帖子详情

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

41907219美食&下厨

在支付宝领M家的免费早餐,
还是大脆鸡排好吃,浓浓的黑椒味,还有麦满分那个松软的口感,真的很赞。
为毛不尝试一下自己做呢?
思考了一下材料和做法,买好原料,趁着周六日马上行动。
我要大声说:自己无添加的手作汉堡,口感完爆M记啦!!!!

这里给大家分享我的一个完美面包配方,
咸的,甜的面包都能用,口感超赞,面包松软。
收好,不谢。

汉堡坯(12个)
材料:高粉510克,水245克,鸡蛋61克,黄油61克,盐6-8克,糖60克,奶粉60克,酵母6克。
做法:
1、全部材料放入面包机,按和面程序:揉面-发酵-揉面-发酵1小时。黄油在启动面包机后再放。
2、发酵好的面团,再揉10分钟,把气体压出,成三光面团。
3、分割成12等份,整形。(麦满分汉堡表面压面粉即可,其他汉堡表面压上芝麻,并扫蛋液。)
4、烤箱发酵30-40分钟。(夏天发酵30分钟即可,冬天约40分钟。)
5、烤箱中层180度,18分钟。

大脆鸡排
材料:鸡胸肉500克,油25克,盐5克,黑椒粉2克,花生麸100克(或粗粒花生酱40克)、生粉20克。
做法:
1、鸡胸肉搅拌机搅碎,全部材料混合好。
2、取大小适中,用生粉滚园,再压成鸡排型。
3、面粉+水+盐,调成糊状。鸡排两面沾上面糊。
4、锅洗净加油加热,用筷子试油温,泡泡又急又冲时,即可放入鸡排。
5、炸至两面金黄即可。

奥尔良鸡排:
材料:调理鸡排
做法:
1、调理鸡排用清水冲去红色的腌料。
2、锅烧热加油,先煎鸡皮一面,再煎另一面。

厨娘小贴士:
1、大脆鸡排的材料当时是自己随手调的,现在写出来会有出入。
2、鸡排不要象我那样炸得太厚,薄一点才象M记。我的太厚了不满意。
3、鸡排想要更脆,可以冷却后再炸一次。
4、汉堡坯切开,可以夹上随意的材料,比如生菜、芝士片等。
5、汉堡的酱料也很重要,沙拉酱番茄酱多一点更美味,面包才不显得太干。
6、面包机启动后,再慢慢称黄油,切成小块投入去。此时面粉已成团,更利于面筋形成。
7、这个完美面包配方,里面的盐和糖,可根据做咸包还是甜包去调整。盐可以减少,糖可以增加。

==========谢谢观看============

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
难怪我的口感差点难道是没把鸡胸肉搅碎的缘故啊
2015/11/23回复
91楼
1970/01/01回复
0103star0103star155楼
最近想入手一台面包机,介绍一下呗,美妈
2015/11/24回复
全部回帖
A-g-e-n-tA-g-e-n-t沙发
赞一个…….厉害
2015/11/22回复
A-g-e-n-t:
赞一个…….厉害
查看原文
多谢亲爱的ヽ(爱´∀‘爱)ノ
华猪妈妈厉害…
好厉害好厉害,最喜欢看美食帖了。
看着就想吃
看上去好美味啊!巧手妈妈!
太厉害了,这个面包机是什么牌子型号的,我也想入一台面包机省去揉面团喔
超厉害的啊~面包也是自己做的啊~
真是厉害,看着都好吃
哇.超级厉害的.
在支付宝领M家的免费早餐,
还是大脆鸡排好吃,浓浓的黑椒味,还有麦满分那个松软的口感,真的很赞。
...
动手能力超强。
cc0409cc040913楼
请问揉面多长时间发酵?发酵多少时间再揉面?揉面多长时间再发酵1小时?谢谢!
ZYH8308ZYH830814楼
赞一个,只能看的份,哈
李解李解15楼
楼主真是巧巧手
都这么搞,M记K记要GUN出中国了
同问,这个面包机是什么牌子型号的,我也想入一台面包机省去揉面团,谢谢
好厉害,收藏了。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >