帖子详情

宝宝的便秘让我超级无助,求指教!

616940婴幼育儿

我家女儿刚一岁,大概从一个月前,就开始出现大便干结的症状,有时还伴有肛裂出血,看着她哭得稀里哗啦的,我心那个痛啊!平时活泼可爱的孩子,只要醒着,都在叽叽喳喳地说话唱歌,经常冲人笑,但便意来的时候,就会大哭得不行!开塞露已经用过几次,带她去看中医,医生开了三天的中药,喝了不见好转;看西医,医生开了些健脾胃的冲剂,也好像没有太大作用!我们注意给她多喂水的同时,也将奶粉从美赞臣转成了美素,还多煲了一些清润的汤给她喝,但还是没多大效果。真的很苦恼啊,找不出原因,找不对方法,只能被动地看着她这样痛苦!本人的心情,相信有些美妈是能体会的,所以求各位指教!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。
2014/01/25回复
宝妈记得平时让宝宝喝点儿童益生菌冲剂,活菌的那种,调理一下肠胃,慢慢的就好了,尽量少吃药,根源在调理肠道,还要多喝水奥,一般2个月是一个好的疗程
2014/02/19回复
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。http://www.yunyu520.com
2014/07/04回复
全部回帖
MCLMCL沙发
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我煲汤给个女饮,饮多几次,加下大便顺畅咗,唔使塞野都可以自己屙,你试下煲给你小朋友饮下得唔得啊?我觉得最好唔好用开塞露,始终都有药成分,用肥皂仲好,切类似尾指2/3粗,头头削尖塞PP,完全塞晒入去,然后兜佢屙屎,很快就屙到噶啦。

煲汤料:石合,白术,麦冬,瘦肉,唔好给鱼吃。通常便秘都系因为上火
2014/01/16回复
wmyqslwmyqsl板凳
MCL:
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我煲汤给个女饮,饮多几次,加下大便顺畅咗,唔使塞野都可以自己屙,你试下煲给你小朋友饮下得唔得啊?我觉得最好唔好用开塞露,始终都有药成分,用肥皂仲好,切类似尾指2/3粗,头头削尖塞PP,完全塞晒入去,然后兜佢屙屎,很快就屙到噶啦。煲汤料:石合,白术,麦冬,瘦肉,唔好给鱼吃。通常便秘都系因为上火
查看原文
点解5可以食鱼既?阴功,我地仲食左好多三文鱼粥同鱼肉粥添
MCLMCL4楼
老人家话噶,鱼生火,肉生痰。
便秘都是上火导致的,所以少吃咯。
得闲就煲下鱼腥草佢饮。一定要新鲜的鱼腥草先好,干噶效果无甘好。
MCL:
老人家话噶,鱼生火,肉生痰。便秘都是上火导致的,所以少吃咯。得闲就煲下鱼腥草佢饮。一定要新鲜的鱼腥草先好,干噶效果无甘好。
查看原文
好的,谢谢你!
MCLMCL6楼
wmyqsl:
好的,谢谢你!
查看原文
唔使客气。希望对你小朋友有效。
吃火龙果有用!我家的只要大便一干,吃了就变软。可以试下,每天半个,宝宝也喜欢吃,又没副作用。
小狄狄ta妈:
吃火龙果有用!我家的只要大便一干,吃了就变软。可以试下,每天半个,宝宝也喜欢吃,又没副作用。
查看原文
这个我们之前试过了,效果不算好大
可试下每天喝5ml乳果糖口服液,是药用纤维来的,医院有得开。 (来自手机端的回复)
益生菌吃吃看
红薯泥。。。
SSCICISSCICI12楼
LZ,没事别给宝宝喝那么多奶粉了,一天喝两三次就差不多了吧,奶粉都容易上火。
平时可以弄点水果汁青菜汤给她喝,大便干可以给她多吃点香蕉,苹果也可以刮给她吃了。现在正值冬天,可以把水果弄温了再给她吃。
有没有试过每天帮她按摩肚子啊
zezhezezhe14楼
昨天刚听到一位医生讲的,第一种方法,纯苹果汁30ml+30ml开温或凉开水,一次服用。
第二种可以吃益生菌。

供参考
2014/01/24回复
我女之前都试过啊。自己点用力都屙唔出,一听到话要屙屎就喊。每次都用肥皂塞PP,先屙得出。后来有朋友教我 ...
平时多煲点糖水,给小朋友可以吃点水果,还有要看看奶粉是不是应该换一个牌子的。
其实最紧要距记住了便秘那种痛苦的经理所以才会哭,饮水,1岁得宝宝还是按摩肚子架,大便干结都是内火大,尝试吃少点奶粉,多点白粥或者菜粥,尝试2日-3天,理论吃得清淡,大便不会干的,注意距的饮水量究竟士多少。
DasityDasity18楼
1岁噶B其实可以比适量的凉茶距饮。广东的地方比较潮湿。
乳果糖加益生菌,两种一起服,至少半个月呀!
2014/02/07回复
娟子123123:
乳果糖加益生菌,两种一起服,至少半个月呀!
查看原文
已经在服用了,谢谢!
2014/02/11回复
猜你喜欢

挤开塞露也无法排便,跪求良方!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

36天宝宝肠痉挛,哭闹越来越厉害!!!你家宝宝也这样吗?求支招!!!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >