帖子详情

住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的?

13668110怀孕妈妈

我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
精选回帖
ElviskuElvisku12楼
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
2013/11/28回复
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
找人抬就太夸张了,我是剖的,住院5天4夜,出院手续都是我自己办的,在医院上下来回了好几次(有电梯),还要到处找值班医生签名,不是说老公还有家里的人不帮忙,而是我要出院的时候已经很生猛了,我自己要求自己去办的。我家也住6楼,没电梯,自己象平常那就上的楼,没事阿!楼主是不是很弱不经风阿!!!
2013/11/29回复
全部回帖
自己慢慢走就行了吧?我住4楼的,是自己慢慢走上去的.
我那时住六楼,慢慢自己爬上去的。自己我那时旁边床的,她老公说找人抬上去
我住 八楼,到时也肯定自己爬,婆婆一家觉得要人背或抬太夸张了。。
轮椅、背都可以,关键是要安全。祝妈妈好孕哦。
吉亚吉亚6楼
剖的不好背吧,会压到伤口。真麻烦,我家也是八楼楼梯
orlaneorlane7楼
我,剖的,住8楼,自己慢慢走上去,不疼。
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
Elvisku:
查看原文
当时我家婆也是这样,抱着宝宝就冲回家了,不是自己肉不知道心疼。
shhlishhli10楼
我们住9楼,当时是老公和爸爸、公公用椅子把我抬上去的,婆婆在旁边扶着我
我住七楼,也是老公扶着,慢慢爬上去,本来他想背我,但是我怕弄到伤口疼,所以不要他背我。还好我那里的楼梯是上一层,再有一段平路转弯,不过也是走走停停,很久才进门
我住五楼,当时是老公背回去的。当时完全忽视了自己是个产后大胖子的情况,现在想想,他应该很吃力的
nn310nn31013楼
我住二楼,当时是我老公抱我上楼的,生完后我还有130多斤呀,虽说只是二楼,他双手抱着我上去,我当时感觉好幸福~~~
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
lesilylesily15楼
要背要抬的,都比较夸张吧,自己慢慢走上去就好啦,走那么一点点路不至于就子宫下垂吧。不过有人自动愿意背,愿意抬,那也是一种幸福!
gjghxjgjghxj16楼
fonwind:
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
查看原文
其实不用太紧张,慢慢走上去也没事。我也是住7楼,出院以后我是被人搀扶着慢慢走上去的。抬上去或者背上去有点太夸张了吧。
kinookinoo17楼
自己走上去的,他们没人说这事,自己也比较强悍
zblkyanzblkyan18楼
我也是住7楼,那时我老公和我哥用一张凳子把我抬上楼
猜你喜欢

是我做妈的狠心吗?

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >