帖子详情

哑光砖上墙(做墙裙)好看吗?

633519装修家居

听说抛光砖不耐磨,抛釉砖我又买不起,于是有点想用哑光砖上墙,不知道效果会如何?有妈友做过吗?
我的客厅想做1.2m高的墙裙,大约30平方,光线是挺足的。于是我有点想客厅地面是哑光砖,墙裙也是哑光砖,各位装修师傅请发表下意见,陈述下优缺点啦。。。

看到有款马可波罗的哑光砖价格在可以承受的范围内,800*800约68元/片。

PS:我还没定下装修师傅呢...
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
23楼
做墙裙啊,你要考虑到墙裙会凸出墙面哦。到时整个客厅墙会分为两截。下半截凸出来,上半截凹进去。而且效果极难把握,稍不注意就会很别扭如果真想做,感觉最好用仿石纹或者仿砖纹的瓷片,这种纹路呢,即使与你想要的效果有差距,也很方便通过软装来改变风格
2014/06/18回复
25楼
全部回帖
MmnancyMmnancy沙发
听说抛光砖不耐磨,抛釉砖我又买不起,于是有点想用哑光砖上墙,不知道效果会如何?有妈友做过吗?
我的客 ...
请问你最后做了怎么样的效果呀?
2014/06/15回复
丹丹吗丹丹吗板凳
抛光砖怎么会不耐磨呀?这是谁说的。现在好像不流行做墙群了吧?
嗯 我觉得还是自己喜欢,自己觉得好看就行
墙裙就用30*60或者40*80的瓷砖就不错,加一条压顶线,地板用你的哑光的
2014/06/16回复
墙裙就用30*60或者40*80的瓷砖就不错,加一条压顶线,地板用你的哑光的
请问有无图看呀?
2014/06/17回复
抛光砖怎么会不耐磨呀?这是谁说的。现在好像不流行做墙群了吧?
装修是自己住的地方,要有自己得个人风格,不要随大流。流不流行主要是看你怎么做。你做得好看了,可能别人就会跟着你流行了。
Mmnancy:
请问有无图看呀?
查看原文
没有,自己可以去瓷砖店看看,有这样的样板
我之前收集了好多类似的图片,不过最后也没有做
期待你的效果啊
MmnancyMmnancy10楼
佛山-梁生:
用仿古砖和抛光砖分属两种不同的风格,你要简洁时尚就用抛光砖,你要欧式或中式就用仿古,个人喜欢,但总的来说,厅上墙使用抛光砖的人会更多,大气悦目
查看原文
用抛光砖上墙,除非做到上顶的之啵,否则做墙裙的话,会不会很难看呢?
MmnancyMmnancy11楼
我之前收集了好多类似的图片,不过最后也没有做
期待你的效果啊
可不可以分享的图片来看看?
MmnancyMmnancy12楼
佛山-梁生:
我的意思是做到顶,做一半的话不好看,用哪一种砖都是,做墙裙的做法已经是多年前的事了,在南方多是村屋这样做,可能是图干净也怕潮湿所以这样做
查看原文
我反而觉得做到顶,虽然搞卫生容易,但是好难睇。而且你要在墙上钉钟; 照片墙等,无甘方便。而且,最大的问题是觉得很冰冷。用仿古砖做一半墙裙, 衬得好,会好好睇的,我看过很多国外的复古的设计都会甘做的。
做墙裙啊,你要考虑到墙裙会凸出墙面哦。到时整个客厅墙会分为两截。下半截凸出来,上半截凹进去。

而且效果极难把握,稍不注意就会很别扭

如果真想做,感觉最好用仿石纹或者仿砖纹的瓷片,这种纹路呢,即使与你想要的效果有差距,也很方便通过软装来改变风格
MmnancyMmnancy14楼
国内比较少人做,可否上传些图片等我们欣赏下?
可以,等我今晚回家翻拍本杂志再上传。
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

木纹砖好不好?木纹砖什么牌子好?这里来推荐你十大品牌!

关于佛山瓷砖以及瓷砖的一些知识

五洲城灰色仿古砖20块一片,买还是不买?!?!

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

新中源有款抛釉砖48一块,能买吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >