帖子详情

关于做牙套是否需要磨牙

2507634谈天说地

我最近去光华做了两只后槽牙的根管治疗,基本完成了,现在面临要不要做牙套。听说做了牙套比较耐用,不会崩裂。但是,做牙套是不是要把自己的牙齿磨小再套呢?我做的是后大牙,不是很想磨掉,但是不做牙套又很容易裂开。
还有,牙套本身最多用8-10年,那以后换第二个牙套的时候会不会牙齿已经很脆弱了?我现在是不是应该先补上牙,用上几年,再去做牙套,延迟换牙套的时间?毕竟医生说现在不是必须要装牙套的。

如果装牙套,用什么材料性价比高啊?我也知道越贵的越好,呵呵,但是后牙不是很明显,想用质量坚固的,美观可以忽略。

非常希望有经验的mm回答一下,非常谢谢好心的mm
精选回帖
banianbanian15楼
怎么可能不能吃硬的呀,我都十年了,我这两天还在咬杏核呀,我正好一边一个大牙做了牙套
2013/10/12回复
banianbanian22楼
烤瓷的,都10年了在省口腔做的,要磨小的,中间挖一个洞 的
banianbanian23楼
我妈的门牙就是没做牙套断了,只剩下牙根了,不得不拔了,还是要做牙套好一些,我自己早期就是没做牙套大牙断了,才悲剧的好个牙洞越来越大,那时候还没有医保,不要钱,后来做牙套就是医保,那时便宜,两个牙加上根管好象才2000
颖lyy1颖lyy132楼
请问你是哪个牙齿做的牙套呢?我是左下三的大牙,不知道要不要做好呢
2016/10/29回复
全部回帖
暖暖的包:
我最近去光华做了两只后槽牙的根管治疗,基本完成了,现在面临要不要做牙套。听说做了牙套比较耐用,不会崩裂。但是,做牙套是不是要把自己的牙齿磨小再套呢?我做的是后大牙,不是很想磨掉,但是不做牙套又很容易裂开。还有,牙套本身最多用8-10年,那以后换第二个牙套的时候会不会牙齿已经很脆弱了?我现在是不是应该先补上牙,用上几年,再去做牙套,延迟换牙套的时间?毕竟医生说现在不是必须要装牙套的。如果装牙套,用什么材料性价比高啊?我也知道越贵的越好,呵呵,但是后牙不是很明显,想用质量坚固的,美观可以忽略。非常希望有经验的mm回答一下,非常谢谢好心的mm
查看原文
自己坐沙发沙发沙发
2013/10/11回复
我亲戚是装假门牙,好像要磨小来套假牙
我亲戚是装假门牙,好像要磨小来套假牙
我查了一个下午的资料,应该确定是要磨小了,唉,据说金属的磨的没那么多,烤瓷的要磨比较多牙齿本体。
但是,牙套是一定要装的,除非洞很小很小,否则长久一定会崩裂的。
肯定要磨牙的,我家老公也做了,当时咬骨咬得牙根都裂开了。
这个流程下来大概一个多月吧,会有点痛,但现在装了舒服很多,但骨头还是不能吃。
谢谢所有回复的mm,晕啊,做了还是不能吃硬的,所以牙套只是为了保持牙齿不要崩裂!对于坚固牙齿的作用并没有我想象中那么大哦。
我查了一个下午的资料,应该确定是要磨小了,唉,据说金属的磨的没那么多,烤瓷的要磨比较多牙齿本体。 ...
光华好像现在没有金属的了,都是烤瓷的。
暖暖的包:
我最近去光华做了两只后槽牙的根管治疗,基本完成了,现在面临要不要做牙套。听说做了牙套比较耐用,不会崩裂。但是,做牙套是不是要把自己的牙齿磨小再套呢?我做的是后大牙,不是很想磨掉,但是不做牙套又很容易裂开。还有,牙套本身最多用8-10年,那以后换第二个牙套的时候会不会牙齿已经很脆弱了?我现在是不是应该先补上牙,用上几年,再去做牙套,延迟换牙套的时间?毕竟医生说现在不是必须要装牙套的。如果装牙套,用什么材料性价比高啊?我也知道越贵的越好,呵呵,但是后牙不是很明显,想用质量坚固的,美观可以忽略。非常希望有经验的mm回答一下,非常谢谢好心的mm
查看原文
我5月在省口腔医院也做了两只大牙的根管治疗,差不多花了3000大洋,现在都无做牙套,要磨细,而且又贵,最多就唔吃硬也算了,仲有令一边可以食,牙有问题好烦,前几星期又拔了两只智慧牙,又花了600大洋,真系肉痛心又痛
XIXIXIAXIA2008:
我5月在省口腔医院也做了两只大牙的根管治疗,差不多花了3000大洋,现在都无做牙套,要磨细,而且又贵,最多就唔吃硬也算了,仲有令一边可以食,牙有问题好烦,前几星期又拔了两只智慧牙,又花了600大洋,真系肉痛心又痛
查看原文
我跟你的情况几乎一样,光华的医生跟我说根管一颗牙都要2k,我做了2只,这个价格不包括牙套的,所以我打算牙套找其他医院的做算了,光华的修复科更加烧钱,根管治疗可以用统筹,做牙套是完全自费的,2颗牙整个做下来估计一部土豪金都不行啊!!!!
其实如果可以不磨牙,我是不抗拒套牙冠的,最多10年8年后再遭罪换新的。
因为我真的很害怕老了满嘴没牙,我家人的牙都不好,看着老一辈现在的苦况,深有体会。
但是要把牙齿磨小,真的是没有办法的办法了吗?
想起一句笑话,看牙医的时候不觉疼,交费的时候就很疼了。
banianbanian14楼
啊,牙套只能用8年嘛?我的好象都10年了,要不要换呀
banianbanian15楼
暖暖的包:
谢谢所有回复的mm,晕啊,做了还是不能吃硬的,所以牙套只是为了保持牙齿不要崩裂!对于坚固牙齿的作用并没有我想象中那么大哦。
查看原文
怎么可能不能吃硬的呀,我都十年了,我这两天还在咬杏核呀,我正好一边一个大牙做了牙套
banianbanian16楼
我妈门牙没做牙套就断了,现在都没剩下什么牙了,装假牙很痛苦的
banianbanian17楼
刚才去网上搜了下,说是长久的,只要没坏,不用更换
是要磨小的,磨到只牙很酸软。
banian:
刚才去网上搜了下,说是长久的,只要没坏,不用更换
查看原文
是的,没坏就不用换,但是一般使用寿命是8-10年左右,跟个人牙质和使用程度有关,我遗传牙质不好,估计最多用到8年10年。
banian:
我妈门牙没做牙套就断了,现在都没剩下什么牙了,装假牙很痛苦的
查看原文
很可悲的是,我的一只门牙也缺了,勉强还能用,我打算再用多几年就去磨小,做烤瓷。我都是为牙医打工的,人家说看牙比生孩子更贵。
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

关于舌侧隐形矫正

光华、省口腔做牙套什么价格?

三岁儿子箍牙了(地包天矫正),有矫正经历或正在矫正的家长请进

谁帮忙推荐一下东圃、珠吉公路附近的牙科

广州补牙哪家强?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >