帖子详情

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

4049925美食&下厨

在网上看到用压面机压面,然后做的包子的方法。省时间哦~~一小时有包子吃啦!我简单说说:揉好,面团,是不需要第一次发酵的。直接用压面机过面团。
1、揉好面团后,“三光”直接分两小块,放入压面机过面。反复压上4、5次。面片表面光滑了。就可以。这个过程要拍粉。
2、包好的包子,盖上布醒20分钟。
3、锅里放水,烧1分钟。关火!用余下的热来“二次发酵”35分钟。
4、锅里放够水,大火后转中火20分钟。包子出炉啦!!
(个人感觉省时间了,想吃包子一小时就OK)
先上个新鲜热热的包子合照

下面是各个步骤的过程图片:

准备蒸啦。。

出炉啦

精选回帖
doladola6楼
不压也能直接进行第二次发酵吧
2013/12/30回复
fiona_sfiona_s13楼
加发酵粉吗?
2013/12/31回复
全部回帖
哎呀,上传图片。怎么没有了压面的那张。。一张上传都看不到。。
大冬天的,不想揉面啊~~
用压面机压了和没压有什么不一样吗?
小红叶子:
用压面机压了和没压有什么不一样吗?
查看原文
省去了第一次发酵的时间。
doladola6楼
sandy.baby:
省去了第一次发酵的时间。
查看原文
不压也能直接进行第二次发酵吧
好漂亮的包子啊~
好想吃你家包子啊
故事结局:
好想吃你家包子啊
查看原文
谢谢哦。。。
CARLISACARLISA10楼
包子包的好漂亮
真省事。。。
CHUYAOCHUYAO12楼
sandy.baby:
在网上看到用压面机压面,然后做的包子的方法。省时间哦~~一小时有包子吃啦!我简单说说:揉好,面团,是不需要第一次发酵的。直接用压面机过面团。1、揉好面团后,“三光”直接分两小块,放入压面机过面。反复压上4、5次。面片表面光滑了。就可以。这个过程要拍粉。2、包好的包子,盖上布醒20分钟。3、锅里放水,烧1分钟。关火!用余下的热来“二次发酵”35分钟。4、锅里放够水,大火后转中火20分钟。包子出炉啦!!(个人感觉省时间了,想吃包子一小时就OK)先上个新鲜热热的包子合照[图片]下面是各个步骤的过程图片:[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]准备蒸啦。。[图片]出炉啦[图片][图片][图片]
查看原文
我冬天发面不成功,现在没有信心做,请问楼主面条机是买什么型号的。
fiona_sfiona_s13楼
sandy.baby:
在网上看到用压面机压面,然后做的包子的方法。省时间哦~~一小时有包子吃啦!我简单说说:揉好,面团,是不需要第一次发酵的。直接用压面机过面团。1、揉好面团后,“三光”直接分两小块,放入压面机过面。反复压上4、5次。面片表面光滑了。就可以。这个过程要拍粉。2、包好的包子,盖上布醒20分钟。3、锅里放水,烧1分钟。关火!用余下的热来“二次发酵”35分钟。4、锅里放够水,大火后转中火20分钟。包子出炉啦!!(个人感觉省时间了,想吃包子一小时就OK)先上个新鲜热热的包子合照[图片]下面是各个步骤的过程图片:[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]准备蒸啦。。[图片]出炉啦[图片][图片][图片]
查看原文
加发酵粉吗?
2014/01/02回复
fiona_s:
加发酵粉吗?
查看原文
加了呀。5G酵母啊。
CHUYAO:
我冬天发面不成功,现在没有信心做,请问楼主面条机是买什么型号的。
查看原文
买了复兴的电动。双11买的。388元包邮了。是电动的。现在我自己做面条。
jmgyzjmgyz17楼
包子怎么可以包得这么漂亮?
mark支持楼主
sandy.baby:
买了复兴的电动。双11买的。388元包邮了。是电动的。现在我自己做面条。
查看原文
是那个型号啊
2014/03/21回复
美妈,压面机是什么型号的啊?
2014/05/04回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

新手请教,如何用面包机揉面做包子和馒头?

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单