帖子详情

【红烧日本豆腐】轻松做出孩子最喜欢的酒楼菜式

1064393美食&下厨

全部回帖
2013/08/17回复
很好
小瑶的厨房:
[图片]日本豆腐三条、红黄甜椒各半个、爆炒火腿肠半根,泡发冬菇5朵,黄瓜小半根,蒜2瓣,姜3片。粉适量、蚝油1汤匙、生抽1汤匙、糖半勺、鸡精和水各适量。1、日本豆腐从中间切开,把豆腐倒出来,切成小段。2、红黄甜椒洗净,黄瓜洗净切丝,火腿肠和事先泡发的冬菇也切丝备用;3、蒜和姜切片。4、取一小碗,加入一点水和干淀粉,调成浓稠的酱,把日本豆腐放进去,小心地豆腐裹上一层生粉酱;5、平底锅里放入适量的油,烧热,将日本豆腐一块一块放进去中火煎至两面金黄,取出备用。6、取粉适量、蚝油1汤匙、生抽1汤匙、糖半勺、鸡精和水各适量,放进一碗里,搅拌均匀成酱汁备用。7、另起一锅,放入适量的油,烧热,将葱姜爆香。8、再将甜椒丝、火腿肠丝、冬菇丝加进去爆炒几下;8、最后把日本豆腐放进去。9、倒入事先调好的酱汁,没过豆腐。10、盖上锅盖小火焖煮2分钟,小心兜匀,让每块日本豆腐都裹上浓汁就可以啦[图片][图片][图片][图片][图片]:1、这道菜可以用新鲜的猪肉、鸡肉之类的食材,也会相当好吃。2、日本豆腐相对比较嫩,煮的过程要小心一点,不要翻烂了。3、这道菜我保留了比较多的酱汁,用来拌饭是相当好吃的。[图片]
查看原文
真的不要再给孩子吃这么多含有添加剂的东西了
美味。。。。。。。。。。。。
色香味俱全!
2013/08/18回复
小瑶厨房出品~~正~~虽然我不喜欢日本豆腐的味道
我也很爱吃、不过也快十年没吃了、说很多防腐剂、
lynn620lynn62069楼
lepeikalepeika71楼
曾几何时,我出去食饭,也必会点这道菜
改为豆腐我想也好吃吧
我们也尽量不吃外面的食物,不是嫌不好吃,就是嫌有添加剂!小朋友还小,暂时不懂这个,但估计小朋友渐渐会受大人们影响。楼主多点上来分享你的家常菜,让我学习学习。。
彤妈1彤妈174楼
我家小宝出去外面吃饭,最爱吃这样一道菜,红烧日本豆腐,每次出去吃个饭,不然就点个铁板日本豆腐,不然 ...
日本豆腐我看了那些配料表,好多添加剂,所以我都不买的,我自己泡黄豆做豆腐煮麻婆豆腐
~zxc~zxc75楼
我家小宝出去外面吃饭,最爱吃这样一道菜,红烧日本豆腐,每次出去吃个饭,不然就点个铁板日本豆腐,不然 ...
不买不买不买日本豆腐,电视上都说了:全是添加剂合成的。小心啊!
zdq2013zdq201376楼
水平远远超过我
谢谢楼主分享啊,好想吃哦,哈哈哈
tipilmhtipilmh78楼
我LG也喜欢这道菜啊,跟楼主学习学习啦!
很棒哦。支持
我也好喜欢吃这款菜,既然好多美妈都说日本豆腐不大好,那我改天改用我们平常用的豆腐试一下才行。

http://shop101545786.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.0.0.4jWnOq&mytmenu=mdianpu&utkn=g,xw3l3nwawi1376815782546&user_number_id=876720104&scm=1028.1.2.20001
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

孕期的补血食谱

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >