帖子详情

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

5470277情感.婚姻.家庭

自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟建房子了,弟弟今年才18岁。记得10年我说要读专插本的时候,父母一直不给,还说对我好失望,钱都是留给我弟弟,问题是我弟弟读书经常不及格。10年过年一直骂我,后来11年过年我都没回家。10年到11年这段时间,刚毕业,由于大专毕业,找不到好一点的工作,到幼儿园工作800一个月,不包吃不包住,每个月缴了房租就没什么钱了,11年过年那段时间都是一根腊肠分两顿吃,后来12年3月份好点,找了份培训班工作,工资1300,包住不包吃。期间父母一分钱都没给我,也不怎么给我打电话。一个人在外面奋斗好累,偶尔跟闺密说说。等到积累一定的教学经验,我出广州的培训班工作,工资终于翻倍了。忘记之前不开心的事情,经常给家里买东西寄回去。其实我家很近,但是不常回去。最近这两年又换工作了,工资翻了好几倍,给家里不少钱,也买不少东西寄回家。今年怀孕了,要和老公结婚,给了家里差不多3万,家里硬是要摆酒40桌,其实我家是农村,没必要摆那么多,而且他们一分钱不出,全是要男方出,连嫁妆都不为我准备。老公毕业出来工作才两年,家婆家本来就没钱,我们现在的生活都是我和老公奋斗出来的。我家里看我老公买车了,我也因为怀孕,一个月时出现孕酮低而没上班。我妈总是认为我们有钱不给她,其实我和老公真的没钱了,还欠别人1万多,我妈就说我和老公看钱看得重,我自己结婚我也想搞隆重,可是我现在没钱啊,给了那3万也是我们平常的积蓄。现在怀宝宝了也经常因为妈妈的话而痛苦,我知道哭对宝宝不好,但是觉得家里太不体谅我了,什么都为我弟弟着想,我也是她生的,为什么就不会体谅我,家里弄好的新房子装修都问我拿钱,连窗帘都要我买。我弟弟才18岁,还不到结婚年龄,我27岁了,结婚都等着用钱,宝宝明年也要出生了,要花钱地方很多,可是我父母就不理解。经常说没钱,其实我爸妈每月工资加起来至少5、6千,前段时间才给我弟弟买了辆7千多的摩托车,去年给我弟弟买了辆死飞单车,我家不算有钱,但是我弟弟的生活绝对像富二代,要什么有什么,家里那些人都说我弟弟被我爸妈溺爱得不成样了,到我结婚了就说没钱,说我给的3万还不够摆酒,我已经多次劝说随便摆几桌就好,他们偏不听。还说我弟弟读书不好,我和老公比较会赚钱,以后要多照顾弟弟。现在我没上班了,比较少给家里买东西就经常抱怨我不好。有时候想到自己父母这么偏心,对我不好的时候,经常会很伤心地哭了,有时候我在想他们是不啊要逼死我!只会想到自己和儿子,从不为女儿着想,就中秋节给家里寄了凤凰城月饼,寄到妈妈单位,被他们单位的人开来吃了,妈妈打电话骂我:"快点打电话去投诉快递,告他不负责任,竟然把月饼送过来也不提前打电话通知收件人••••••"说了我一堆不好,其实我寄月饼回家是想尽点心意,她把所有不满归到我身上,我自己中秋一口月饼都没吃,后来她向她同事要回三个月饼,又说月饼不好吃。我心里说不出滋味!我每次逛街看到合适的东西都买了寄回家,都经常想着他们过好点,自己一个人在外面累点苦点没关系,可是我父母只会不断向我索取,我弟弟也是,不断把我房间的东西据为己有,连牙刷都不放过,我少回家住,每次回去都买新牙刷,用了两三次,下次回家自己的新牙刷不见了,只有一支旧牙刷,是我弟弟拿去用了,水杯也是,现在每次回去都用一次性杯喝水,老公送我的礼物也不放过,真觉得在家一点地位都没有!
精选回帖
41楼
1970/01/01回复
说到我爸妈我也很想哭,从小谁都可以欺负我,欺负我了我爸还说人家怎么只欺负你的来,我妈更不用说了从来不会听我说话,只知道拿粗棒嗨我,用手打我头,更笨不会为了我去找人家,也更不会保护我,一年挣了三万给他们花了两万四千多了,结果天天回去左领右舍都问我要钱给我妈,只要一见到我这句我都不能还嘴的,一还嘴我妈骂我,我觉得好委屈为他们做了那那多都快给我逼疯了,却从来都不问我的感受,跟他们说我想死也没人问一句
2015/12/20回复
我也以为只有我这样,今天才在家受了气回来,家里邻居所有人都问我要钱,
怎么说,求解救,我是一回去左领右舍来问我要钱帮家里,妈的我想打死他们,见逼,一年的都入都给了,还一见面就问我要钱给家里,我真痛恨他们,也痛恨我爸爸妈窝囊从来不保护我!
全部回帖
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟 ...
可怜人……还是把心放开,别想太多……
2014/11/20回复
碧海悠悠 发表于 2014-11-20 20:43
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟..
有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不好,家里那边的女孩只有我经常买东西给他们,邻居都说我很孝顺,可是我爸妈索取太多,总是认为我老公在事业单位上班钱就很多,说我看钱重,要是真的看钱重,我就不会隔三差五给他们买东西了,家里人的衣服鞋子都是我包办的,我不要求他们对我好,只是不要每次回家给我脸色看就行了,每次回家住都不开心,回家吃饭,还要买一堆海鲜给他们吃,不买他们不开心,家里那边什么都有得卖,可是他们就是平常我不在家就吃很好,我在家故意不买菜。
自己为自己打算呗。
雨痱雨痱5楼
sharon--lee:
有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不好,家里那边的女孩只有我经常买东西给他们,邻居都说我很孝顺,可是我爸妈索取太多,总是认为我老公在事业单位上班钱就很多,说我看钱重,要是真的看钱重,我就不会隔三差五给他们买东西了,家里人的衣服鞋子都是我包办的,我不要求他们对我好,只是不要每次回家给我脸色看就行了,每次回家住都不开心,回家吃饭,还要买一堆海鲜给他们吃,不买他们不开心,家里那边什么都有得卖,可是他们就是平常我不在家就吃很好,我在家故意不买菜。
查看原文
楼主一说我就想起我妈,老说我没良心!
跟我妈一样,我现在心淡了,干脆什么都不理了
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟 ...
LZ傻瓜,既然你妈你弟他们都那么自私,你为何不为自己的宝宝及老公也自私一回?别太把这样的娘家当一回事,好好爱自己的家吧!
2014/11/21回复
你脾气太好了
这样的父母也是极品,虽然是父母也不能这么过份吧,不是苦了你老公。觉得有些可以拒绝了。要不然没好日子过。
nicemedusa 发表于 2014-11-20 23:06
自己为自己打算呗。
有时候就狠不下心
雨痱 发表于 2014-11-20 23:13
回复 sharon--lee 的帖子
有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不..
即使我做得很好,也经常被我妈说我很没良心,说供我读书用那么多钱,现在回报一点不行吗?
宁静的水 发表于 2014-11-20 23:20
跟我妈一样,我现在心淡了,干脆什么都不理了
我老公跟我一起6年了,他看着我妈怎么对我的,他说他也看得心淡了,怎么会有这样的妈,经常开导我看开点,说我们已经有自己的家,要好好为自己和宝贝着想。
xiaotong2009 发表于 2014-11-21 00:02
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟..
有时候就是想不明白为什么妈妈要这样对我,心里纠结,有时候听到朋友说他们父母对他们很好时,心里想起也觉得难受。以后我会尽量学自私一点,为了我宝宝和家庭。
BB绮 发表于 2014-11-21 00:09
既然这样,你就要将钱省下来,,留给以后出世的BB了,,有小孩,用钱的地方多着呢。。。。做包子也要有个底..
我也觉得有宝宝以后用钱地方多了,现在我也要多为我宝宝着想
yes88688 发表于 2014-11-21 03:02
你脾气太好了
我朋友和老公都这样说,说要是换成他们,早就和他们吵架,不会一直对他们那么好,经常热脸贴冷屁股。
qiyue5201987 发表于 2014-11-21 03:40
这样的父母也是极品,虽然是父母也不能这么过份吧,不是苦了你老公。觉得有些可以拒绝了。要不然没好日子过..
是的,本来和老公计划是今年买房了才结婚的,但是我自己给了很多钱家里,买房差就还差几万,后来又有宝宝了,我没上班,老公把钱拿去买车了,说有宝宝载去医院检查方便,回老家也方便,不想我和宝宝挤公交车。还有老公家里的妹妹开店,也借了10万给妹妹,所以现在我们就没什么钱了
coco酷coco酷17楼
跟我太像了,我都不知苦了多少回
coco酷 发表于 2014-11-21 08:51
跟我太像了,我都不知苦了多少回
我以为只有我这样,没想到还有美妈像我这样,内心需要再强大点。
唉,这也太偏心了,楼主还是要为自己多考虑,因为你都没上班了,以后的日子也会比较困难的.
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >