帖子详情

三十岁学会计是不是有点晚?

9276550谈天说地

半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计,从事会计工作,想到自己三十了还没一技之长,是时候要为自己打算了,打算去学会计,今天去书店去看看,琳琅满目的会计书摆在眼前,简直不知拿哪本好,随便看了一本,里面一页页的理论,各种凭证表格,术语,光是借和贷,看得我云里雾里,我心里有点打退堂鼓,那一刻有放弃的念头,如果有老会计带一下就好了,现在靠自己自学真是有一定困难,理论和实践是两回事,即使看懂了书,真的要作起实帐,还是不知从何入手。报个培训班会不会好些?女人做会计是不是比做外贸跟单稳定些?好些?
精选回帖
我二十八了刚刚报了会计培训班
2013/09/25回复
活到老学到老,我34岁,我打算小女儿明年上幼儿园,我去学会计和古筝。古筝是少女时代的梦。呵呵。。。。
赞同,我也只是考了证的会计,但在实际工作中还有好多好多东西都不懂,比不上那些专业的会计人员,所以不是说花几个月去考个证就可以简单的做上会计的。
2013/09/26回复
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计, ...
我也是30岁开始转行会计。。。痛苦中。。。。
钦钦,钦钦,板凳
sunshine-lee198:
半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计,从事会计工作,想到自己三十了还没一技之长,是时候要为自己打算了,打算去学会计,今天去书店去看看,琳琅满目的会计书摆在眼前,简直不知拿哪本好,随便看了一本,里面一页页的理论,各种凭证表格,术语,光是借和贷,看得我云里雾里,我心里有点打退堂鼓,那一刻有放弃的念头,如果有老会计带一下就好了,现在靠自己自学真是有一定困难,理论和实践是两回事,即使看懂了书,真的要作起实帐,还是不知从何入手。报个培训班会不会好些?女人做会计是不是比做外贸跟单稳定些?好些?
查看原文
我二十八了刚刚报了会计培训班
活到老学到老
加油
sunshine-lee198:
查看原文
活到老学到老,我34岁,我打算小女儿明年上幼儿园,我去学会计和古筝。古筝是少女时代的梦。呵呵。。。。
如果有别的选择别学会计,懂财务的人多如牛毛,财务的工资也不高,除非是考到了注师之类的
喜欢就学。即使不从事那个工作,学什么东西都有用。我老公一直想让我学会计,没兴趣。
wangwsj:
如果有别的选择别学会计,懂财务的人多如牛毛,财务的工资也不高,除非是考到了注师之类的
查看原文
我也不知道还有什么别的选择,以前是英语专业,但却没用上,现在重新学英语也不知能干些什么。
赞同,我也只是考了证的会计,但在实际工作中还有好多好多东西都不懂,比不上那些专业的会计人员,所以不是说花几个月去考个证就可以简单的做上会计的。
半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计, ...
我和楼主想法差不多,最近想行动,楼主已经在学了吗?
我拿了从业证几年也无会计经验,无经验好多公司都不请的,又没有熟人带
湘阴幸福:
我和楼主想法差不多,最近想行动,楼主已经在学了吗?
查看原文
还没啊,也不知买哪本书看好,瞄了几眼,觉得要学的东西多又复杂,头都大了,不知能不能坚持下去,
细BB仔:
我拿了从业证几年也无会计经验,无经验好多公司都不请的,又没有熟人带
查看原文
那些老会计当初也是从无经验到有经验,但不知他们是如何实现这个过程,如果去到某一公司有老会计带就好了,但通常公司又不请没经验的会计,唉……………
细BB仔:
查看原文
同命相连啊
我四十岁学的会计,不过没考证。感觉良好,比学生时代还认真。
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/27回复
我家嫂子就是快30岁,二宝读幼儿园的时候开始入行会计的,读了夜大,考了证,跟了师傅,现在单独了。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/27回复
l123l12318楼
会计很简单的,多看几次书,就会了。贵在坚持。
2013/09/28回复
l123l12319楼
我家嫂子就是快30岁,二宝读幼儿园的时候开始入行会计的,读了夜大,考了证,跟了师傅,现在单独了。
  该 ...
对,这是最基本的三十岁的人学会计的流程。不是科班出身,这是必走的。
2013/09/28回复
猜你喜欢

自我增值,33岁了再考个会计证难吗?是否值得花时间去考!!!

会计离职后还需配合公司查账吗?

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

对数字不敏感的人学会计能行吗

请问,去会计真帐实操班好不好

新开公司会计只做内帐要怎么入手?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >