帖子详情

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

1375099怀孕妈妈

全部回帖
bbt2003bbt200321楼
我两年前申请时都不用结扎的,指标一周就拿到手了
2013/12/02回复
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...
不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟他慢慢磨,最主要先上了户口再说
LZ是广州本地户口的还是外地户口的?感觉外地户口的抓计生比较严
fongyofongyo24楼
不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟 ...
对,一个月就上户口,又不是马上结扎,上了户口就没居委的事情了。就算一胎也有签协议要上环,实际也没强迫上环呀
我两年前申请时都不用结扎的,指标一周就拿到手了
申请指标要办咩手续?
shagshag26楼
请问结扎是输卵管吗?以后可以有性生活吗? (来自手机端的回复)
生第一胎的时候,也要签一份类似楼主的自愿书阿,不过不是结扎,是上环
牛牛B牛牛B28楼
其实结扎对身体好不好的?
我想楼主的意思不是那个不想结扎生三胎,而是根本就不想做那个结扎手术,如果你是剖腹的话可以顺便做了,但是如果顺产的话就要额外做那个手术了!太恐怖了!每个结扎的的人都说痛苦过顺产!我也二胎了,居委说不结扎的话就扣分红,扣就扣吧,反正我一定不会去结扎的! (来自手机端的回复)
bbt2003bbt200330楼
猫咪猫咪仔:
申请指标要办咩手续?
查看原文
好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有单位或者退休的就到所属街道开证明。
好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有 ...
开证明应该不难
政策都说了是首选,但也就是建议!不是必须结扎。当时我家申请二胎的时候也是这么整,但我家老公很强势的不肯签结扎协议,因为不是法律强制规定结扎!一样顺利二胎上户。只要不是法律强制规定的事情,不需要签任何协议。这些都是计生部门转空子坑人。那是计生自己的任务,不是我们必须做的。法律都没这个条文!
luysluys33楼
你看看潮汕地区就知道了。。他们那边对规定是视若无睹的。
bbt2003bbt200334楼
猫咪猫咪仔:
开证明应该不难
查看原文
自己开证明不难,想怎么盖章就怎么盖章,但难为了老人家,要跑来跑去的。
adaxuadaxu35楼
上户口直接拿齐资料去公安局**中心就可以了,和结扎没关系。现哪个区计生还强迫一定要上环的,都是可以选择的。
shag:
请问结扎是输卵管吗?以后可以有性生活吗? (来自手机端的回复)
查看原文
我表示无语/
拿齐资料去公安**大厅就能入户了,别人才不管你上不上环,扎不扎的。入了户口居委都不知。
我觉得合法的2胎为什么还要结扎??要是LZ想生的就生了再说,以后扎不扎再决定,好人一个扎了有什么问题还不好说哦。
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...
生2个肯定结扎啦,我妈一辈全部结扎的
猜你喜欢

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

吐槽一下二胎建档

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

关于二胎是否一定要结扎或者上环的一点看法

关于二胎后结扎的问题

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >