帖子详情

做了代购后才知道正职工作是多么弥足珍贵,且行且珍惜

53028141谈天说地

没错。我是一名代购。名副其实的香港代购。我与专业代购不一样的是我周一到周五都打扮的光鲜亮丽的在写字楼敲打键盘。而周末背着个双肩包,挎着个斜挎包,拉着个拉杆箱天还没有黑就出发坐地铁到开往香港大巴的集合地,奔走一天,晚上九点多十点回到广州家里。累,很累,非常累。
      也许很多人会骂我,那么累你干嘛还要代购呢。我是一名人力资源从业者,我在单位有着光鲜的头衔,我拿着月薪好几千的工资,但是我的孩子,我们夫妻没有时间去管,不放心请人,把孩子留守在老家了。我想兼职做代购,明年的时候把孩子带到身边自己带,周末老公休息,我兼职代购赚点外快。至少我要买点东西的时候不用伸手要老公的钱。

我是今年9月份入行的。每次到去香港那天,一大早起床,坐地铁到集合地,到了香港就差不多是十一点了,遇到塞车更加恐怖,那天的时间几乎都在车上度过。带着笔记,奔着买东西,这家没有,去那家,这家价格贵,去那家问问。没有你想象的那么容易。我觉得我整个人在香港的状态就是拉着一个箱子在奔跑,,有时候一整天都来不及吃点东西,时间根本不够,晚上五点后几乎要回到集合地等待大巴回广州。有时候买错了东西,自己承担,有时候客人要求直播,你会为了赚二三十块钱搭上一个小时的时间买一样商品。遇到店庆节日,人多的时候,更加是箱子能进去,人卡在人群外。买完回来要一家一家的送,利用工作日的中午休息时间和晚上下班时间。一般周六去周一能全部搞定送货工作,周日去的话周二才可以收尾。有时候甚至整个星期都在利用业余的时间来搞这事。

有些时候遇到爱计较的客人,0.88的汇率都要讲价半天,买错了东西要自己承担,这些都是成本和损失。
       好在我的工作还算松弛有度,到目前为止,我的代购工作暂时没有影响到正职工作。

在很多人眼里,代购=赚钱。不可否认,真的有代购月薪过万的,但是那都是前几年积累的客源,而且汇率大多数1:1的时候,真有可能一个月过万。现在人民币贬值的厉害,汇率收的少的,一开始做分分钟都是亏本的。我们来算一下成本。每去一次香港。车费140,签证费20,地铁费10,中午餐40,电话流量28,如果在香港还需要坐地铁的话大概是30港币,也就是25人民币吧,一共263人民币成本。注意,这都是换算成人民币了。有一万的单子,大概能赚个500元人民币,除掉成本,就只有238盈利。还要折算上接单花费的时间,后续送货地铁费用。最多就是200人一趟。

做了代购后,我才发现我才觉得能我的正职工作是多么的值得珍惜。舒舒服服坐着一天,绝对不比上述赚的少。

自从怀孕就一直混妈妈圈。看到很多人在吐槽工作的如何不顺心,我想说,你能有一份固定的工作有固定的收入,已经是很幸福的事情了。你可以吐槽,但是千万不要去抱怨。也请体谅良心代购的辛酸。

纯属个人吐槽,不喜勿喷。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
11楼
linda74linda7423楼
亲,这样加你,我有时会有需要
2015/12/20回复
32楼
125楼
全部回帖
LZ是个非常积极向上的人,加油
2015/12/18回复
LIUXIRUI626:
LZ是个非常积极向上的人,加油
查看原文
谢谢你的认同
雅悦96:
广州离香港那么近,人家要你代购基本就是怕辛苦而已,所以挣不了多少的。要开拓内地市场才有赚头呀。哈哈。
查看原文
这想法好
0.88汇率基本没啥钱赚啊!
香港车费贵,饮食贵!
楼主好勤力!加油!
幸运水:
0.88汇率基本没啥钱赚啊!香港车费贵,饮食贵!
查看原文
是的,前期主要是为了积累客源。所以好心酸0.88汇率还跟我讨价还价的
二马冯小姐:
楼主好勤力!加油!
查看原文
谢谢你的认同
代购什么东西
cookielee:
在深圳做代购才划算点
查看原文
是的。省了车费了
做乜都辛苦
08年开始代购,这二年基本不做了,没意思
许多钱的娘:
08年开始代购,这二年基本不做了,没意思
查看原文
为什么放弃了?前几年不是更好做吗
2015/12/19回复
lemon922:
为什么放弃了?前几年不是更好做吗
查看原文
赚的太少没意思
赚点钱不容易~~我也想兼职赚点钱,奈何一直无法付诸行动。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老爸说,如果不把孩子送回去上幼儿园,就和我断绝关系

月子里的心情(写给LG的心里话)……

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >