帖子详情

要不要卖房子还钱

16175131家庭理财

全部回帖
装修用60万,有钱不还哥,看来这个哥从小付出习惯了,不知道家嫂怎么说
2013/08/06回复
ZengVZengV62楼
借人钱当然要先还了吧,就算那个是你哥, 楼主这样的问题都好意思问出口的.
如果LZ哥哥也象LZ这么算计金钱,估计也不会借给你了,哥哥自己都要用钱还借给你,遇到自私的人真是不要谈亲情。。。
我想要个你那样的哥哥,不想要你这样的妹妹
nanachen:
六年后连本带息还给哥哥!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
确实,如果现在不想还清的话,以后还的时候记得主动要带上利息。我五年前借了父母45万买房子,5年内陆续还了50万给父母心里才算是放下了这笔借款。不是说父母或者哥哥问你要利息,而是你自己要记得加上利息还给他们,谢谢他们对你的支持
觉得你应该把股票抛了还钱,房子可以留着,每月还一点,每月出租的钱和自己的收入应该都不少,总不能一分不还吧
如果你哥借钱给你,自已又借钱供房,你又不想卖房还钱,不如你负责60万的银行利息吧 ...
是的,这年头能借钱已经是很好很好啦
算上利息给你哥就可以了~~我家都是这样,算利息还债~~
从哥哥手中借钱,你已经很占便宜了,想想去银行是否能借到60W?60W的利息每年有多少?

借钱还钱是天经地义的事。如果你想等股票和旧房升值后卖掉再还钱,就和哥哥商量下,可以直接把旧房的房租收入还给哥哥,先还一部分,分期还款。如果哥哥急需钱,哪怕你问其他人借钱,都需要还的,不过,你还有旧房和股票、现金可以还债,为什么不还呢?

亲戚的钱是亲戚挣的,不是你挣的,即便是亲兄妹,也是借钱要还的。除非你哥哥嫂子说了,不用还钱,另当别论。
我也借了我哥的钱,不过我哥没有供房,所以我也不需要急着还钱给他。不过我还是坚持每年要付息和还一部分本金。如果我哥要用钱,我就立即卖了房或者另外借钱还给他。个人觉得LZ还是把股票的钱加上自己的十W先还吧。我们都有个好哥哥,其实还应该感谢有个好嫂嫂,她能那么大方借给我,挺感动的。
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱, ...
欠债还钱,天经地义。
小丫的家2:
肯定该还了。不还下次你再有急事的时候怎么张口?以前我也借亲戚钱,要借钱二话不说的,但是在经历了两次催债以后,谁找我借钱我都不会爽快了,不要逼的别人一定要跟你要,催人还债比找人借钱更不好开口。如果逼的人家开口了,那再好的关系以后也假了。像以前我借出去钱的两个亲戚,虽说钱后来一分不少都还了,但是以后我肯定不会再借给他们了。
查看原文
说的真好,我也一样经历了而且现在还没追回!
"因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子"
听了好感动.
你哥不急的话,钱也不急着还,也不用卖。关键现在人家要急用钱,你们有的话,还是尽量还吧。关键是我觉得面 ...
你哥哥这么好的一个人,尽量的能还的就还上吧!他现在也需要!
名购名购75楼
过来围观一下.
亦乔亦乔76楼
卖掉股票,加上手上的现金先还给你哥。
我不能明白,借60W来装修,没有钱不能简单点装修么?
一一g一一g77楼
路过路过。还 好点了。当初就是我老公大哥,没钱还我们4万 ,让我家错过了,房价低的年代。
别这么自私,有能力还的必须给还回去
3829099:
由于家里刚自建了新房,手上的钱不够去哥里借了60万装修,现在新房已入住,由于长这么大丛来没问人借过钱,所以我觉得压力好大,我家里的收入一年大约20万左右,如果每年还10万的话就要还6年先可以还完,6年后就感觉那个钱不那么值钱了,现在老公就想把旧的房子卖掉,(旧的楼房只能卖27万左右),还有股票里面赔剩下只有25万(成本是65万)加上自己有10万就可以还清这个债不过我又不想把房子卖掉,因为现在租出去可以租1300元/月。股票又是赔了这么多,又不想卖,我想还是想过几年看股票能不能涨点再卖,但是不还又觉得自己的压力好大,因为哥借了钱给我,他自己又是去银行借钱来供房子,请教大家我可以如何做好。
查看原文
我要是你嫂的话,肯定考滤离婚~除非家里钱多
比起我的家人,楼主比我幸运的又何止一点点,好好珍惜吧,你哥哥对你已经很好很好了
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房换房,天河区同学们帮我参考分析下!!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >