帖子详情

5岁半的小孩晚上还遗尿,哪里有专治遗尿的啊?

15830105婴幼育儿

全部回帖
好吧,我悄悄的告诉你,我家小猪5岁半还尿床的,现在不尿了。
我的方法是,睡下2小时之后,一定要叫醒他起床尿。
刚睡下,宝宝体内循环比较快,所以生产的尿也比较多。
2小时尿了以后,就可以睡到天亮了。
另一个很重要的是叫醒他,不要怕他睡不好,叫醒他去尿,他才有意识是醒着尿,而不是睡着尿。好多时候他尿床是因为他分不清是在梦中还是清醒的时候尿。
睡前2小时内别喝水,这样持续半年左右会有效果的。
2013/10/12回复
RIAN妈RIAN妈42楼
RIAN妈:

真的吗?用来煲汤?
查看原文
是的,先将尾部带沙的剪掉点,再干着炒香一点(变黄就可以),然后可以煲汤了,煲骨头鸡肉都可以
2013/10/14回复
这个没什么吧,大点就会好的。
wuhubbwuhubb44楼
琳琳妈:
如果是神经系统不成熟,控制力不行的话就什么健脾补肾这些都不管用``我家的就那样,我曾经也伤透了脑筋,多少年来都没睡过好觉,孩子晚上睡得很沉,但又有夜尿,我经常折腾到下半夜睡去早上醒来后就是洗床单`后来,终于熬到孩子长大了,8岁半那段时间开始就整晚都不用起来了`回想这一路带孩子看中医的历程就艰辛,现在能喘口气啦```这位MM也不用太紧张了,其实身边还是有不少那样的孩子,主要是脑下垂发育的不够好````再大些就好`
查看原文
是的,我儿子也是,现在9岁了,好很多。只要晚上不喝汤,就没事了。成长是个过程,确实是发育的问题,就不要着急,慢慢来,多买些尿垫来轮换,或是叫醒孩子,让他在12时之前起床尿一次,但千万别说孩子,他也不想的是不是。
我儿子5岁了,也经常尿床,我来试试大家的办法有效
小孩子控制能力不好,有时以为自己还在睡梦中或者不愿意醒来,不要太着急
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
可能是隐形脊柱裂,有些会自己愈合,最好去医院检查。
pwh607pwh60748楼
我表妹小时候也是,上小学了,还尿床,后来,我叫我姨用猪小肚煲白胡椒给她喝,喝了几次就再也不尿床了。
坐禅坐禅49楼
echolanlan:
万能的妈网啊,我家宝宝5岁半了,每天晚上还要尿两三次床,自己尿了也不醒,天啊~~怎么办,大家知道哪里可以治遗尿吗?
查看原文
肾阳虚了,综合治疗有很好的效果
1。先天(肝肾)不足补后天(脾胃),可以做中医按摩,手法一定要轻柔(补法,重手法和逆经推拿为泻法,用泻法孩子会更虚),捏积、摩腹,做手法时一定要把双手搓热哦
2。食疗:猪肚或猪小肚+花椒煲鸡
      泥鳅+北芪+红枣+淮山煲瘦肉
坐禅坐禅50楼
多给孩子做推拿吧,很有效的
代栗子:
可能是隐形脊柱裂,有些会自己愈合,最好去医院检查。
查看原文
什么来的,听名字好恐怖啊
2013/10/15回复
坐禅:
肾阳虚了,综合治疗有很好的效果1。先天(肝肾)不足补后天(脾胃),可以做中医按摩,手法一定要轻柔(补法,重手法和逆经推拿为泻法,用泻法孩子会更虚),捏积、摩腹,做手法时一定要把双手搓热哦2。食疗:猪肚或猪小肚+花椒煲鸡      泥鳅+北芪+红枣+淮山煲瘦肉
查看原文
谢谢宝妈~但推拿我试过一星期,看不出效果,不知要坚持多久才有效
代栗子:

什么来的,听名字好恐怖啊
查看原文
其实也不恐怖,随着年龄增长慢慢会治愈的,我有个姐姐小学六年级还尿床,就是心理压力大,容易自卑。
echolanlan:
万能的妈网啊,我家宝宝5岁半了,每天晚上还要尿两三次床,自己尿了也不醒,天啊~~怎么办,大家知道哪里可以治遗尿吗?
查看原文
我小孩小的时候因为脑袋发育迟,所以整天尿床,在他上了幼儿园后学习了说话就慢慢能控制了,过了两三个月就好了
坐禅坐禅55楼
echolanlan:
谢谢宝妈~但推拿我试过一星期,看不出效果,不知要坚持多久才有效
查看原文
自己推拿效果当然不明显,如果随便看一下书就可以打操作好,推拿师也就下岗了,呵呵
推拿+中药热敷神阙吧
我们老家就是吃白薯…
我们这这样的情况都是吃羊肉,你也可以试试,我弟以前也是这样。。
echolanlan:
核桃也试过了,晚上8点后也没给水喝,但还是有尿,每次尿尿的量不算多,苦恼ING
查看原文
亲,在那之前我们也试了好多偏方正方````````````````如猪小肚煲车前草,沙虫干煲汤,核桃芝麻不在话下`补气健脾的更是常配```对我囡都系无效!小家伙精神好好`中气足,还吃得,睡得,玩得,个子体重在中上水平`就凭这点,6岁后我就无太关注了,但仍系需要早上起来洗被单,就这样再煎熬了一段日子`家下终于没事了`现在就算再多的水果汤水牛奶都不是问题啦````
2013/10/18回复
这种个案其实很多,排除疾病原因后,家长不必太紧张免得造成孩子自卑胆小,年纪大一些,自控能力增强了也就自愈了
琳琳妈:
亲,在那之前我们也试了好多偏方正方````````````````如猪小肚煲车前草,沙虫干煲汤,核桃芝麻不在话下`补气健脾的更是常配```对我囡都系无效!小家伙精神好好`中气足,还吃得,睡得,玩得,个子体重在中上水平`就凭这点,6岁后我就无太关注了,但仍系需要早上起来洗被单,就这样再煎熬了一段日子`家下终于没事了`现在就算再多的水果汤水牛奶都不是问题啦````
查看原文
唉,我的B身高是中下水平呢~体重还可以
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

孕早期尿堵塞怎么办

2岁半的孩子说不要妈妈

有没有妈妈们知道哪里的医生看小孩腹泻好!

宝宝突然不愿意洗澡怎么办

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >