帖子详情

因为了解,所以悲哀---医患关系

25182276谈天说地

全部回帖
。。。。。。。。。。。
2013/10/30回复
蒙牛妈咪:
我感谢楼主开贴支持一下医生这个行业,我对各位美妈有几个小小建议:1.就诊时间段:这个没办法解决,如果不快点看,啥时下班?医生每天都加班,但不能不回家吧?而且一大堆的病人等在外面,我们也着急。小办法:很多人一见到我们想问什么就忘了,大家写好纸条!见到医生照着问,问完你的问题,你满意,我也节约时间。2.嫌药贵的问题:不妨和医生直说,不用在心里骂的。我相信大部分医生会帮你找些便宜的药。但确实太便宜的都不卖了。这个真不怪医生吧。还有我本人确实比较喜欢进口药物,特别是德国产的。3.对医生别要求太高,普遍思想,“我看一次医生就要看好我的病”,我们哪有那么厉害啊?所以过度检查过度治疗就来了,是吧?如果一个病,不做检查,给我试着用药,但好的很慢,你愿意吗?多数人都不愿意吧?呵呵。我对我孩子就是这样,连幼儿园老师都责怪我怎么总是不给孩子吃药看病(好的太慢)。4.关于医生的态度,真是历史问题,我们这一代的医生好了很多了,我也认为应该改变!好在我有为人师的机会,我会传播下去!实在医生的态度很难顶,我也建议你说出来,告诉她请不要对你这样!
查看原文
实用的、一手的医生建议,这个贴开得太划算了吧非常感谢!
KC妈妈KC妈妈103楼
rfouyang:
总共100个鸡蛋,99个发给了领导一人一个,剩下一个交给厨师,敲到太平洋里面,全国人民每人从里面舀一勺蛋花汤,然后宣布,我国的蛋保政策已经覆盖了全国90%以上的人口!什么,吃不饱?没尝到鸡蛋味?你们交钱买的鸡蛋全被厨师吞掉了,他们丧尽天良从你们身上要钱,还不能满足人民吃到鸡蛋的愿望!把厨师全杀掉吧!
查看原文
说的极好!顶医护工作者!以后打闹医院的人列入黑名单,全国医院不接诊,让他们自生自灭!!!
水中蓮水中蓮104楼
我也是医护工作者,很希望多些能像你这样理解我们的人,我是一线工作者,说实话,你们用药多少,检查多少和 ...
但我不明白,为什么医生最喜欢要求病人做很贵的检查呢?只是一些小病,一个检查就800元,你说看一次病要多少钱呀?难道医生就不能有少少同情心
witeskywitesky105楼
我支持你说的,普通人不知道,我是家属就知道了,天天晚上加班到九十点才回家,还有值班,周末回去查房,根本就是卖身给医院的。
该信息来自[广妈Android客户端]
witeskywitesky106楼
天天加班,周末还得回去查房,还有值班,根本就是卖给医院了。
该信息来自[广妈Android客户端]
小晞妈:
只能说,这些观点是很客观的,也是存在的,但同样的,也存在一些医生因为营业额不达标而给病人开很多体检单——不要问我从哪里知道,这的确是存在的,除非那家医院的营业额多得不用考虑这方面——这又面临就医难的问题了——还是有关部门问题。
查看原文
有时也会接触一些做药行业的朋友,听了他们的工作,对医院及医生真的很失望,医者仁心估计真的很难找到啦,但我个人认为好医生还是有的,当然庸医只顾自己赚钱也是有的,只是希望要对得起自己的良心吧。
witeskywitesky108楼
水中蓮水中蓮109楼
我就碰到过无德医生,我去医院检查,医生说你有医保那安排挂床检查吧?报销多一点。
我觉得没有必要,也没 ...
想遇到好的医生?比登天还难!
云晴云晴110楼
但我不明白,为什么医生最喜欢要求病人做很贵的检查呢?只是一些小病,一个检查就800元,你说看一次病要多 ...
因为现在的制度决定医生的奖金收入来自病人的花费。
云晴云晴111楼
现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药 ...
头痛医头有何用,各行各业—学校(侵犯学生)、食品(添加剂)、企业(环境污染),哪个没问题呢?
rukawa2000:
      现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药方、重复检查。    放那么多镜头给公务猿干嘛,曝光几个上网玩游戏,偷菜,玩手机有什么用,最多只是变成表面服务上能看到“春天般的表情”,市民看电视多点笑料。能办的事还是能办,不能办的事还是坚决办不了。这些破事跟去医院比,跟人的生死存亡比那个分量重阿。
查看原文
你像个刺猬似的,是很难遇到好医生护士的

人家会被你的态度感染,他们也紧张和防备起来
怕你抓他小辫子,然后就检查开得更多,药开得更重,恶性循环
你我之间 发表于 2013-10-30 11:12
你像个刺猬似的,是很难遇到好医生护士的

人家会被你的态度感染,他们也紧张和防备起来

我的表现说明我已经是个顺民了。
        你看我这样的病人不顺眼喜欢看贵价药也是你的自由。我象刺猬和我象绵阳都不能影响医生给我重复开检验单和贵价药。
rukawa2000:
      现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药方、重复检查。    放那么多镜头给公务猿干嘛,曝光几个上网玩游戏,偷菜,玩手机有什么用,最多只是变成表面服务上能看到“春天般的表情”,市民看电视多点笑料。能办的事还是能办,不能办的事还是坚决办不了。这些破事跟去医院比,跟人的生死存亡比那个分量重阿。
查看原文
         你见过听说过民政局水利站气象局民宗的人被打吗?记者花时间去曝光他们睡觉玩游戏,你觉得和多做点医院的采访记录比哪个有意义点。
能说什么呢,弱势群体永远处于弱势
猜你喜欢

医生收入到底高不高啊?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

去找个家庭医生吧!

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >