帖子详情

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

135637196婴幼育儿

全部回帖
vMMlowrvMMlowr161楼
这些卡是针对评选出来的宝宝们还是谁都可以呢?没参加过此类活动.
2017/03/12回复
赞一个~楼主好用心
2017/03/12回复
请问看的是哪个医生呢
2017/03/30回复
cathy_Rcathy_R164楼
😊
2017/03/30回复
我家孩子4岁左右查出来腺样体肥大,当时鼻镜照出来堵塞5分之四,医生建议手术,但考虑是全麻,怕有风险,所以坚持保守治疗,但收效甚微,今年孩子7岁,鼻塞,流浓鼻涕,晚上睡觉打鼾,睡眠质量差,长期用嘴呼吸,所以扁桃发炎是常事,最怕的就是感冒,一感冒这些症状便是加剧地铺天盖地而来,看着都心疼!有试过艾灸,盐水洗鼻,中医调养什么的,都没有用!关键是长期的鼻塞,让她性格变得很急躁,注意力也严重的不集中,这是鼻塞导致的脑部缺氧!所以下定决心要给他做手术,手术上周二已经做完,在广州儿童医院做的,日间手术,当天做完当天走,到目前为止,鼻子通了,不用嘴呼吸了,晚上睡觉也不打鼾了,特别安静,睡眠质量特别高,一觉到天亮!我说这些就是想告诉那些跟我家有相同情况的孩子家长,腺样体肥大是大事,虽然医生也有说腺样体在孩子十一二岁的时候会自行萎缩掉,但是在这之前,孩子会遭受很多的痛苦,最怕的是长期的鼻塞用嘴呼吸会形成腺样体面容,这个结果是不可逆的!当然,有一部分腺样体肥大的孩子,她经过治疗后腺样体会缩小,这就没有手术必要,如果是像我们家这种情况,建议大家还是通过手术来治疗,而且现在的手术方式跟几年前也不一样了,以前是手术刀切除,存在复发的可能性,现在是高温消融,手术时间也就十分钟,做完孩子没有痛苦,可以正常的上学!我现在唯一后悔的是我当初真应该早一些把孩子带去做手术,让她平白无故遭了两三年的罪
今天08:23回复
Doris.. 发表于 2013-06-24 11:20

我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小..
能说一下怎样能找到你说的这位中医教授吗,我宝也是腺样体肥大,刚刚12个月,不想让他手术,谢谢
2017/05/14回复
sharome 发表于 2013-06-24 08:41
女儿在床边睡得很香,没有呼噜,没有不安,没有张嘴,在别人看来都是很正常不过的事情,在我,却是 ...貌似..
艾灸需要灸哪个穴位呢?
ly780807 发表于 2013-06-24 11:15
sharome 发表于 2013-6-24 08:41
貌似绿色疗法例如艾灸,儿童推拿都可以改善直至痊愈,但一定饮食等外部环..
你宝现在怎么样了,我宝也是腺样体肥大,求经验
liuxiaoyu 发表于 2017-01-05 22:47
回复 |梦里开的花 的帖子

鼻炎其实是感冒的继发性病变,腺样体肥大根本不用做手术,康复没有传说中困难,..
去哪里才能找到你呢,具体说一下好吗?
我家宝宝也是腺样体肥大,在天河的广州市妇女儿童医疗中心确诊的,左侧堵塞了50%,右侧30%,医生建议用药先,但是宝宝喂药很难,打死都不肯吃药啊,后来经朋友介绍,在花都一家佳儿康小儿推拿馆坚持做了一个多月,现在睡觉也不打呼噜啦。那家是儿科副主任医生创办的,路是远了点,但为了宝宝还是坚持下来了,现在每周过去保健一下。在花都中医院附近,具体位置不记得啦,你自己百度地图一下吧。
2017/05/16回复
ly780807:
        女儿在床边睡得很香,没有呼噜,没有不安,没有张嘴,在别人看来都是很正常不过的事情,在我,却是长长长长的一段故事。       女儿在上幼儿园第一年发现有腺样体肥大,堵了3/4,医生开个手术单,要我们做手术,说这是一个很小的手术,很多小孩都会有,我震惊了,为什么要手术?当时吓到了,但还是决定回家再说。       说说女儿发现腺样体肥大之前的状况:       经常流鼻水,打喷泣,上学一段时间经常发烧,有一次夸张到一个月烧了三次!       2岁左右就打呼噜很大声,以前一直没觉得这有什么,爷爷奶奶每次听到都会说“睡得真香啊,蝈蝈声”       上幼儿园,恶梦开始了,那一段时间里,每晚都听到女儿用嘴呼吸,透不过气,心里难受得根本睡不着,希望自己能代她受这一切苦。        接下来的日子,我经历了三年的漫漫求医路。        把这些写下来,是给一些和我一样经历的爸爸或妈妈们一些帮助,虽然可能这种帮助是很小的,但却能给你一种信心。        1\自从医生要我们做手术以后,我们去儿童医院复查,说先保守治疗,不行的话还是要手术,因为这个会导致中耳炎,哮喘,听到害怕吧,然后和所有宝宝一样,开了那些基本激素类药,洗喷鼻子等,怀着恭敬的心情给女儿用药,谁知第一天没事的人,第二天发烧了,就立刻停药了。        2\从此走上了杂七杂八的中医治疗路。到现在还有朋友劝我说“不要太相信中医,中药都是不知道成份的”,但我还是坚信,中医是有用的。       3\在3岁到4岁间,曾经还跑到深圳一个老中医,自己家坐诊的,一开始效果很好,但后来有些后怕,因为他有给我们用过粉剂的药,后来就再也没去了,就陆续去过广州几个中医馆,效果不明显。        4、4-5岁这期间固定看了两个医生各半年,流了基本一年的鼻涕,有浓有稀,第一个医生是广州很有名的经方医生,每次12点挂号,100挂号费,500左右药费。开始是坚信的,但半年后,信心动摇了,因为在带女儿去庐山避暑的时候女儿喘息声厉害,咳嗽的厉害,回广州后就换医生了。其实,女儿能好,她的药是有用的,只是过程太痛苦了,这是后话。       5、下半年决定换医生,那时有病急乱投医之嫌解,在网上找了个口碑很好的在家坐诊的医生看,那时因为害怕家人反对,独自一人偷偷带着女儿去看的,他用了和之前这个名医完全不一样的方面来治,发病症状很快消失,但还是不能让病长时间不发作。这个医生给了我们很好的改变女儿生活习惯的帮助。       6、不知为什么,经过这两个医生后,我在心里断定女儿五岁之后一定会好起来,现在看来,心理上的肯定也是有帮助的,女儿真的现在很好了。      7、其间在香港买了一种大佛水的专治过敏性鼻炎的药,不知是不是也有用,反正用过几次。      8、4岁之前,一年要开很多天气空调,5-10月,4-5岁一年没开过一天空调睡晚睡,多热也抗过去了,今年好像不开空调也不觉得不能过了。      9、总结:      A:能不开空调就不开空调(补充:这里是指如果你这个病较长时间了,试试一个夏天不开空调,装个吊扇,)      B:生病其间最好忌口,牛奶能不喝就不喝,鸡蛋能不吃就吃,到病好后,你怎么吃都可以,吃什么都可以吸收,但记得要让小朋友自己掌握吃饭的主动权,只要她说饱,就相信她,不给吃了。最后给我们看病的这个医生说腺样体大是因为体内内热大熏蒸大的,所以要让小朋友的肠胃有饿的感觉,那样才会有机会身体调动起来让它变小。     C:能不打针吃药就不打针吃药     D:多锻炼身体,多跑,多晒太阳     E:家长首先要相信小孩一定能好,要有信心     F:要有好的家庭氛围,女儿2岁前我和家婆关系很好,2岁多经常生病后和家婆关系越来越差,其实我们互相还是记得对方的好的,但相爱容易相处难,现在分开住,人都心情愉悦,小孩身体也基本没什么病了,小孩已近1年多没去过医院了。         G:关于流鼻涕,不一定是坏事,如果能流出来 ,说明就不会加大腺样体我们一起玩的妈妈们都知道我给女儿忌口,有些是没法理解我的做法的,但她们支持我,尽量不给女儿吃那些我说不能吃的东西。这里要感谢她们,求同存异。女儿现在已经完全不忌口了,现在都想着法子给她补充各种营养,相信女儿一定越来越好,感恩所有的亲人,朋友,医生及网友们。我写这个目的是给那些不想手术的爸爸妈妈们参考的,如果要手术,我写的所有其实是废话啦2014年11月更新:太久没上来了,今天看到还有人关注帖子,想把女儿现在的情况汇报一下现在见到女儿的人都说长得很壮实,个头也很高,关健女儿的抵抗力真得很棒了,分享6-7岁这一年女儿总共发烧三次,每次都在晚上高烧,然后第二天开始退烧,没力气,睡一天,第二晚就彻底好的,到睡醒的早上就生龙活虎了,期间我不用药,一般根据症状会按摩、艾炙一下,但基本加起来也就十来分钟,晚上用温开水敷下额头。所以,可见,少吃一点真得没什么,绝不会营养不良,女儿4岁多调理期间曾有大半年是吃别人看来没营养的东西
查看原文
我家宝宝也是腺样体肥大,在天河的广州市妇女儿童医疗中心确诊的,左侧堵塞了50%,右侧30%,医生建议用药先,但是宝宝喂药很难,打死都不肯吃药啊,后来经朋友介绍,在花都一家佳儿康小儿推拿馆坚持做了一个多月,现在睡觉也不打呼噜啦。那家是儿科副主任医生创办的,路是远了点,但为了宝宝还是坚持下来了,现在每周过去保健一下。在花都中医院附近,具体位置不记得啦,你自己百度地图一下吧。
2017/05/16回复
cheryl_du:
谢谢美妈。半年前我也是遇到同样的难题。儿童医院去了不知道多少次,只是开一些喷鼻子、洗鼻子的药,全部都不管用——扔掉。广州空气差,后来实在是心里憋得慌。小孩子送回潮州,在那边找了一个广东省名中医看了两个月,症状基本消失,但后续依旧在调理阶段。半年过去了,宝贝身体壮了好多。十分同意LZ的意见,要医治腺样体还是看中医吧。。
查看原文
你好 请问你们看的是潮州哪位中医师
2017/08/04回复
xiebo9486xiebo9486173楼
十分赞同美妈的说法
2017/08/04回复
楼主能在广东哪里看好的,能告诉我吗?饮食方面有哪些忌口?我女儿三岁半腺样体肥大半年了,时好时坏,吃了不少药,身体差及了,做妈妈的真是恨不得替她受那份罪,
2017/11/13回复
cheryl_du:
谢谢美妈。半年前我也是遇到同样的难题。儿童医院去了不知道多少次,只是开一些喷鼻子、洗鼻子的药,全部都不管用——扔掉。广州空气差,后来实在是心里憋得慌。小孩子送回潮州,在那边找了一个广东省名中医看了两个月,症状基本消失,但后续依旧在调理阶段。半年过去了,宝贝身体壮了好多。十分同意LZ的意见,要医治腺样体还是看中医吧。。
查看原文
你在广东哪里看好的,能介绍给我吗,我女儿也是腺样体肥大半年了,有时候还伴有鼻窦炎,现在吃药鼻窦炎好了,腺样体还是没好
2017/11/13回复
feiyunlofeiyunlo176楼
非常谢谢楼主分享这么好的经验
2017/11/14回复
二帆仔二帆仔177楼
wtnjnu:
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿童医院看 王洁医生 开了药和洗鼻子  好的是挺快  但是容易复发  后来反复了几次   医生建议动手术  查了好多资料  觉得动手术 不靠谱 而且不是一劳永逸的解决办法  不想让我儿子受一次罪  转看中医, 再妈网上看到省中医院的陈文勇挺好  买了个号花了200块钱  看了一次 陈医生给开了一服药  7天的量  喝完后觉得好了很多  期间因为喉咙发炎 还喝了1盒蒲地兰口服液  吃了几天小儿化痰止咳颗粒   但是他的号太难挂了  后来又按照他的方子给抓了几幅药 竟然不留鼻水 不咳嗽了   在后来有一次游泳感冒了  我又给他喝了5副同样的中药  就好了   现在鼻子通气 晚上睡觉也没有呼噜   我们也没有忌口  牛奶鸡蛋一样不少  空调也开着   也没再发作 我也相信儿子这腺样体肥大肯定可以好  再说了到了6岁左右就会萎缩的  关于洗鼻子 以前去珠江新城的妇女儿童医疗中心  医生每次都给开洗鼻子 后来我也买了一个洗鼻器在家给他洗 怎么也不见好  后来看了陈文勇的一个采访  中医是不建议洗鼻子的  鼻腔是有自净功能的 经常洗会给他破坏掉的  所以 后来不给儿子洗 反而好了 实际上鼻炎主要就是要避免感冒  要多锻炼 增强抵抗力   希望所有得鼻炎的宝宝都能赶快好起来
查看原文
请问有买号资料吗?
2017/11/17回复
我女儿也是腺样体肥大,每天睡觉都憋醒,看着她难受我都想把她叫起来呼吸一会再睡,严重影响睡眠,当时家里所以人都叫我手术,我坚持保守治疗,腺样体是免疫系统,一旦切了孩子很容易感染呼吸道疾病,我就从饮食,中药等各个方面给孩子调理,饮食很重要哦,现在比以前好多了,不打呼噜了,晚上不会憋醒了,这是进了一大步啊,还在继续调理中,期间得预防感冒
2017/12/11回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >