帖子详情

宝宝的便秘让我超级无助,求指教!

571740婴幼育儿

我家女儿刚一岁,大概从一个月前,就开始出现大便干结的症状,有时还伴有肛裂出血,看着她哭得稀里哗啦的,我心那个痛啊!平时活泼可爱的孩子,只要醒着,都在叽叽喳喳地说话唱歌,经常冲人笑,但便意来的时候,就会大哭得不行!开塞露已经用过几次,带她去看中医,医生开了三天的中药,喝了不见好转;看西医,医生开了些健脾胃的冲剂,也好像没有太大作用!我们注意给她多喂水的同时,也将奶粉从美赞臣转成了美素,还多煲了一些清润的汤给她喝,但还是没多大效果。真的很苦恼啊,找不出原因,找不对方法,只能被动地看着她这样痛苦!本人的心情,相信有些美妈是能体会的,所以求各位指教!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。
2014/01/25回复
宝妈记得平时让宝宝喝点儿童益生菌冲剂,活菌的那种,调理一下肠胃,慢慢的就好了,尽量少吃药,根源在调理肠道,还要多喝水奥,一般2个月是一个好的疗程
2014/02/19回复
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。http://www.yunyu520.com
2014/07/04回复
全部回帖
MCLMCL沙发
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我煲汤给个女饮,饮多几次,加下大便顺畅咗,唔使塞野都可以自己屙,你试下煲给你小朋友饮下得唔得啊?我觉得最好唔好用开塞露,始终都有药成分,用肥皂仲好,切类似尾指2/3粗,头头削尖塞PP,完全塞晒入去,然后兜佢屙屎,很快就屙到噶啦。

煲汤料:石合,白术,麦冬,瘦肉,唔好给鱼吃。通常便秘都系因为上火
2014/01/16回复
wmyqslwmyqsl板凳
MCL:
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我煲汤给个女饮,饮多几次,加下大便顺畅咗,唔使塞野都可以自己屙,你试下煲给你小朋友饮下得唔得啊?我觉得最好唔好用开塞露,始终都有药成分,用肥皂仲好,切类似尾指2/3粗,头头削尖塞PP,完全塞晒入去,然后兜佢屙屎,很快就屙到噶啦。煲汤料:石合,白术,麦冬,瘦肉,唔好给鱼吃。通常便秘都系因为上火
查看原文
点解5可以食鱼既?阴功,我地仲食左好多三文鱼粥同鱼肉粥添
MCLMCL4楼
老人家话噶,鱼生火,肉生痰。
便秘都是上火导致的,所以少吃咯。
得闲就煲下鱼腥草佢饮。一定要新鲜的鱼腥草先好,干噶效果无甘好。
MCL:
老人家话噶,鱼生火,肉生痰。便秘都是上火导致的,所以少吃咯。得闲就煲下鱼腥草佢饮。一定要新鲜的鱼腥草先好,干噶效果无甘好。
查看原文
好的,谢谢你!
MCLMCL6楼
wmyqsl:
好的,谢谢你!
查看原文
唔使客气。希望对你小朋友有效。
吃火龙果有用!我家的只要大便一干,吃了就变软。可以试下,每天半个,宝宝也喜欢吃,又没副作用。
小狄狄ta妈:
吃火龙果有用!我家的只要大便一干,吃了就变软。可以试下,每天半个,宝宝也喜欢吃,又没副作用。
查看原文
这个我们之前试过了,效果不算好大
可试下每天喝5ml乳果糖口服液,是药用纤维来的,医院有得开。 (来自手机端的回复)
益生菌吃吃看
红薯泥。。。
SSCICISSCICI12楼
LZ,没事别给宝宝喝那么多奶粉了,一天喝两三次就差不多了吧,奶粉都容易上火。
平时可以弄点水果汁青菜汤给她喝,大便干可以给她多吃点香蕉,苹果也可以刮给她吃了。现在正值冬天,可以把水果弄温了再给她吃。
有没有试过每天帮她按摩肚子啊
zezhezezhe14楼
昨天刚听到一位医生讲的,第一种方法,纯苹果汁30ml+30ml开温或凉开水,一次服用。
第二种可以吃益生菌。

供参考
2014/01/24回复
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我 ...
平时多煲点糖水,给小朋友可以吃点水果,还有要看看奶粉是不是应该换一个牌子的。
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。
DasityDasity18楼
1岁噶B其实可以比适量的凉茶距饮。广东的地方比较潮湿。
乳果糖加益生菌,两种一起服,至少半个月呀!
2014/02/07回复
娟子123123:
乳果糖加益生菌,两种一起服,至少半个月呀!
查看原文
已经在服用了,谢谢!
2014/02/11回复
猜你喜欢

挤开塞露也无法排便,跪求良方!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

36天宝宝肠痉挛,哭闹越来越厉害!!!你家宝宝也这样吗?求支招!!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >