帖子详情

关于做牙套是否需要磨牙

2523134谈天说地

我最近去光华做了两只后槽牙的根管治疗,基本完成了,现在面临要不要做牙套。听说做了牙套比较耐用,不会崩裂。但是,做牙套是不是要把自己的牙齿磨小再套呢?我做的是后大牙,不是很想磨掉,但是不做牙套又很容易裂开。
还有,牙套本身最多用8-10年,那以后换第二个牙套的时候会不会牙齿已经很脆弱了?我现在是不是应该先补上牙,用上几年,再去做牙套,延迟换牙套的时间?毕竟医生说现在不是必须要装牙套的。

如果装牙套,用什么材料性价比高啊?我也知道越贵的越好,呵呵,但是后牙不是很明显,想用质量坚固的,美观可以忽略。

非常希望有经验的mm回答一下,非常谢谢好心的mm
精选回帖
banianbanian15楼
怎么可能不能吃硬的呀,我都十年了,我这两天还在咬杏核呀,我正好一边一个大牙做了牙套
2013/10/12回复
banianbanian22楼
烤瓷的,都10年了在省口腔做的,要磨小的,中间挖一个洞 的
banianbanian23楼
我妈的门牙就是没做牙套断了,只剩下牙根了,不得不拔了,还是要做牙套好一些,我自己早期就是没做牙套大牙断了,才悲剧的好个牙洞越来越大,那时候还没有医保,不要钱,后来做牙套就是医保,那时便宜,两个牙加上根管好象才2000
颖lyy1颖lyy132楼
请问你是哪个牙齿做的牙套呢?我是左下三的大牙,不知道要不要做好呢
2016/10/29回复
全部回帖
banianbanian沙发
我妈门牙没做牙套就断了,现在都没剩下什么牙了,装假牙很痛苦的
banianbanian板凳
刚才去网上搜了下,说是长久的,只要没坏,不用更换
是要磨小的,磨到只牙很酸软。
banian:
刚才去网上搜了下,说是长久的,只要没坏,不用更换
查看原文
是的,没坏就不用换,但是一般使用寿命是8-10年左右,跟个人牙质和使用程度有关,我遗传牙质不好,估计最多用到8年10年。
banian:
我妈门牙没做牙套就断了,现在都没剩下什么牙了,装假牙很痛苦的
查看原文
很可悲的是,我的一只门牙也缺了,勉强还能用,我打算再用多几年就去磨小,做烤瓷。我都是为牙医打工的,人家说看牙比生孩子更贵。
banian:
啊,牙套只能用8年嘛?我的好象都10年了,要不要换呀
查看原文
这位美女,你做的大牙牙套是金属的还是烤瓷的?有磨小牙齿吗?
banianbanian8楼
暖暖的包:
这位美女,你做的大牙牙套是金属的还是烤瓷的?有磨小牙齿吗?
查看原文
烤瓷的,都10年了在省口腔做的,要磨小的,中间挖一个洞 的
banianbanian9楼
暖暖的包:
很可悲的是,我的一只门牙也缺了,勉强还能用,我打算再用多几年就去磨小,做烤瓷。我都是为牙医打工的,人家说看牙比生孩子更贵。
查看原文
我妈的门牙就是没做牙套断了,只剩下牙根了,不得不拔了,还是要做牙套好一些,我自己早期就是没做牙套大牙断了,才悲剧的好个牙洞越来越大,那时候还没有医保,不要钱,后来做牙套就是医保,那时便宜,两个牙加上根管好象才2000
banian:
查看原文
谢谢美女回答,看来我还是老老实实做牙套,长治久安。
banianbanian11楼
暖暖的包:
谢谢美女回答,看来我还是老老实实做牙套,长治久安。
查看原文
今天找到了02年做牙套的**,两只760元
2013/10/14回复
banian:
今天找到了02年做牙套的**,两只760元
查看原文
哈哈,十年了,起码翻几倍价钱了,亲的牙要好好保护啊,下次换又是一笔钱了。
2013/10/15回复
XIXIXIAXIA2008:

我跟你的情况几乎一样,光华的医生跟我说根管一颗牙都要2k,我做了2只,这个 ...
查看原文
做牙 能用医保卡的吗
2013/10/20回复
根管治疗是可以的。
2013/10/21回复
banian:
查看原文
做牙套是种的牙还是安的假牙?我掉了颗牙
2013/12/28回复
啊?我做牙套时医生和我说有20年使用年限的,不过我是门牙,一般不用咀嚼。
颖lyy1颖lyy118楼
banian:
怎么可能不能吃硬的呀,我都十年了,我这两天还在咬杏核呀,我正好一边一个大牙做了牙套
查看原文
请问你是哪个牙齿做的牙套呢?我是左下三的大牙,不知道要不要做好呢
颖lyy1:
查看原文
我在茶窖社区医院做了牙套,还不错,一只600元。
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

关于舌侧隐形矫正

光华、省口腔做牙套什么价格?

三岁儿子箍牙了(地包天矫正),有矫正经历或正在矫正的家长请进

谁帮忙推荐一下东圃、珠吉公路附近的牙科

广州补牙哪家强?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >