帖子详情

断奶涨奶痛啊啊啊,有办法么

604835婴幼育儿

昨天狠下心来给宝宝断奶了,昨天早上到今天都没给宝宝喝过,涨奶啊,好难受,宝妈们有什么办法吗
精选回帖
我也是6月份的时候断奶的,当时有喝回奶药,那时头2,3头真的很涨硬梆梆的跟石头一样,坐立不安,然后我就每天晚上洗澡都会挤一次,每次挤不能挤空,挤3分之一吧,反正自己感觉不会太辛苦就好,大概4,5天就慢慢没那么胀了,最后10天左右就退奶成功了,有些人比较能忍一点都没挤3,4天就能退,我比较怕痛也不赶时间,让他慢慢退,所以整个过程除了头2,3天有点烦躁不安,睡觉不安稳,抱小孩会压着痛之外,总个过程算是比较不痛苦。
2013/08/08回复
断奶不能马上就断的,要慢慢的减少宝宝喝母乳的次数,拉长喝母乳的时间,慢慢会越来越少。可泡点人参水喝,会回奶。
juan-lijuan-li29楼
断奶要预先做准备,最好是提前二个月前开始,喝回奶汤,吃一些回奶的食物,慢慢奶就少了,循序渐进,这样妈妈也不痛苦,宝宝也不是因为断奶而不吃奶粉或者其他原因,而哭闹。另外就是断奶最好不要在天热的时候,。。。。。。。
2013/08/10回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
我也是6月份的时候断奶的,当时有喝回奶药,那时头2,3头真的很涨硬梆梆的跟石头一样,坐立不安,然后我就每天晚上洗澡都会挤一次,每次挤不能挤空,挤3分之一吧,反正自己感觉不会太辛苦就好,大概4,5天就慢慢没那么胀了,最后10天左右就退奶成功了,有些人比较能忍一点都没挤3,4天就能退,我比较怕痛也不赶时间,让他慢慢退,所以整个过程除了头2,3天有点烦躁不安,睡觉不安稳,抱小孩会压着痛之外,总个过程算是比较不痛苦。
像小葡萄一样:
昨天狠下心来给宝宝断奶了,昨天早上到今天都没给宝宝喝过,涨奶啊,好难受,宝妈们有什么办法吗
查看原文
断奶不能马上就断的,要慢慢的减少宝宝喝母乳的次数,拉长喝母乳的时间,慢慢会越来越少。可泡点人参水喝,会回奶。
断奶要预先做准备,最好是提前二个月前开始,喝回奶汤,吃一些回奶的食物,慢慢奶就少了,循序渐进,这样妈妈也不痛苦,宝宝也不是因为断奶而不吃奶粉或者其他原因,而哭闹。另外就是断奶最好不要在天热的时候,。。。。。。。
。。。炒麦芽 30克煲水饮,有效。。。。。。。。
八月的雪:
查看原文
我喝过麦芽山楂水两次,到现在已经有5、6天了吧,还是涨,不过没之前难受了。硬邦邦的,真的会退下去吗?宝妈是不是也是这个情况?还是太硬了会不正常?
2013/08/12回复
买点花椒熬红糖水喝两次就搞定了 (来自手机端的回复)
2013/08/15回复
买点花椒熬红糖水喝两次就回奶了 (来自手机端的回复)
买点花椒熬红糖水喝两次就回奶了 (来自手机端的回复)
yixingyixing10楼
用吸奶器吸出奶来,会好一点。
erduo36erduo3611楼
昨天狠下心来给宝宝断奶了,昨天早上到今天都没给宝宝喝过,涨奶啊,好难受,宝妈们有什么办法吗 ...
吃回奶茶咯,麦芽煲水喝啊
猜你喜欢

一岁多宝宝确诊特应性皮炎求医治方法

断奶涨奶可挤掉点吗

产后涨奶挤不出涨痛怎么办?

明明涨奶却吸不出来怎么办

各位妈妈,断奶涨奶好辛苦啊,有什么方法可以减小痛苦啊?

昨天开始断奶了,今天第二天,涨奶的难受

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

查看更多热点 >