帖子详情

住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的?

14329110怀孕妈妈

我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
精选回帖
ElviskuElvisku12楼
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
2013/11/28回复
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
找人抬就太夸张了,我是剖的,住院5天4夜,出院手续都是我自己办的,在医院上下来回了好几次(有电梯),还要到处找值班医生签名,不是说老公还有家里的人不帮忙,而是我要出院的时候已经很生猛了,我自己要求自己去办的。我家也住6楼,没电梯,自己象平常那就上的楼,没事阿!楼主是不是很弱不经风阿!!!
2013/11/29回复
全部回帖
ElviskuElvisku沙发
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
Elvisku:
查看原文
当时我家婆也是这样,抱着宝宝就冲回家了,不是自己肉不知道心疼。
shhlishhli4楼
我们住9楼,当时是老公和爸爸、公公用椅子把我抬上去的,婆婆在旁边扶着我
我住七楼,也是老公扶着,慢慢爬上去,本来他想背我,但是我怕弄到伤口疼,所以不要他背我。还好我那里的楼梯是上一层,再有一段平路转弯,不过也是走走停停,很久才进门
我住五楼,当时是老公背回去的。当时完全忽视了自己是个产后大胖子的情况,现在想想,他应该很吃力的
nn310nn3107楼
我住二楼,当时是我老公抱我上楼的,生完后我还有130多斤呀,虽说只是二楼,他双手抱着我上去,我当时感觉好幸福~~~
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
lesilylesily9楼
要背要抬的,都比较夸张吧,自己慢慢走上去就好啦,走那么一点点路不至于就子宫下垂吧。不过有人自动愿意背,愿意抬,那也是一种幸福!
gjghxjgjghxj10楼
fonwind:
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
查看原文
其实不用太紧张,慢慢走上去也没事。我也是住7楼,出院以后我是被人搀扶着慢慢走上去的。抬上去或者背上去有点太夸张了吧。
kinookinoo11楼
自己走上去的,他们没人说这事,自己也比较强悍
zblkyanzblkyan12楼
我也是住7楼,那时我老公和我哥用一张凳子把我抬上楼
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
老公背把。我住二楼的,自己行。
自己慢慢走就好了,没这么夸张,我那时月子里都跑来跑去的,后来42天复查问医生,他说哪有这么容易下垂,以前的老人要下地干农活才会容易下垂,现在人基本月子里重活都不用干,根本不会。
剖完后三天出院,自己慢慢走上七楼。
GYBBGZGYBBGZ17楼
四年前都爬得动,现在就不用担心吧
我住四楼,当时一口气就走上去了,没啥感觉
我也住7楼,也在想剖或顺的话怎么上楼,说高不高说低也不低,正常人上气都上不来,怎么办怎么办??
猜你喜欢

是我做妈的狠心吗?

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >