帖子详情

啤酒的好伴侣,夏天的好夜宵:香辣口味虾(增加清水虾购买的地点)

13833126美食&下厨

全部回帖
ICE79:
我是广东人,但我却是重口味,最喜欢的味道是辣。我非常喜欢吃小龙虾,就跟你爱吃牛扒爱吃雪糕一样,去过很多地方旅行也就尝过了很多种小龙虾不同的做法与口味,广州不比上海南京武汉长沙等一带,小龙虾在广州始终还是不温不火。广州也有几家做小龙虾的餐馆,尤其石牌东食街那家面积不足10平方米的小龙虾店,生意特别红火,我也帮衬过很多回了,但是有时会吃到死虾,虾也没处理得很干净,始终吃得不是很放心。所以要想吃到味道好又干净卫生的小龙虾在广州有点困难,于是我不再求助外面的餐馆了,自己买回来小龙虾,从一开始处理小龙虾要用热开水烫晕才敢动手到现在徒手抓起张牙舞爪的小龙虾直接处理,动作越来越娴熟了。我买的是清水小龙虾,这种小龙虾买回来就已经很干净了,腹部是白色而不像一般小龙虾是黑乎乎的。小龙虾有很多膏,我以前也很喜欢用小龙虾的钳子挖虾膏来吃,但听说小龙虾的头比较不健康所以我还是去掉了头和嘴,当然就连虾膏也一并处理掉了。在家自己动手做小龙虾,不存在死虾!不存在地沟油!不存在洗虾粉!即满足了食欲又吃得安心,虽然处理虾的过程很恼人,不过小龙虾这种食材干净远比美味重要。
查看原文
楼主哪里可以买到小龙虾
昨天14:29回复
太太太诱人了!哇塞,流口水中
昨天14:47回复
我也很喜欢吃。上次去湖南吃上瘾啦。那是他们那里必有的宵夜。
昨天14:57回复
好想吃阿
昨天15:17回复
gucci66gucci6645楼
好喜欢吃这个呀!
昨天15:34回复
哇,好好吃那样子,有时间我也学学做.
昨天16:15回复
....................
昨天16:23回复
飞逝飞逝48楼
广东人,也同爱辣,在宜昌食街吃过听闻是正宗的,但味道一般,感觉很浪费。
昨天16:31回复
好辣啊,看看就好,不过不敢吃。
昨天16:42回复
小女子0329:
楼主,你住哪里?我要买你做的小龙虾,我来自提
查看原文
同问,算上我一个
昨天16:45回复
看着好有味道,很多年未有吃过了!
昨天17:32回复
好想知道,虾是在哪买的?
昨天18:00回复
好诱惑啊 !要不今晚去找找有无得买先..........
昨天18:13回复
好诱人啊
昨天18:41回复
我是广东人,但我却是重口味,最喜欢的味道是辣。
我非常喜欢吃小龙虾,就跟你爱吃牛扒爱吃雪糕一样,去过 ...
流晒口水
昨天19:34回复
冰雪1冰雪156楼
楼主,你住哪里?我要买你做的小龙虾,我来自提
+1
昨天20:02回复
珠子~珠子~57楼
哇哇,我喜欢, 流口水了
昨天22:07回复
lucycanlucycan58楼
我是广东人,但我却是重口味,最喜欢的味道是辣。
我非常喜欢吃小龙虾,就跟你爱吃牛扒爱吃雪糕一样,去过 ...
哇,很有水准,很吸引
昨天22:43回复
lucycanlucycan59楼
看起来很干净哦!
同意
昨天22:47回复
猜你喜欢

任性做鸭钵!你喜欢的江湖味道

推荐宜家的小龙虾,买回后再加工

【京味小卤】吮指卤味海鲜,大写一个赞

可口可乐随手扫一扫,竟然获得大众点评免单券300元😍😍😍

广州那里有鲜活小龙虾卖

广州有人在吃半斤小龙虾后住进ICU,事后竟然找不到那家店了……

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >