帖子详情

凭护照可以从珠海过关去澳门机场飞上海吗?

636411休闲旅游

万能的妈网,想问问澳门过关的问题

弟弟下个月WP签证到期后从新加坡回国,有打算去上海和澳门玩,由于从新加坡直飞上海比较贵,后来决定选择澳门中转,新加坡飞澳门这一程的机票还没有买,上周春秋航空促销,先买了澳门飞上海的机票,但买到后才得知春秋航空国际航线免费行李额随身5kg,免费托运10kg,不能加购托运行李额,只能在机场柜台按国际航空业RMB32/kg交罚款。
但,弟弟的行李巨多,于是弟弟说,先回广州放下行李,再去上海吧,
问题来了,如果他买了新加坡飞广州,还能去凭护照和机票过关,去澳门机场乘坐飞上海的航班吗?
精选回帖
anlyanly4楼
我只知道可以凭护照及从香港或澳门飞境外的航班行程单是可以出国内境入香港或澳门境的,但LZ弟弟这种情况真没试过。
2013/10/16回复
本帖最后由 松茸煎蛋 于 2013-10-17 09:21 编辑 LZ,你弟弟在新加坡,持中国护照,wp签证到期了,要回国?计划新加坡飞广州,然后珠海过关到澳门飞上海?这种情况(没wp签的)需要办理签注。国内>>港澳>>国内,需签注;国内>>港澳>>国外,凭护照和机票就ok了。持wp签的,过关那天他的WP是什么状态呢?(已过期?差几天过期?)
2013/10/17回复
本帖最后由 松茸煎蛋 于 2013-10-17 09:29 编辑 补充下:我觉得是可以的,但也许会留下不良记录没确认,仅供参考!另:lz解决了此问题,拜托回来指教下
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
子子上子子上沙发
想去,学习先。
bookingbooking板凳
护照有签注吗?
anlyanly4楼
我只知道可以凭护照及从香港或澳门飞境外的航班行程单是可以出国内境入香港或澳门境的,

但LZ弟弟这种情况真没试过。
LZ,你弟弟在新加坡,持中国护照,wp签证到期了,要回国?计划新加坡飞广州,然后珠海过关到澳门飞上海?
这种情况(没wp签的)需要办理签注。

国内>>港澳>>国内,需签注;
国内>>港澳>>国外,凭护照和机票就ok了。

持wp签的,过关那天他的WP是什么状态呢?(已过期?差几天过期?)
补充下:我觉得是可以的,但也许会留下不良记录
没确认,仅供参考!
另:lz解决了此问题,拜托回来指教下
过关澳门那天应该是WP到期后一周了。
护照上有过马来西亚的多次往返签注,年初在新加坡办的,不知道到期没有,不过没有去马来西亚的机票啊!
保险起见,看来都是要帮他搞个去澳门的签注。幸好他的港澳通行证没带出国。
不过户口是本省非广州的,只能叫EMS来收,问过要加收45元......
有马来西亚签注,没有飞马来西亚机票可以吗?
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

最新消息:韩国签证11月预约已满,12月的名额全线放开可以预约

求助:有经验的美妈能帮忙解答关于亚航的问题吗?

拿护照经澳门飞的朋友要注意啦!

马来西亚-印尼巴厘岛-新加坡3国14天两夫妇背包自助游,全程两人花费1万元左右

明年1月份首尔自由行准备及游记,延续到游玩结束

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >