帖子详情

幼儿园全托好吗?

319919谈天说地

知道是不是发这个版块呢?好纠结啊,孩子明年就读一年级了,外地户口,在这边上小学的话,私立很贵,一学期比一学期贵,公立的话要赞助费,好贵,而且很难进去,现在不知道怎么办好呢。不知道是回去老家读,我家孩子回去,孩子她爸自己在这边,还是把孩子送回去读一学期的幼儿园然后升一年级,全托好呢?真的很纠结呢。大家可以给我个意见吗?拜托啦1.我跟孩子回去,在老家读书
2.孩子回去全托,我一个月回去见孩子一次
主要如果不全托没有人帮忙带,如果全托,一个星期回家一次也没有人帮忙带,纠结,不知道应该怎么选择好了,大家帮帮忙,给点意见好吗?谢谢啦!
精选回帖
楼主你上班吗?加上你老公收入,极端低也有5k吧这个收入省点也是可以交赞助费的,,3万的学校还是不少的,,
2013/07/20回复
ljxljx8楼
看来我是薄情之人,觉得小学三年级开始寄宿也挺好的,一星期回家两天。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
如果是你上幼儿园的话我想你也不想父母把你全托。不到万万万不得已,不要全托。孩子太小了,我们得站在孩子的角度考虑一下。
我是打算带孩子回去读小学了,在外面过的太辛苦,费钱费力也上不到好学校,老家可以直接入读市里最好的小学,免费义务教育。
2013/07/21回复
全部回帖
广州也不是每间小学赞助费都那么贵的
lilyxulililyxuli板凳
无论什么决定,全家人要一起

孩子能陪你多久? 全托真的没有必要

一个月才看一次,和留守儿童差别不大,,

楼主你上班吗?加上你老公收入,极端低也有5k吧
这个收入省点也是可以交赞助费的,,3万的学校还是不少的,,
TYDTYD5楼
有些公立的学校,我知道这两年都是收2万赞助费,

全托要考虑孩子的身体素质
ljxljx6楼
ljxljx7楼
看来我是薄情之人,觉得小学三年级开始寄宿也挺好的,一星期回家两天。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
lilyxuli:
楼主你上班吗?加上你老公收入,极端低也有5k吧这个收入省点也是可以交赞助费的,,3万的学校还是不少的,,
查看原文
每月都是入不敷出的,才想到此下策,想到小学也想到了中学,中学之后就没想那么多了,周围的小学,今年最低那家赞助费都是四万了,都明年可能要五万了
不是迫不得已还是别全托吧
ljx:
看来我是薄情之人,觉得小学三年级开始寄宿也挺好的,一星期回家两天。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我是想全托的话是从幼儿园开始一直到中学了,但是一个月才见一次,觉得好可怜,真的很纠结了
lilyxuli:
无论什么决定,全家人要一起孩子能陪你多久? 全托真的没有必要一个月才看一次,和留守儿童差别不大,,
查看原文
如果不全托的话的话,在广州这里真的担心挨不下去了,如果我跟孩子回去的话,让她爸自己在这边也不是很放心,唉,想不通了
如果是你上幼儿园的话我想你也不想父母把你全托。
不到万万万不得已,不要全托。孩子太小了,我们得站在孩子的角度考虑一下。
全托的话,孩子过得怎么样自己也不知道啊,吃得饱不饱、穿得暖不暖也不知道啊。换我就肯定不能这样。
1个月一次时间太久的了。
当然不全托了。比较赞成楼主和孩子一起回去。
但楼主又不放心爸爸。最好爸爸一起回去发展?
1+21+217楼
nanazh520:
不知道是不是发这个版块呢?好纠结啊,孩子明年就读一年级了,外地户口,在这边上小学的话,私立很贵,一学期比一学期贵,公立的话要赞助费,好贵,而且很难进去,现在不知道怎么办好呢。不知道是回去老家读,我家孩子回去,孩子她爸自己在这边,还是把孩子送回去读一学期的幼儿园然后升一年级,全托好呢?真的很纠结呢。大家可以给我个意见吗?拜托啦1.我跟孩子回去,在老家读书2.孩子回去全托,我一个月回去见孩子一次主要如果不全托没有人帮忙带,如果全托,一个星期回家一次也没有人帮忙带,纠结,不知道应该怎么选择好了,大家帮帮忙,给点意见好吗?谢谢啦!
查看原文
呵呵,我和你情况差不多,我选择了回老家,我老公已经回去找到工作了,工资和这边相差不是很大,他在这边工资不高(在外面肯定是买不起房的),我们家里的小学,在当地还是不错的,义务教育书本费都不用交,孩子可以有个好的学习环境,我现在辞职中,哈哈,终于可以回家啦。。。
我是打算带孩子回去读小学了,在外面过的太辛苦,费钱费力也上不到好学校,老家可以直接入读市里最好的小学,免费义务教育。
一家人回家吧
2013/07/22回复
猜你喜欢

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

求助:天府路小学和铁一小

请问有必要转学到客村小学吗?

各位小学妈妈,请支招!

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了