帖子详情

孩子多大需要一个独立的房间?

900319谈天说地

请教各位美妈,我最近在买学位房,
因为预算有限,看了一段时间房,基本有这个规律,

如果要南向的只能买2房,但到时小学阶段儿子得跟爷爷睡一个房(奶奶去世了),
现在看的这个2房,朝南而且安静,房间倒是很大,放了2张1米床还很宽敞,但是怕孩子到了10来岁的时候
觉得跟爷爷睡一个房不舒服,等过了初中之后我们准备换回近郊地铁房那时可以换3房的,
所以纠结的是小学阶段跟爷爷合睡这样合适吗?

总价差不多的有3房,但基本朝向或者所处位置不好,现有一套还不错的是,厅和1房北,有2房东,早上可以有阳光,
20米以外就是天润路会吵,但是胜在有3房。

所以很纠结,如果儿子和爷爷能共睡一房,那整体住起来肯定是2房舒服,
如果需要多一个房间,只能选择北3房。

请美妈以过来人的经验指定迷津吧,
应该选南向的好2房还是稍差的3房?

多谢啦。。。。
精选回帖
南向非常重要,而老人和幼儿同睡一室据说对小孩没那么好,但不知道有没有科学依据!
2014/01/04回复
ljxljx5楼
如果短期内没经济能力换房,个人比较倾向3房,4人住2房,难受。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
呵呵,不知道现在的人咋的了.想想我自己,当年也是和奶奶睡到小学毕业.
和爺爺住不合適。孩子和爺爺都會不方便的。不要以為小孩子不懂這些。到時同學之間去家裡玩也是問題。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我妈很迷信,说老人跟小孩一起睡吸太多老人气不好~~
全部回帖
南向非常重要,而老人和幼儿同睡一室据说对小孩没那么好,但不知道有没有科学依据!
BelibraBelibra板凳
我自己是四岁不到就独间睡了,打算让我宝宝也早点独立
我觉得还是要给孩子一个独立的空间。。。
ljxljx5楼
呵呵,不知道现在的人咋的了.想想我自己,当年也是和奶奶睡到小学毕业.
一样不妨碍我过早独立生活
和爺爺住不合適。孩子和爺爺都會不方便的。不要以為小孩子不懂這些。到時同學之間去家裡玩也是問題。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
感觉当初买两房的很大部分都是因为不够钱先买3房又急需买房的人,尽量换个3房吧。
是啊,有大孩子的家庭确实3房是很必要的,
无奈预算低,要搞3房的就得勉强接受一些不太好的地方
3房优先。
我儿子一两岁就独自住一个房了,现在留下一个小坏毛病。我感觉有人也许陪还好些。尤其是十岁以下的孩子其实很依赖成年人的。
我妈很迷信,说老人跟小孩一起睡吸太多老人气不好~~
2014/01/05回复
多谢楼上美妈的回复
上小学是绝对要的了
leiamleiam17楼
我的宝宝今天满月,好可爱啊
xdr753xdr75318楼
一般要等宝宝上小学的时候,独立一个房间比较好!
jojowonjojowon19楼
我妈说有老人气,小孩和老人长期睡一起不好
2014/01/06回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >