帖子详情

【神奇时光机】装修后悔经吐槽大赛,让准备装修的麻友遇见未知,汇总完毕,快来收藏

62150221装修家居

2013已经悄然过去,

回顾这年在装修路上的点滴,

我们能总(tu)结(cao)些什么?

据说每个装修过的人内心都有一句呐喊

“早知道这样,当初我绝对不会这样装”

“装修是门遗憾的艺术”

近日,哆啦a梦来广州巡展了,带来了“时光机”,小编借用了一下。

邀请各位装修过的妈友来吐槽后悔经,

让准备装修的麻友先吃后悔药,

让后悔的事情可以时光倒流!

准备好了吗?装修后悔经吐槽大赛开始啦!

活动时间12月26日-1月9日

回贴要求:
1.突出后悔的重点和得出的宝贵经验教训。

2.具体内容可以包含以下方面:装修设计上的遗憾;装修施工过程中的一些细节缺憾;购买各种建材的后悔和遗憾;装修过程中的遇到的不平愤事,扯皮纠纷等等;如果装修再来一次,你想有什么忠告或者建议。

3.在写自己的后悔经的同时,如果你有写装修日记,请将你的日记链接一并附上,以便于更多人顺着后悔经找到日记源头更多学习分享。

活动奖品:
一等奖 5个金币+50妈币
二等奖 3个金币+50妈币
三等奖 1个金币+50妈币
参与奖 50妈币

v76获奖结果:
一等奖 ttqy(123楼
二等奖 阿遥(
143楼
三等奖 bing_baby
78楼
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
本帖最后由 Vincy妈妈 于 2014-1-3 15:00 编辑 刚装修完毕,我也分享一下:1.厕所(1)地砖不要浅色的,很容易脏;(2)干湿区最好分开,如果不能分开的,也要在淋浴的地方围建高一二公分;(3)洗手盆最好用藏入式;(4)洗手盆的整体柜尽量不用要全板,最好是让装修队建个砖架,然后再按尺寸加板门;(5)地漏一定要做好,否则上层冲水,住下面的就会闻到臭气。2.厨房(1)墙身不要用太暗的砖;(2)方便又实际,灯装光管,容易看清食物的好坏;(3)事前设计好炉灶的位置,在装柜时,事前预留燃气管道的孔(可以暗装);(4)水的开关一般是设在屋子的在外面,到户只有是管,建议在入户的那个位置装多一个开关(避免以后漏水时,可以把开关关了);3.客厅(1)沙发尺寸不要太大了,要不然空间也变小了;(2)布和皮的沙发都是不错的,舒服就好,如果想耐用的,最好加多一个布套(容易更换和清洗);(3)家具定制是个好建议,颜色和风格可以统一,但价格稍贵点(不一定找专业定制的公司,可以去家私城找店面的);(4)为了不显得乱七八糟,柜尽量加个门;(5)窗帘有附近的就找附近的,因为可以直接上门量尺寸,但价格可能会小贵,省了你网上或专业的市场上找的时间,而且你的地方远的话,还要增加车费和安装费;(6)不建议做天花,除了装修费贵了,还积尘,很难搞卫生,而且入住后,射灯也很少用;(7)灯具,在网上可以解决;(8)千万不要让装修队买木板做家具,虽然是实用,但显老气。4.房间(1)窗帘选用遮光布好,睡懒觉是个好建议;(2)衣柜,隔层板越多越好,这样好放东西;(3)书柜,除柜桶外,上面放书的,尽量装有个门(推门或拉门)(磨沙玻璃加木框,做出来的效果真的不错,很耐看)。先写到这吧,希望能作大家参考!!
2014/01/03回复
WSPWSP182楼
看完第八条我才明白为啥我家洗手盆会黑 我开始还以为是搞胶水前没清洁干净 真背催
2014/01/03回复
236楼
1970/01/01回复
全部回帖
装修最后悔的是,家里的水龙头一定要用国际名牌的,要是用便宜的,你等着用一段时间就漏水吧,滴滴滴的,烦恼死~~等着换吧~~
2013/12/28回复
家具买之前一定要确定好风格和尺寸啊,要不然不协调啊
家具最好还是实木耐用不变形啊,高密度板遇到潮湿天容易变形啊
布艺沙发夏天热兼占地方兼不易清洁啊
卫生间淋浴如果有小小积水,千万不要心软,一定要毫不犹豫地让装修师傅返工。一定要斜面,冲完凉水就干。不然,你就要天天扫积水,要多烦有多烦
长知识贴,重重支持。。。
瓷砖一定要够数,不要后期再补啊,有色差啊...水电装修很重要...遗憾太多了...
阳台大的话,地漏可以做多一个,因为只有一个地漏,去水不够快!
收纳东西的地方太少了
厨柜一定要有抽屉的,否则小物件很难摆好位置。
好贴啊 
来学经验的
lsf123lsf12313楼
第一、不要太急于敲定装修队;
第二、不要太急于买促销的材料
         我之前就是因为国庆促销,结果买了一套乐家的卫具,结果发现我可以找到 朋友便宜买到摩恩的,后来也发现也可以拿到乐家的折扣价,都是比我促销的时候便宜
第三、跟装修队签合同一定注明交货时间,还有是每个项目的装修师傅有多少个人,我的就是拖拉死了,而且 一开始说是两个工人做的,结果都是一个人做,进度好慢
第三、石膏线一定选简单的,不要什么花纹的,我觉得穗华那个条纹的简单的就好了,主要是百搭还有是清洁方便,刷油漆也简单
第四、选锁一点要注意你选的门有多厚,要不锁体大了,挖槽的时候就会挖好大的洞,相对来说门边就薄了,也就是说门大力踢就、、、、、
第五、买门窗的时候一定要选不交全款的那种,要选安装完才付款的那种。因为这项跟安装师傅的手艺太有关系了。
暂时想到这里,小孩闹,写不下来了
支持!来学习经验的
装修和家具之前一定想好要什么风格的,这样装好了,整体感觉会好,千万别乱买东西,一定要统一风格,橱柜要多几个抽屉好用,淋雨房用水泥砖砌半墙,好过用玻璃,总得檫。
hwliaohwliao17楼
过两年装修,进来学习!!
装修真的别找熟人,或者朋友的朋友,真的是越熟越坑,也不好说话!我就是找了木工装天花,出了报价工程也弄好,最后这里加钱那里加钱的,因为是朋友的朋友真的好难说话啊。。木工现场做的柜子真的好老气,我买了一大堆板材最后没做柜子全都用不上了。。被坑死了!!!
自己装的板式电视柜,装得想吐血,还是实木的好啊。收纳空间要尽可能多啊
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

装修最后悔的事是什么?装完的来吐槽几句,还没装的更加要看看,因为还来得及悬崖勒马

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >