帖子详情

能再培养出感情维持婚姻吗?

16960174情感.婚姻.家庭

全部回帖
离吧,趁没有孩子,有了孩子,烦恼更是一大堆
2013/10/24回复
忍一下他吧,不要跟他顶嘴,用爱感化他吧!有时硬碰硬,未必是好事,
treebebetreebebe103楼
既然状况是这样 人地都讲到离婚了,你还没有小孩,勇敢点,跟着自己的心去走。

你怎么知道再选择没有更好的呢?劝合,劝离,我知道一般是这样的。反正跟什么人一起都有磨合的过程,重新开始未必不好,勇敢分开也未必坏事。但你老公说让你努力,他就不用努力了吗?这也不是说一个人努力就有结果的事。

你说工作不好找,共同财产分不多,这都不能成为你不离婚的理由。若你只为这些考虑,那么这婚还是离的好。

最重要是他是不是能跟你过一辈子你都说值得的人。钱可以再找,工作累点苦点怎么也不会找不到。
张D儿张D儿104楼
如果没有第三者,我觉得你们的婚姻可以维持下去。感情需要经营,只要婚姻这面镜子没最终破裂,只要找到合适 ...
这位美妈的话,赞啊!受教了
梦轲梦轲105楼
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
理由没有一句是因为感情。
他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。 ...
说的有道理,赞同
D2D2D2D2D2D2D2D2107楼
你这种一没有**,二不是极品老公,为什么要离婚?离婚后能保证俩人都找到更好的?

上帝不可能给你特殊待遇,按照你的喜好来造个完美老公。

的确女人离婚后更伤不起,所以,你应该主动一些,对老公好一些。

几个月前我也想离婚,我老公也想,也是因为他家里人的事情(他也是最小的儿子,比较脾气大),但后来我想通了。还有孩子呢,为了其他人,和一些莫名其妙的事情,放弃这么个潜力股或者是已经是绩优股开始呈现的男人,面对一个人带孩子养孩子的困境,我是猪头还差不多。

于是我就调整了,原来也不是这么难的,主要是沟通,告诉他之前那样是因为什么,你是怎么想的,你还在乎感情,你们之间并没有实质性的矛盾,可以一起调整,共同努力。

其实男人很多时候就是要个台阶,而女人无所谓这么要“面子”,撒娇流个泪,说说心里话,他就又心疼又爱了,除非他在外面有女人。

我们现在很好啊,因为找到了适合的相处之道。
婚姻告诉我们,不能任性地生活,谁更在乎这个家,谁就稍微让步一些,有足够的智慧的话,你会处理的很好,使男人认为你的“让步”是大度,是美德,而不是“没面子”和“死乞白赖”。
红豆红红豆红108楼
yemu:
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职。拍拖到结婚初期,lg对我很好,我也很疼爱lg。但由于家庭成员之间的一些矛盾和我们的争吵使得我和lg 的距离越来越远,甚至感情已经没了。现在的我们冷战分居了2个月,lg提了几次离婚,我也不知怎么了,就是对lg 好不起来,话到嘴边又说不出来。lg 老说我不关心他,翻了老底出来说。我觉得委屈,不像他说的那么严重,但他老爱和我较劲到底,只想让我听他讲道理,而我一开口就和我争吵了,真是抓狂啊。现在他心中没我,老把离婚两字挂嘴边。但我不想离,原因有几点:1. 我已是大龄女人,生育方面不是很好,伤不起;2. 我们辛苦了几年才买的房子(共同财产),如果离婚房子得归他,我只能分到20多w;3. 大专文凭不好找到稳定的工作吧。但lg说现在不离,以后都得离,他认为是性格不合,他想一个人生活。(他在家中最小,脾气最不好)            他说除非再培养出感情来,让我做努力,这可行吗? 离还是不离,纠结啊!
查看原文
如果感情没了,分了就分了,一个人过怎么了?天下之大,以后或者会遇到一个更珍惜你的呢。
如果可以就尽快生个宝宝,如果你跟老公感情一直很好,只是因为一些小事的话,大家可以坐下来好好谈谈,如果他只是爱面子,你就把面子放一边,男人有时候也需要哄的!互相体谅包容!日子就是这么过的!
kiko_lukiko_lu110楼
如果不想改变婚姻 就先改变自己 独立自己 丰富自己的生活  如果你改变了你的生活  你就会发现 女人不一定要依附婚姻
ZukeeZukee111楼
物质能赚回来,但感情是很难赚的,要靠双方努力才行,如果只有你改变他依然把离婚挂嘴边,有用吗?你干脆和他好好谈谈,要变就两人一起改。还有你要自己独立,不能只靠老公一个,有时男人变坏了,就会拿女人没用说事。大专文凭不等于一切,工作后要看的还是能力,就算给你拿了博士可能力不行,你认为公司会看重你吗。
kiko_lukiko_lu112楼
梦轲:
理由没有一句是因为感情。
查看原文
看到重点了
努力改善你们之间的关系吧,如果不想离,唯有这样了
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
大专文凭找不到稳定的工作??谁说的。。。我想大把大专文凭的工作很稳定吧。。
你的理由完全没透露出你有多爱你老公
nicoletsenicoletse116楼
心变了,劝早离。
joehzfjoehzf117楼
男人靠得住,母猪会上树,我是家庭的顶梁柱,但是做女强人很累,最近打算辞职休整一下重新出发,也没说不工作,我那个“老公”就开始唠叨了,30几岁就不工作说不过去,找一份没那么辛苦的吧,我说我在家照顾小孩一段时间吧,他说小孩不需要你照顾,有我妈。家里的房子车子都是我辛苦打拼回来的,他是一个小小职员,工资很一般,有好处的时候就是老婆,没好处的时候弃如敝履。我算是看透了,也很难受,最近想离婚的念头越来越强烈。
lilyxulililyxuli118楼
尽快生孩子,你不要和他吵,他吵你就沉默,,从其他方面改变自己,
个人认为 性格可以决定很多事情

先努力一下看看能不能再一起生活吧

都没有尝试过 说分就分 到最后可能会有遗憾...
这个就不是非常清楚
猜你喜欢

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >