帖子详情

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

48264162美食&下厨

秋葵好处多多,不用多讲!先来个简单的——秋葵炒蛋

秋葵的新菜式,在88楼。原创哦!   

苹果、雪梨、雪耳煲猪瘦肉汤,在115楼。清润!

健脾四君子汤,在159楼。老人·小孩·体弱者首选!
精选回帖
35楼
1970/01/01回复
这是什么 我都没见过
2013/09/29回复
gzmangogzmango96楼
一个远房亲戚种了很靓的秋葵,好大一根葵,呜。。。当时想问他拿种子,但不太好意思就没问了,好后悔啊。。。。楼主,介绍一下现在秋天煲的汤吧。另外,我喜欢吃炖品,有介绍么,不要贵价滴
2013/10/16回复
110楼
1970/01/01回复
全部回帖
食南瓜对身体有大益,但系本身无味,蒸肉饼时垫底最合适。
2013/09/27回复
当然唔少得靓汤啦!秋天最重要系润燥,我推荐花胶、淮山、玉米、胡萝卜煲猪伞骨
都是好料啊
纸戒指:
都是好料啊
查看原文
唔系啊!都系普通的食材价格可爱,主要系有益,所以推荐比大家。
期待美妈多推荐时下靓汤
2013/09/28回复
lyuxilyuxi7楼
lyuxilyuxi8楼
只爱喝花胶的汤,不喜欢吃花胶。
lyuxi:
秋葵好吃吗?没吃过  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
秋葵里面有很多粘液(当然也是它最有食用价值的部分),处理不好会 影响口感,用鸡蛋炒比较恰当。西方美誉秋葵为“女人手指”很有益,你试试啦!
渴望宝贝:
期待美妈多推荐时下靓汤
查看原文
谢谢,我会努力的!
JJ子king:
只爱喝花胶的汤,不喜欢吃花胶。
查看原文
那就把它切碎煲,让它溶在汤里。
基本上所有的大超市都有的卖,唔怕麻烦可以去珠江路市场比超市平好多。
好贴,好贴,正好为没有什么新菜做给儿子吃而捉急呢,马上看到一个秋葵叉烧粒炒蛋。儿子肯定喜欢……哈哈
  该信息来自[广妈Android客户端]
紫藤绿萼:
好贴,好贴,正好为没有什么新菜做给儿子吃而捉急呢,马上看到一个秋葵叉烧粒炒蛋。儿子肯定喜欢……哈哈  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
谢谢,我也是为了应对家里的小吃货
秋葵?的确不错。
丫英英:
秋葵?的确不错。
查看原文
点解公仔个样甘苦?
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

探寻那隐藏于东方红艺术公社里边的天水

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >