帖子详情

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

1376199怀孕妈妈

全部回帖
我身边的二胎妈妈也是要求结扎的,剖腹的就顺便把手术做了,不然还要再挨一刀。 ...
我大嫂就是  一次搞定
2013/12/02回复
拿齐资料去公安**大厅就能入户了,别人才不管你上不上环,扎不扎的。入了户口居委都不知。 ...
估计这个妈咪BB不是自己去上户口吧,要居委  计生开证明哦
我记得我生的时候都签了上环之类的。第一胎。但是最后无人要求我上喔。形式上签下挂
灵咕妈咪:
估计这个妈咪BB不是自己去上户口吧,要居委  计生开证明哦
查看原文
是不是每个区的政策不一样呢?我之前所在的黄埔的确就是不需要居委开证明,直接拿齐资料去**中心上户口就可以了哦.
是不是每个区的政策不一样呢?我之前所在的黄埔的确就是不需要居委开证明,直接拿齐资料去**中心上户口就可 ...
你是不是人口普查时候入户?那时候的确不用
我是生了二胎不想再生了,想着过完年就去扎了算了。
冰点冰点47楼
那还说一胎要上环呢,也没强制执行呀
所以也不是说二胎就一定要结扎吧,又不是农村
冰点冰点48楼
上户口不用通过居委呀。
我地单位有个双独的,生完二胎,街道也没要求佢去结扎,只叫她去上环就行了,荔湾区的
之前咨询过,其实生二胎不是一定要结扎的,只是结扎是首选,你可以不扎的,但是就要提交医院证明你不适宜结扎,或者和街道签份协议,大概就是你不扎而以后又超生的话,你就要失去工作之类的。
我觉得结扎就结扎吧。还比那些意外怀孕了又不要的强多了。想想那也是生命吖,还是得为自己负责的。就算要打掉也是伤害自己的身体。
Ivy_hhqIvy_hhq52楼
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...
我都签了,形式而已。生完户口也入了,街道根本没有追过我要结扎。现在小的都一岁了。
ZukeeZukee53楼
我有两个朋友都是广州户口,各生了两胎都没街道要求她们去结扎。
楼主是边个区的?我是2010年生个仔(第二胎),亦是双独的,我是越秀区,而且当时我仲特别的问左居委会,都不使强迫结扎的。反正吾结扎是不会影响小朋友入户的。
   ...
不用结的,形式罢了,
zddmoonzddmoon56楼
据了解生完没有人管你结扎不结扎
zyshhzyshh57楼
   ...
一听结扎觉得恐怖 我都是上环的
越秀这边就一定要扎,才上户口,我家儿子就是扎了才给上户口。
男的结扎不行吗?为啥一定是女方结扎呢?
猜你喜欢

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

吐槽一下二胎建档

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

关于二胎是否一定要结扎或者上环的一点看法

关于二胎后结扎的问题

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >