帖子详情

新手请教,如何用面包机揉面做包子和馒头?

1784920美食&下厨

我买的是美的面包机,功能如上图。
上面第8项是“自动和面”,点进去搅拌轴会连续搅拌18分钟。
上面第9项是“面团发酵”,点进去是搅一下,停一下的,耗时1:12小时。

请教一下,如何用面包机揉面做包子和馒头?
是先用一次“自动和面”,再用一次“面团发酵”?还是有另外的方法?
包子的方法是怎样的?
面包的方法又是怎样的?
谢谢赐教。
精选回帖
做蒸的包子馒头,和面不用一个和面程序的,你可以上网找一下教程。做面包的话,这个和面程序,又不够时间,起不了膜。
2015/07/03回复
做面包的话,你这部机,最起码要2个和面程序或以上
2015/07/03回复
10楼
1970/01/01回复
关注一下..看看
2015/11/17回复
全部回帖
xxpqxxpq沙发
楼主面包机和我家一样的哦
2015/10/18回复
xxpq:
楼主面包机和我家一样的哦
查看原文
你有没有用这个面包机揉面来做面包?
2015/10/18回复
我家也有
2015/10/19回复
xxpqxxpq5楼
littleberry:
你有没有用这个面包机揉面来做面包?
查看原文
做了,不好吃。就拿来和面
2015/10/21回复
YIYI72YIYI726楼
我买的是美的面包机,功能如上图。
上面第8项是“自动和面”,点进去搅拌轴会连续搅拌18分钟。
上面第9项 ...
我的也是美的。做包子很简单,可以直接和面一个程序,也可以直接用面团发酵,或者就直自动面包程序和面约十分种机器停了就关电就是了。
关注一下..看看
我的也是美的。做包子很简单,可以直接和面一个程序,也可以直接用面团发酵,或者就直自动面包程序和面约十 ...
再请教一下,你有没有用这面包机揉面团来做面包?需要多少个程序才能把面团出膜?
YIYI72YIYI729楼
再请教一下,你有没有用这面包机揉面团来做面包?需要多少个程序才能把面团出膜? ...
最少二个
2015/11/18回复
现在做的包子和以前做的包子都不一样,不知道是哪儿出了问题。
2015/11/18回复
我也是这款面包机咧~~~做面包超级简单。
最近想试试用来做肉包子,但是不知道是哪个程序呢~~
美妈,您知道吗?我就想是用来和面和发酵,然后我直接拿出来包的,再蒸就可以啦。
懒人一枚,都想靠面包机完成揉面~~
2015/11/19回复
猜你喜欢

有人用厨师机和面吗?

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

买和面机好还是面包机好呢?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >