帖子详情

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

1124583家有小学生

全部回帖
JENNY~JENNY~41楼
我们孩子今年读小学,他们学校也是今年开始开了个网络班,而且是他们班(做实验班),第一次开家长会时他爸爸希里糊涂的帮他报了,最后信息确认时我说不报,但最终还是被选报了。买了个手提电脑差不多5000元,放在学校是语文课专用的,我也好纠结啊,本来孩子就近视加散光。。。
2013/12/06回复
电子书包, 好新颖的名词啊.
madouma:
孩子从上幼儿园就是用投影仪教学的,现在已经近视了,无力改变的中国教育啊!
查看原文
是哇,天朝的教育模式就是这样的,被迫跟着,我有个朋友做设计的,天天差不多10个小时对着电脑,眼睛超好!都不知道这近视到底是什么原因下就一定会,咱们还是找找方法,我也有个朋友为了孩子,家里从来不看电视,老人也不能看。就是为了保护小孩的眼睛。
利益的驱使啊
看着小小的眼镜孩,心理痛的说不出话来
晕啊,我也是李振萍,预约8点30-9点,看来要很久了。我听一个朋友说他儿子学校的只要是4.8-4.9都推荐去一家医院按摩,一个星期就恢复0.2,两周就行了,我想去看一下,希望可以好。
想问一下,是不是一去到首先就是散瞳验视力啊?
704lili704lili48楼
是啊,希望好好改革!
binggosbinggos49楼
电子书包虽然方便但是对孩子也有伤害啊!
这个帖必须顶啊!真希望教育部门要好好考虑这一点!不要唯利至上!
chelizichelizi51楼
从孩子出生到现在我一直特别注重保护孩子的视力,平常基本不给孩子看电视,偶尔给他看一下也不会超过40 ...
电子书包。水深啊。
purmpurm52楼
顶起来,反对电子书包
水果佳妈咪:
我家的也是普通省公立小学,据说是四年级才有得初步接触电脑,现在听宝贝说的是有去电脑室看老师播放英语听力,呵呵,具体不清,因为小朋友表述不清,但不是学电脑朋友的小朋友也是今年升小一,她是在荔湾区某知名小学,据说一年级就要求家长买笔记本给小朋友学习电脑,然后在学校有开通电脑课,据说是每学期要多交九百元钱电脑教材费,然后那朋友说十一月学校统一做眼力检查时他家的小朋友竟然出乎意外的近视了,之前是超正常的5.2,现在测的是4.8,但不知是写字多了离桌太近了还是因为学电脑了,这就无从考究了我们学校有布置电子作业,我们个个家长觉得对孩子眼睛是有一点点的伤害,因为电子作业要非常专注的,还要赶时间,所以小朋友们多数都会凑得很近,眼神非常紧张,所以我们都统一要求不做,还好我们这的老师没强说一定要做,只是说需要的就做
查看原文
跟你们同一个学校的哦,从来没听小孩说有在学校使用过电脑的哦!
这幺小真不能推广电子书包,真会毁了眼睛
YY0YYYY0YY55楼
从孩子出生到现在我一直特别注重保护孩子的视力,平常基本不给孩子看电视,偶尔给他看一下也不会超过40 ...
爱什么眼科医院和学校连手的,我小孩一只近视都用几千大洋。。什么社会~~什么教育局
YY0YYYY0YY56楼
现在小学的功课也多,学业也繁忙,孩子今年一年级,入学的时候检查眼睛是5.0。但前天跟我说看黑板不清楚, ...
近视了就只有越来越高,好比长高了,就矮不下来了,哪怕用最好的也改变不了。。
谢谢分享!
kioskkiosk58楼
顶一下,希望等我宝宝大点时没有被推广,难不成要放老家农村读书了?
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >