帖子详情

史上最全广州初中水平调查,学位房选择参考:2013年广州市区初中中考成绩排名

60860164房产楼市

全部回帖
谢谢,正用得着
2014/01/28回复
Mmnancy:
你去中大附小,吾等于可以读中大附中,因为那间是民校来的,要考的吧。
查看原文
我 知啊~  只不过我话中大附小都几唔错~ 老公细个系中大附小~  所以距好想比个仔都去翻呢间~  不过据内部人士话~  赞助费今年都要10万了。。。5年后都唔知去到咩价了。。。哎 一林起就压力山大
越秀区36所初中中共有19所初中中考成绩上500分。6所中学上600分,10所上590 ,不愧是优质学区,牛!!!!
...
好详细啊!
只有越秀和海珠吗?荔湾的在那里?
我的老公:
小升初要直升了,看看哪些优质初中靠近你家小区,哪些初中学位优质适合各区重视教育的各位家长。本帖只收集中考7科成绩上600分以上的各区优秀初中排名,资料来源于网络,有错请纠正。以下排名经确认不包括天河公办学校,原因在于天河自从实施直招后,各重点中学生源素质降低导致分数下降比较多,不再公布中考分数(例如47中分数从2010年的697降到了今年的632)。首先是全市42所优质初中七科成绩排名(经确认,下表是2013 的排名,抽检了部分,数据真实):[图片]小升初直升,取消名校选拔性考试,就意味着民办初中或外语类初中失去了通过考试来垄断优质生源的渠道,成绩优异的学生进入这些学校的不确定性增加。 业内人士分析,公办名校成为这项政策的受益者,小学所对应的派位初中更加重要了,因此,那些能够确定直升优质初中的小学,其学位价值将进一步提升,学位房价格也水涨船高。 ---转自:教育置业网
查看原文
很好的汇总。
卓莹卓莹46楼
美妈们,有白云区的数据吗?由于小升初改制的原因,正在头痛是否要为此换房,但和老公意见不一致!要拿些数据来争取!
谢谢,正用得着
中大附中几时变到甘叻加?? 以前我读书果时好似仲差过六中五中97中南武加.。。。 ...
中大附中初中部近几年成绩一直拔尖,可以说在海珠区已经数一数二了。
Mmnancy:

我 知啊~  只不过我话中大附小都几唔错~ 老公细个系中大附小~  所以距好想比个仔都去 ...
查看原文
除非家长系中大正职老师,孩子可以免试直接读中大附中,就算读中大附小也是要考才能进中大附中读,我也是中大附小毕业,觉得现在赞助费贵不值
只有越秀和海珠吗?荔湾的在那里?
荔湾区还在收集中
yezi020yezi02051楼
收藏先....
KimmoKimmo52楼
教育改革改了那么多年,老东山区的教育水平还是独领风骚。该失望还是要习惯?

套用一句时髦的话,“一直被追赶,从未被超越”。其他区每年能够炫耀的资本,只是说我们跟越秀区的差距只有XXX分了。一直跟在别人屁股后面,还好像有多了不起似的。
Kimmo 发表于 2014-1-28 13:35
教育改革改了那么多年,老东山区的教育水平还是独领风骚。该失望还是要习惯?

套用一句时髦的话,“一直被 ...

Kimmo,我看了海珠区前12所初中的数据,4年来平均总分从527.7提高到579.7,提高了52分,和越秀区前12名(2013年平均分608)差距从2009年的80多分缩减到目前的20多分,而越秀区还在原地踏步,从这点看,说明海珠区进步很大(天河区可能进步更多),另一方面,说明再过5年,天河海珠l两区和越秀区的差距可能会更小,10分?要是这幺小的差距话,超越不超越已经对择校上学的家长没有什么所谓了。

看完这些中考数据,给我的思考是海珠天河区的进步真的很多,主要原因应该是现在海珠和天河2区的年轻夫妻的素质越来越高(以前这2区主要住着工人和农民,现在主要住着是白领和老板),ZF对这2区的教育投入也在加大,从而带动了2区的中考水平的逐步提高。
看来天河垫底了!?!?
Kimmo,我看了海珠区排名前12所初中的数据,4年来总分提高了30多分,和越秀区差距从2009年的50多分缩减到 ...
顶,赞
KimmoKimmo56楼
Kimmo,我看了海珠区排名前12所初中的数据,4年来总分提高了30多分,和越秀区差距从2009年的50多分缩减到 ...
差距缩小是必然的,其实就跟北上广人满为患一样,只要缩小了一线二线城市的差距,农民工自然分流,这是好事也是努力的方向。
爸BB爸BB57楼
这个必须要收藏
看来天河垫底了!?!?
天河2011年开始就不公布中考分数,无法比较
回复 敏敏的小猫 的帖子

我知道唔可以直升~ 我系想话去读中大附小姐~ 呵呵  楼主你几岁啊?话唔定同我老公同一届 呵呵 我老公84年出世嘅
11/mmMilk:
我知道唔可以直升~ 我系想话去读中大附小姐~ 呵呵  楼主你几岁啊?话唔定同我老公同一届 呵呵 我老公84年出世嘅
查看原文
你老公细过我,我80年的,主要系小升初这段时间有变动,如果十万赞助费可以直升97中就可以考虑,否则按地段分去到52中,这笔赞助费花的冤枉。
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

2016广州小学、初中招生入学政策已出,重点提出小升初政策!

学区化对学位房的影响

关于龙口西直升47中的文件的个人看法

2013年越秀区小升初情况分析(已更新)

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >