秀区的,那以后BB也是算越秀区的统筹生吗?
2013/06/14回复
不会统筹回番禺的,但是你这种情况,只有房子改名字换户主才能保险是地段的
2013/06/15回复
那其实最保险的做法,就是先把我们老爷的房子转为我老公的名字!
2013/06/16回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

求助,该情况属地段生还是统筹生?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

2016年协和小学报读疑问

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >