帖子详情

【神奇时光机】装修后悔经吐槽大赛,让准备装修的麻友遇见未知,汇总完毕,快来收藏

61729221装修家居

全部回帖
我们家装修
都是2年前的事情了,但是回想回想还是有一些想说的,和大家分享下。
装修注意事项真是多多啊,
2014/01/03回复
1.邻居家的房子和我的格局一模一样,但是他家卖房子的时候,看房子的人都看中我家的,说,如果是我这套贵几 ...
说得好!我家就是我老公舍不得丢。
后悔的事情太多了:
1、入门的玄关:当时不在家,公公选了个特别老气的玻璃,老气就罢了,居然是把玻璃放在 ...
电视柜也是我的一大痛,当年就是不管,随便当时还是男朋友的老公装,就是现场做,真难看。
shyxglshyxgl104楼
装修须谨慎 最好别找熟人
看来装修的学问还真是蛮多的
如果要我重来,我会在厕所加装个男性便兜,呵呵
magicalmagical107楼
我的经验千万不能找“靓家居”喔。真的超级烂。吃一堑长一智,给后续的妈妈一个提醒!
好贴!学习
3爸3妈3爸3妈109楼
卫生间的地砖,千万不要选凸凸凹凹的,什么防滑都是P话,天天擦死人。
告诫各位找熟人装修一定要小心。我的房子从今年6月份开始装修,至今还未完工。找的也算是熟人(朋友介绍) ...
这样的人,你也让他装修?太坑人了吧~~你那个朋友真够可以的啊~~
GSKZMQGSKZMQ111楼
听了这么多装修后出现的问题,我想哭了,门外汉怎么装修才不后悔呀
刚装修完毕,我也分享一下:
1.厕所
(1)地砖不要浅色的,很容易脏;
(2)干湿区最好分开,如果不能分开的,也要在淋浴的地方围建高一二公分;
(3)洗手盆最好用藏入式;
(4)洗手盆的整体柜尽量不用要全板,最好是让装修队建个砖架,然后再按尺寸加板门;
(5)地漏一定要做好,否则上层冲水,住下面的就会闻到臭气。
2.厨房
(1)墙身不要用太暗的砖;
(2)方便又实际,灯装光管,容易看清食物的好坏;
(3)事前设计好炉灶的位置,在装柜时,事前预留燃气管道的孔(可以暗装);
(4)水的开关一般是设在屋子的在外面,到户只有是管,建议在入户的那个位置装多一个开关(避免以后漏水时,可以把开关关了);
3.客厅
(1)沙发尺寸不要太大了,要不然空间也变小了;
(2)布和皮的沙发都是不错的,舒服就好,如果想耐用的,最好加多一个布套(容易更换和清洗);
(3)家具定制是个好建议,颜色和风格可以统一,但价格稍贵点(不一定找专业定制的公司,可以去家私城找店面的);
(4)为了不显得乱七八糟,柜尽量加个门;
(5)窗帘有附近的就找附近的,因为可以直接上门量尺寸,但价格可能会小贵,省了你网上或专业的市场上找的时间,而且你的地方远的话,还要增加车费和安装费;
(6)不建议做天花,除了装修费贵了,还积尘,很难搞卫生,而且入住后,射灯也很少用;
(7)灯具,在网上可以解决;
(8)千万不要让装修队买木板做家具,虽然是实用,但显老气。
4.房间
(1)窗帘选用遮光布好,睡懒觉是个好建议;
(2)衣柜,隔层板越多越好,这样好放东西;
(3)书柜,除柜桶外,上面放书的,尽量装有个门(推门或拉门)(磨沙玻璃加木框,做出来的效果真的不错,很耐看)。

先写到这吧,希望能作大家参考!!
后悔的事情太多了:
1、入门的玄关:当时不在家,公公选了个特别老气的玻璃,老气就罢了,居然是把玻璃放在 ...
同意洗手间面盆,千万别选玻璃的,到时候上面一层水锈,怎么洗,都一定要先擦干,可是洗手的面盆,能不沾水吗?千万别选玻璃的!
电视柜真的不要自己做,和买的家具一点都不合,很后悔,而且自己做和外面的价钱差不多,还要贵些。好悔啊 ...
能买的家具,尽量买,自己做的,要看木工了,如果师傅手艺不过关,那个家具要多差有多差啊。
卫生间的地砖,千万不要选凸凸凹凹的,什么防滑都是P话,天天擦死人。
严重同意!!!有一些不吐吐嗷嗷的,也一样不滑,我家就是凸凹的,一些小坑,最后只好用上稀盐酸!好累啊。
这样的人,你也让他装修?太坑人了吧~~你那个朋友真够可以的啊~~
装修这些,千万别找熟人!!!!!!!就找施工队!想要什么效果,一定要书面签字,然后让他们自己写一份计划,否则拖延了就没办法
水笙:

房子都装修了2套了, 经验教训那个多, 主要是第一套住久了, 问题就暴露了。 第二套改 ...
查看原文
你写得太好了,尤其是那个插座,多几个真的应该,要不然将来像蜘蛛一样,到处插板子。红木家具真的比沙发好用多了。
刚装修完毕,我也分享一下:
1.厕所
(1)地砖不要浅色的,很容易脏;
普通住宅,最好不要做天花,我朋友家,居然掉了一块,那个难看。
恩119楼
水笙:

房子都装修了2套了, 经验教训那个多, 主要是第一套住久了, 问题就暴露了。 第二套改 ...
查看原文
这个是经验中的经验
爬楼学习了
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

装修最后悔的事是什么?装完的来吐槽几句,还没装的更加要看看,因为还来得及悬崖勒马

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >