帖子详情

宝宝冬天防干燥、便秘,小编来给妈妈们支招啦!

11107108婴幼育儿

全部回帖
谢谢了! (来自手机端的回复)
2013/12/10回复
秋冬天气比较干燥,小宝宝的脸蛋,被风一吹,很多都成了熟透了的红苹果。我家猪猪就是那一,天气一转冷,风一吹。小脸就红通通的,而且还很干,摸上去毛毛躁躁的,还会蜕皮。
针对猪猪这情况,冬天会给他涂抹润肤霜,宝宝专用的那种(贝亲的凡士林 很不错),然后洗澡方面,我会减少用沐浴露,避免把他自己皮肤上的油脂过分洗掉。多喝温水,保持水润不干燥

秋冬,宝宝还特别容易便秘和腹泻!往往大家就注意预防秋季腹泻而忽略了便秘这问题了!因为秋天饮食和天气的关系(干燥和喜欢进补)容易造成便秘。所以在这个时候,我们就应该给宝宝多喝点润肠滋肺的汤水。多喝温水,及时补充水分。我个人是比较喜欢煲汤水和凉茶给宝宝清热解燥的。不过因为上班忙,有时候来不急,会给他冲七星茶,既方便 宝宝又喜欢喝且没有副作用。衍生七星茶是不错得选择。自从有了它。。我不管多忙,也可以及时解决宝宝的上火便秘问题
wls2009wls200963楼
秋冬天气比较干燥,小宝宝的脸蛋,被风一吹,很多都成了熟透了的红苹果。我家猪猪就是那一,天气一转冷,风 ...
就是啊,龙宝也会这样,烦
秋冬天气比较干燥,小宝宝的脸蛋,被风一吹,很多都成了熟透了的红苹果。我家猪猪就是那一,天气一转冷,风 ...
冬天皮肤真的很干燥
wls2009wls200965楼
多喝点滋润的汤水
wls2009:
就是啊,龙宝也会这样,烦
查看原文
最近猪猪 晚上 老睡不安。。。不知道是不是又来火了
冬天宝宝的皮肤真的会出现许多问题
慵懒甜小猫:
冬天皮肤真的很干燥
查看原文
要涂润肤霜了
venvenvenven69楼
真是有爱的妈妈,上班与照顾宝宝二不误,好像衍生确实不错呢
wls2009wls200970楼
我给宝宝喝衍生七星茶,还有开奶茶,宝宝之前不愿意喝水,我发现他喝过开奶茶之后,愿意喝水了,不需要老是 ...
嗯,我也觉得给宝宝喝点衍生的开奶茶晚上会睡得好点
wls2009wls200971楼
秋冬季节,宝宝容易上火便秘,除了多喝水多吃滋阴的汤水,还可以适量的喝些衍生的七星茶。
我家的每次拉大 ...
还可以煮银耳糖水给宝宝喝,一样很润的
秋季来了,宝宝皮肤干燥,我一般给孩子洗面后使用润肤露,不要等到宝宝都干燥脱皮的时候才来补救,宝宝的肌肤是很娇嫩的,还有洗澡后也要记得涂上润肤露。
饮食方面多煮些滋润的汤水,例如雪梨炖瘦肉,就有清润又补水,而且简单方便孩子也喜欢喝。
我给宝宝喝衍生七星茶,还有开奶茶,宝宝之前不愿意喝水,我发现他喝过开奶茶之后,愿意喝水了,不需要老是 ...
对,雪梨水也是不错的
秋冬季节,宝宝容易上火便秘,除了多喝水多吃滋阴的汤水,还可以适量的喝些衍生的七星茶。
我家的每次拉大 ...
我们一般都是汤水比较多,孩子也喜欢喝,出门的话就是带七星茶比较方便
秋冬季节,宝宝的皮肤非常容易干燥,我的应对办法是用温水给宝宝洗脸,然后及时给宝宝擦上宝宝保湿霜。晚上 ...
秋冬季节多喝水的确很关键啊!
2013/12/11回复
st.xiaost.xiao76楼
这个季节,干燥是在所难免的,不过我会在日常生活中让宝宝摄取足够的水份,让她多喝水,多喝生果,每天洗脸洗手后都会帮她擦擦润肤露,隔三差五就会让她喝衍生七星茶,防止便秘。
st.xiaost.xiao77楼
我家宝宝就是喝水太少,导致便便两天才一次。我给她喝衍生七星茶后情况有所改善,现在每天保证产出黄金万两 ...
没错,我觉得衍生七星茶帮了我们大忙
st.xiaost.xiao78楼
我家的每次拉大 ...
我都会隔三差五就给宝宝喝衍生七星茶,所以都不会出现便秘的情况
猜你喜欢

宝宝为什么会红屁屁?宝宝红屁屁怎么办?

宝宝红屁屁怎么办?为什么会红屁屁

宝宝便秘竟有精神因素 对付宝宝便秘用这4招

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >