帖子详情

新手请教,如何用面包机揉面做包子和馒头?

1777220美食&下厨

我买的是美的面包机,功能如上图。
上面第8项是“自动和面”,点进去搅拌轴会连续搅拌18分钟。
上面第9项是“面团发酵”,点进去是搅一下,停一下的,耗时1:12小时。

请教一下,如何用面包机揉面做包子和馒头?
是先用一次“自动和面”,再用一次“面团发酵”?还是有另外的方法?
包子的方法是怎样的?
面包的方法又是怎样的?
谢谢赐教。
精选回帖
做蒸的包子馒头,和面不用一个和面程序的,你可以上网找一下教程。做面包的话,这个和面程序,又不够时间,起不了膜。
2015/07/03回复
做面包的话,你这部机,最起码要2个和面程序或以上
10楼
1970/01/01回复
关注一下..看看
2015/11/17回复
全部回帖
PS,我有烤箱,一般烤面包需要多少分钟?
还有,你们的面包机发酵功能是怎样的?单纯保温不搅拌的?还是既保温又搅拌?
我的这个面包发酵功能,是有搅拌的,搅拌非静止,会不会影响发酵?
上面第9项 ...
做蒸的包子馒头,和面不用一个和面程序的,你可以上网找一下教程。
做面包的话,这个和面程序,又不够时间,起不了膜。
上面第9项 ...
PS,我有烤箱,一般烤面包需要多少分钟?
你可以下载一下“下厨房”,有电脑版,也有手机、IPAD版,里面分别有做包子馒头,面包的方法,自己边做边试,就会有经验了
谢谢亲爱的版主。
谢谢亲爱的版主。
我不做版主很多年
现在做的包子和以前做的包子都不一样,不知道是哪儿出了问题。
xxpqxxpq10楼
楼主面包机和我家一样的哦
2015/10/18回复
xxpq:
楼主面包机和我家一样的哦
查看原文
你有没有用这个面包机揉面来做面包?
2015/10/18回复
我家也有
2015/10/19回复
xxpqxxpq13楼
littleberry:
你有没有用这个面包机揉面来做面包?
查看原文
做了,不好吃。就拿来和面
2015/10/21回复
YIYI72YIYI7214楼
上面第9项 ...
我的也是美的。做包子很简单,可以直接和面一个程序,也可以直接用面团发酵,或者就直自动面包程序和面约十分种机器停了就关电就是了。
关注一下..看看
我的也是美的。做包子很简单,可以直接和面一个程序,也可以直接用面团发酵,或者就直自动面包程序和面约十 ...
再请教一下,你有没有用这面包机揉面团来做面包?需要多少个程序才能把面团出膜?
YIYI72YIYI7217楼
再请教一下,你有没有用这面包机揉面团来做面包?需要多少个程序才能把面团出膜? ...
最少二个
2015/11/18回复
现在做的包子和以前做的包子都不一样,不知道是哪儿出了问题。
2015/11/18回复
猜你喜欢

有人用厨师机和面吗?

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

买和面机好还是面包机好呢?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >