帖子详情

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

1399599怀孕妈妈

如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
       2、计划生育服务证上“再生育一胎子女审批部门意见”一栏也盖了街道计生办的公章和一个蓝色长方形的章“经批准同意生育”。
      3、一张通知书:大意是请在生育子女15天内告知居委会,30天内上户口,产后3-6个月首选落实结扎措施(凭居委介绍信可免结扎手术费)。
      问题就出在3、那张通知书,因为办二胎指标时,计生办的意思就是要结扎,不是首选。当时记得还签了另一个协议(不在我手上),意思是我自己自愿产后结扎,而且当时的情形是如果我不签,就办不了二胎指标,所以签了,现在想来后怕啊,我肯定不选结扎,那到时上户什么的,会不会又把那个协议拿出来,怎么办?求各位美妈建议。
精选回帖
感觉在天朝做啥都难,人口老龄化这么严重,现在很多人都不想生二胎了,想生二胎的还要结扎,我要是生完了谁叫我去结扎我就先把那人扎了!
2013/12/02回复
不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟他慢慢磨,最主要先上了户口再说
33楼
1970/01/01回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
shagshag沙发
请问结扎是输卵管吗?以后可以有性生活吗? (来自手机端的回复)
生第一胎的时候,也要签一份类似楼主的自愿书阿,不过不是结扎,是上环
其实结扎对身体好不好的?
我想楼主的意思不是那个不想结扎生三胎,而是根本就不想做那个结扎手术,如果你是剖腹的话可以顺便做了,但是如果顺产的话就要额外做那个手术了!太恐怖了!每个结扎的的人都说痛苦过顺产!我也二胎了,居委说不结扎的话就扣分红,扣就扣吧,反正我一定不会去结扎的! (来自手机端的回复)
猫咪猫咪仔:
申请指标要办咩手续?
查看原文
好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有单位或者退休的就到所属街道开证明。
好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有 ...
开证明应该不难
政策都说了是首选,但也就是建议!不是必须结扎。当时我家申请二胎的时候也是这么整,但我家老公很强势的不肯签结扎协议,因为不是法律强制规定结扎!一样顺利二胎上户。只要不是法律强制规定的事情,不需要签任何协议。这些都是计生部门转空子坑人。那是计生自己的任务,不是我们必须做的。法律都没这个条文!
luysluys9楼
你看看潮汕地区就知道了。。他们那边对规定是视若无睹的。
bbt2003bbt200310楼
猫咪猫咪仔:
开证明应该不难
查看原文
自己开证明不难,想怎么盖章就怎么盖章,但难为了老人家,要跑来跑去的。
adaxuadaxu11楼
上户口直接拿齐资料去公安局**中心就可以了,和结扎没关系。现哪个区计生还强迫一定要上环的,都是可以选择的。
shag:
请问结扎是输卵管吗?以后可以有性生活吗? (来自手机端的回复)
查看原文
我表示无语/
拿齐资料去公安**大厅就能入户了,别人才不管你上不上环,扎不扎的。入了户口居委都不知。
我觉得合法的2胎为什么还要结扎??要是LZ想生的就生了再说,以后扎不扎再决定,好人一个扎了有什么问题还不好说哦。
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...
生2个肯定结扎啦,我妈一辈全部结扎的
我身边的二胎妈妈也是要求结扎的,剖腹的就顺便把手术做了,不然还要再挨一刀。 ...
我大嫂就是  一次搞定
拿齐资料去公安**大厅就能入户了,别人才不管你上不上环,扎不扎的。入了户口居委都不知。 ...
估计这个妈咪BB不是自己去上户口吧,要居委  计生开证明哦
我记得我生的时候都签了上环之类的。第一胎。但是最后无人要求我上喔。形式上签下挂
灵咕妈咪:
估计这个妈咪BB不是自己去上户口吧,要居委  计生开证明哦
查看原文
是不是每个区的政策不一样呢?我之前所在的黄埔的确就是不需要居委开证明,直接拿齐资料去**中心上户口就可以了哦.
猜你喜欢

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

吐槽一下二胎建档

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

关于二胎是否一定要结扎或者上环的一点看法

关于二胎后结扎的问题

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >