帖子详情

帮美妈们科学记录胎动,发一个医院带来的胎动表(前页有数胎动说明)

409216怀孕妈妈

孕妇为什么要数胎动胎动是表明胎儿是否存活的重要标志,并说明胎儿在子宫内的状况。母亲自数胎动能了解胎儿生命的征像,为胎儿的安危及早提供信息。
       胎动出现的时间妊娠18-20周,孕妇开始感觉到胎动,起初胎动间断微弱。随着孕龄的增加,胎动逐渐变强且次数增多。胎动次数在29-38周达到高峰,分娩前二周稍有减少。
       胎动计算方法:孕妇取左侧卧位或坐位(饭前或饭后)胎儿在子宫内每滚动完一次即为一次胎动(即连续的动作都算作一次胎动,只有中间出现较明显间隔,才将下次计为第二次胎动),妊娠28周后每周记录一次,32周每天记录一次,36周后天天记录,每天早中晚各数一小时,共3小时。将3小时胎动总数乘以4即为12小时胎动总数。
       如何鉴别胎动异常正常胎动每小时3-6次,胎儿缺氧时可出现胎动增加或者减少。如果胎动突然增强或加速,称为胎动急剧。胎动急剧后胎动停止说明胎儿因急性宫内缺氧而死亡。如果胎动数绝对值每小时小于3次或者持续6-12小时内胎动少于10次,提示胎儿处于危急之中,需要马上就医或尽快结束妊娠。所以每天数胎动是自我监护胎儿宫内安全最简单有效的方法。

精选回帖
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
杨姑姑杨姑姑沙发
原来数胎动是必须的啊
2013/08/16回复
zhaoj83:
胎动是表明胎儿是否存活的重要标志,并说明胎儿在子宫内的状况。母亲自数胎动能了解胎儿生命的征像,为胎儿的安危及早提供信息。      :妊娠18-20周,孕妇开始感觉到胎动,起初胎动间断微弱。随着孕龄的增加,胎动逐渐变强且次数增多。胎动次数在29-38周达到高峰,分娩前二周稍有减少。       孕妇取左侧卧位或坐位(饭前或饭后)(即连续的动作都算作一次胎动,只有中间出现较明显间隔,才将下次计为第二次胎动),妊娠28周后每周记录一次,32周每天记录一次,36周后天天记录,每天早中晚各数一小时,共3小时。将3小时胎动总数乘以4即为12小时胎动总数。       ,胎儿缺氧时可出现胎动增加或者减少。如果胎动突然增强或加速,称为胎动急剧。胎动急剧后胎动停止说明胎儿因急性宫内缺氧而死亡。如果胎动数绝对值每小时小于3次或者持续6-12小时内胎动少于10次,提示胎儿处于危急之中,需要马上就医或尽快结束妊娠。所以每天数胎动是自我监护胎儿宫内安全最简单有效的方法。[图片]
查看原文
原来我数胎动方式错了!~
又学习了,原来28周到32周前是每周一次的啊?
lpxwlpxw5楼
很详细啊,好东西,我一直困惑胎动咋记录呢。谢谢楼主分享,我打印了,哈哈
lpxwlpxw6楼
一切为了bb健康成长
awa123awa1237楼
vege:
还是不太好掌握啊,我的宝宝经常会打嗝,但滚动啊那些动作我就不太感觉得到,汗
查看原文
收藏,学习了,谢谢!
顶上一个,祝妈妈好孕。
杨姑姑:
原来数胎动是必须的啊
查看原文
看宝宝的生命迹象,自测的方式就是数胎动。
KathyF1225:
原来我数胎动方式错了!~
查看原文
现在及时纠正,保险起见,MM去产检时可再向护士详细咨询下,我这个是华侨医院的。
vege:
还是不太好掌握啊,我的宝宝经常会打嗝,但滚动啊那些动作我就不太感觉得到,汗
查看原文
是不是周数比较小,胎动没那么明显
lpxw:
很详细啊,好东西,我一直困惑胎动咋记录呢。谢谢楼主分享,我打印了,哈哈
查看原文
MM觉得有用就好
感觉好难数清哦
2013/08/20回复
gwygwygwygwy14楼
留着以后用
2013/08/23回复
老是数不准啊
2013/08/26回复
坚持数胎动!
2013/08/26回复
猜你喜欢

胎儿缺氧危害大

孕期如何掌握宝宝胎动情况

剖腹产术后再孕怎样注意安全?

孕晚期胎动次数多少算正常

产前5征兆,孕妈要认识!

过期妊娠者 都要进行引产

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >