帖子详情

香港人说,我不住在这边,唔好意思!!

813350谈天说地

过年到香港自由行,在香港问路,很多香港人都是会说这句话。记得几年前去香港出差,问路的香港人都是很仔细地告诉要去的地方和路线。现在呢,也有仔细回答的,但是大多数都是这句话。开头遇到几个这样说的,还以为自己唔好彩,到后来,才发现,人家是不想睬你。
精选回帖
misscmissc11楼
基本只问保安和警察。平时我们被问路基本也是很多不知道的啦,特别珠江新城的什么什么大厦,印象里经常经过,一问具体位置我就答不出来,我以前住中轴线东边,办公楼基本在西边。
2014/02/06回复
ljxljx15楼
在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人不易做。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
最记得有一次去香港,问路,事实是我们说错了站点,那个人不认识,但她过了几秒又倒回来说问是不是X站(正确地名)就很耐心地告诉我们。我们老细是香港人,他在广州呆过一段时间,和他外出,反而是他给我引路,还带上一段。大多数香港人给我的印象都不错的。
2014/02/07回复
去年我去澳门,住在主教山那边,早餐后想去山下的阿婆井啥的参观,拿着地图问路,我问了清洁阿姨,路人甲乙丙等,每个人都很耐心的告诉我应该怎么走,但奈何我一路痴还是迷路了,结果有个在路边打着太极的阿叔看不过眼,他可能是看到我已经在他面前走过两圈了,居然叫住我,然后让我在那等等他,他转身开了一个车库的门,开了一部宾士出来,然后把我载到那里,让我感动得都不知怎么好……
全部回帖
mandy-gzmandy-gz沙发
bcligbclig板凳
记得好多年前,在香港,满街的香港警察,单个的,两个一组的,多个一组的。问路很方便。现在,过了很多天,都没有见到一个香港警察。难道香港也会“有困难,找警察”?吓亲滴啊sir,全部呢埋?
吾系阿,我每次问路,每个人都好认真答我。
八楼师奶:
吾系阿,我每次问路,每个人都好认真答我。
查看原文
唔通系我样衰?狠山顶的蜡像馆对面的麦当劳门口,问一个送餐返来的,蜡像馆狠边?都够胆死话我刚刚上班,唔清楚,唔好意思!!
因为去的人多了,人家也烦了。。。。。。。
无呢种情况啵
misscmissc8楼
基本只问保安和警察。平时我们被问路基本也是很多不知道的啦,特别珠江新城的什么什么大厦,印象里经常经过,一问具体位置我就答不出来,我以前住中轴线东边,办公楼基本在西边。
不出奇,香港揾食艰难,从一个区去另一个区做野好常见。认识的人中,有用两个小时去上班的
ljxljx10楼
问路的都指了。有次找不到厕所,回头去稳帮衬过的小食店,老板娘十分热情地让我们用她店里的厕所。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljxljx11楼
ljxljx12楼
在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人不易做。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
唔系呀,过年前响香港玩,问亲路个个人都好认真答我地,兼且顺路的一路带我地走呢,这个非常赞。
我很好彩,每次都有人回答,我还是试过他说了我还是不明,他干脆带路。还试过问到他也不懂,他就用手机查地图然后教我怎走。
在香港我试过问在商场上班的MM,都说不认识路,想想自己也是只是熟悉经常去的地方,很多地方不认识的。
经常在小区带小孩玩时也有人来问路,也会有不认识的地址
重阳重阳17楼
经常有人问我路,实在是不知道啊。。。虽然住了很多年,很多路名也不记得
在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人 ...
我也是
猜你喜欢

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

做了代购后才知道正职工作是多么弥足珍贵,且行且珍惜

香港人不是很钱吗?怎么还会有17万人住棺材房!惨!!!

狂晕!别再香港旺角换钱了,大骗子!——HONG KONG EXCHANGE店

在海滩和日本美女合影,老婆发现后说要劈了我

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >